1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Empfang von Pro7 / Sat1 / Kabel 1...

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von jay-tin, 16. Juni 2015.

  1. jay-tin

    jay-tin Neuling

    Registriert seit:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Guten Tag,

    Ich hab Problem mit meinem Sat empfang. Habe plötzlich keinen Empfang von Pro7, Sat 1,Kabel 1, dmax... weder HD noch SD. Bei RTL HD empfange ich in etwa 12 dB. Besitze eine Dreambox 800 hd se mit enigma2. Habe bereits die LNB gewechselt.
    LNB :ALPS uni quad
    Kabel länge : ≈ 30m
     
  2. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.856
    Zustimmungen:
    448
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Kein Empfang von Pro7 / Sat1 / Kabel 1...

    Schüssel-Größe?
     
  3. jay-tin

    jay-tin Neuling

    Registriert seit:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Empfang von Pro7 / Sat1 / Kabel 1...

    Etwa 80cm
     
  4. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.856
    Zustimmungen:
    448
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Kein Empfang von Pro7 / Sat1 / Kabel 1...

    Dann sollte deine Dreambox 800 den RTL Tp nicht nur mit 12dB anzeigen.
    Da fehlen ca. 3dB...

    Allerdings ist das nur eine Frage der Schlechtwetter-Reserve.
    12dB reichen bei Normmalwetter völlig.
    Sogar bis runter auf 7 / 8dB.

    Was zeigt denn die Box in dB an, wenn "Das Ertste HD" empfangen wird.
     
  5. jay-tin

    jay-tin Neuling

    Registriert seit:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Empfang von Pro7 / Sat1 / Kabel 1...

    schwangt zwischen 0-4 db ,empfange kein Bild.
     
  6. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.856
    Zustimmungen:
    448
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Kein Empfang von Pro7 / Sat1 / Kabel 1...

    Ich war zwar früher immer der Ansicht, dass wenn ein Tp mit 12dB empfangen wird,
    dann kann der Nichtempfang anderer Tp nicht am Kabel liegen.

    Das sehe ich inzwischen anders.

    > Welches Kabelfabrikat werkelt? Ist das Kabel voll aus Cu?
    Welche Innenleiterstärke?
    > Welche F-Stecker werkeln (Aufdreh - Stecker, Selfinstall-Stecker, Kompressions-Stecker)
    und hast du alle Stecker genauestens überprüft?
    > Gibt es Dosen?
    > Welches Anschluss-Kabel werkelt zwischen Dose und Box?
    > Wurden die anderen Quad LNB Ausgänge getestet?
    > Mit welchem Hilfsmittel wurde die Schüssel justiert?

    Bei mir, ua. den Nachbarn, den Freunden sind bei bis zu 10 Jahren ca. 100 Quattro LNBs von Alps im Einsatz
    und da ist man natürlich erstaunt, dass ev dein Alps LNB versagt,
    was natürlich nicht unmöglich ist.
     
  7. jay-tin

    jay-tin Neuling

    Registriert seit:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Empfang von Pro7 / Sat1 / Kabel 1...

    Kabel : kann leider nichts dazu sagen weil ich die etwa 5 Jahre verwende
    F-Stecker: Aufrehstecker
    Keine Dosen
    Quad lnb: ja alle ausprobiert.
    SAT Anlage wurde damals von einem Bekannten justiert. Hab heute mit einer app etwas nach justiert aber nix grosartiges

    Hatte vorher eine LNB von humax bin darauf zu alps umgestiegen
     
  8. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.856
    Zustimmungen:
    448
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Kein Empfang von Pro7 / Sat1 / Kabel 1...

    Gibt es ev ein Hindernis in Richtung Satellit?
    Beispielsweise einen Baum?
     
  9. jay-tin

    jay-tin Neuling

    Registriert seit:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Empfang von Pro7 / Sat1 / Kabel 1...

    Hab es jetzt herausgefunden. Ist das Kabel. Aber es ist mir noch immer ein Rätsel warum die andren Kanäle gingen. Und vielen danke für die Hilfe
     
  10. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.856
    Zustimmungen:
    448
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Kein Empfang von Pro7 / Sat1 / Kabel 1...

    Danke für das Feedback....:)
    Waren die F-Stecker ursächlich?
     

Diese Seite empfehlen