1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Empfang von Sky HD (KabelBW) - veraltete HVA?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von CleFuh, 10. September 2010.

  1. CleFuh

    CleFuh Junior Member

    Registriert seit:
    6. September 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Antennenkabel gesucht (früher: Kein Empfang von Sky HD (KabelBW) - veraltete HVA?)

    Hi, hab ein Problem, hier die Kurzfassung:

    Ich hab bisher analog über meinen Kabelanschluss geschaut, jetzt hab ich mir Sky geholt und schaue digital - aber leider fehlen die HD Sender (und noch ein paar andere die in den höheren Frequenzbereichen liegen, z.B. sixx).

    Hab jetzt bissel gegooglet und hab herausgefunden dass es an der Hausverteileranlage liegen müsste.

    Nun meine Fragen:

    Ist eine Hausverteileranlage das gleiche wie ein Hausanschlussverstärker? (Finde bei amazon nur hausanschlussverstärker und keine hausverteilernlagen, müsste aber nen groben Preisrahmen wissen um meinen Vermieter damit konfrontieren zu können ;) )

    Und: Ist das das Teil, welches ich auswechseln muss um über Kabel (BW) die HD Sender (bzw. die "hochfrequentigen" Sender) zu empfangen? :D

    Danke!! :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2010
  2. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: Kein Empfang von Sky HD (KabelBW) - veraltete HVA?

    Hallo,

    eigentlich spricht man von einem Hausverteilnetz. Dein Begriff ist auch brauchbar und umfasst alle HF- Leitungen und verbauten Bauteile.

    Irgendwo im Keller (meist) sitzt ein Hausübergabepunkt (HÜP - ein grauer Kasten). Von dort sollte ein K a b e l zu einem Hausanschlußverstärker (HAV) gehen. Ein brauchbarer HAV hat einen Frequenzbereich, der bis 862 MHz reicht. Dies steht auf dem entsprechenden HAV. Ist das nicht der Fall, so muß dieser gewechselt werden. Das macht in einigen Fällen der Netzbetreiber (je nach Vertragslage).

    Sollte dies der NB nicht machen, so wären z.B. Kathrein VOS 20/RA oder VOS 29/RA brauchbare HAV. Welcher tatsächlich benötigt wird, hängt von der vorliegenden Situation (u.a. vorhandener HAV) ab.

    Der Falke
     
  3. CleFuh

    CleFuh Junior Member

    Registriert seit:
    6. September 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Kein Empfang von Sky HD (KabelBW) - veraltete HVA?

    Schonmal vielen Dank!

    Aber noch eine Frage:

    Was meinst du damit genau:

    Bzw. wie find ich heraus welcher genau benötigt wird? Oder führt kein Weg am Techniker vorbei? Ich hab selber noch nicht geschaut, aber da im Haus "normale" Antennenbuxen (also keine Multimediadosen) sind und die Anlage wahrscheinlich noch nie überholt wurde geh ich mal davon aus dass noch ein alter HAV ( bis 4xx mhz) verbaut ist und es daran liegt. Aber was verbaut ist lässt sich ja leicht rausfinden.

    Aber preislich wird es so ~60€ für das Gerät + evtl. Installation sein?! Das wäre schonmal ein Anhaltspunkt für meinen Vermieter..ich hoffe der lässt sich breit schlagen... :)
     
  4. easytv

    easytv Gold Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Kein Empfang von Sky HD (KabelBW) - veraltete HVA?

    Wenn du eventuell vorhast Internet und Telefon von KabelBW zu nehmen, dann wäre jetzt die Gelegenheit. Bei einer Installation für Internet/Telefon wechselt KabelBW den Verstärker im Keller eh aus.
     
  5. CleFuh

    CleFuh Junior Member

    Registriert seit:
    6. September 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Kein Empfang von Sky HD (KabelBW) - veraltete HVA?

    Nein, über KabelBW wird mein Vermieter das nicht machen lassen und die Multimediadosen sind eigtl auch nicht nötig (hab gerade neuen 2 Jahresinternetvertrag..)
     
  6. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: Kein Empfang von Sky HD (KabelBW) - veraltete HVA?

    in dem D u dies machst bzw. nachschaust:

    Zu dem fehlen legliche Angaben wie viele Anschlüsse versorgt werden müssen und ob die Hausverteilung korrekt aufgebaut ist oder Laien u.U. falsche Anschlußdosen verbaut haben. Deckel der Anschlußdosen abschrauben und Bezeichnung feststellen.

    Zunächst also feststellen welcher Hausanschlußverstärker montiert wurde und dann kann man weitere Hinweise geben.

    Der Falke
     
  7. CleFuh

    CleFuh Junior Member

    Registriert seit:
    6. September 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Kein Empfang von Sky HD (KabelBW) - veraltete HVA?

    Es müssten 3 oder 4 Anschlüße versorgt werden, auf der Dose steht nur auf der Innenseite der Abdeckung 711661. Außen steht Hirschmann. Ansonsten gibt es keinerlei Bezeichnungen.

    Nach dem HAV kann ich erst später schaun, ist aber zu 99,9% ein alter.

    Danke dir für deine Mühn :)
     
  8. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: Kein Empfang von Sky HD (KabelBW) - veraltete HVA?

    Da ich dies gern mache, sind dies auch keine besonderen ... und wenn man merkt, dass dies angenommen wird.:winken:

    Wenn der Hersteller drauf steht, dann sollte auch so etwas wie "Gedu" oder ähnliches dort erkennbar sein. Sind ein oder 2 K a b e l geklemmt bzw. sind ein Kabel und eventuell ein Abschlußwiderstand (an der zweiten möglichen Klemmstelle - falls überhaupt diese vorhanden ist) montiert? An Hand der Aussagen kann man den Dosentyp zuordnen/ bestimmen.

    Es kann nicht völlig ausgeschlossen werden, dass kein HAV montiert wurde. Zukünftig sollte jedoch zumindest ein Kathrein VOS 20/RA eingesetzt werden.

    Schau dann auch gleich nach dem Bauteil (en), die für die Aufteilung auf die anderen Anschlußdosen sorgen.;)

    Der Falke
     
  9. CleFuh

    CleFuh Junior Member

    Registriert seit:
    6. September 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.841
    Zustimmungen:
    3.484
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Empfang von Sky HD (KabelBW) - veraltete HVA?

    Ist beides das gleiche Bild.

    Fotografier mal die offene Dose.
     

Diese Seite empfehlen