1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Empfang von Pro7, RTL, Sat1 usw

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von lukas.st, 15. Januar 2019.

  1. lukas.st

    lukas.st Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    Ich habe folgendes Problem : Ich habe eine neue Antennendose in meinem Schlafzimmer installiert und empfange darüber keine Sender wie Pro7, RTL, ZDF , ARD oder Sat1. Das Kabel zwischen Dose und TV funktioniert einwandfrei. Fernseher ist ein Samsung ue40h5080as.

    Hat jemand eine Lösung für dieses Problem?

    MFG Lukas
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.721
    Zustimmungen:
    491
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    Hast mal die Glaskugel für uns das wir wissen warum du die Dose getauscht hast bzw. überhaupt gegen was für eine Antennendose ?
    Mal ganz ehrlich ... sind das nicht die Mindest-Angaben die hier notwendig wären ?
     
    LizenzZumLöten gefällt das.
  3. lukas.st

    lukas.st Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Tut mir Leid :/ Habe die Dose komplett neu installiert, weil wir dort eh einen Anschluss haben wollten. Die Dose ist eine normale 3 Fach Dose.

    lg
     
  4. raceroad

    raceroad Talk-König

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    5.289
    Zustimmungen:
    547
    Punkte für Erfolge:
    123
    Was ist "normal" und was nicht? An dieser "3 Fach Dose" etwa funzt kein Sat.

    Geht Sat gar nicht, oder sind zumindest einige (welche? Beispiele) Programme zu empfangen?
     
    LizenzZumLöten gefällt das.
  5. lukas.st

    lukas.st Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Folgendes Problem nochmal in Ausführlich : Ich habe eine neue Sat Dose installiert und bekomme die Sender wie ZDF, Pro7, RTL oder ARD nicht gefunden. Ich habe gerade noch einmal nachgeschaut und mir wird nur eine Signalstärke von 55 Prozent über SAT angezeigt. Wenn ihr sonst noch etwas wissen wollt einfach schreiben! PS : Bin Laie daher hab ich nicht so den Durchblick

    LG
     
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.721
    Zustimmungen:
    491
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    Ich fahre ein normales Auto, 4 Räder und ein Lenkrad ... ist rot und damit habe ich jetzt mehr Angaben zum Auto gemacht als du zu deiner Dose ..
    Manchmal fragt man sich wer hier die Probleme hat ... Und mehr geschrieben habe ich jetzt auch als der mit dem Problem.
     
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.721
    Zustimmungen:
    491
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    Wo ist da was ausführlich und wo ist da nur eine der Fragen beantwortet ?
     
  8. lukas.st

    lukas.st Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Was ist für Sie den Ausführlich? Ich habe wie bereits geschrieben eine Dose installiert. Das Kabel habe ich durch ein Leerohr auf den Dachboden zum Multiswitch gelegt und es dort angeschlossen. Die Dose ist folgende : Premium Px3 Antennendose

    Ich habe einen Sendersuchlauf durchgeführt, wobei etwa 200 Sender herauskamen, jedoch kein RTL, Pro7 Sat usw. Kika, ZDF Info und Arte empfange ich hingegen. Ich habe es gerade mal an einem anderen Anschluss in unserem Haus versucht und dort bekomme ich die genannten Sender rein!

    lg
     
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.721
    Zustimmungen:
    491
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    Ausführlich"er" ist jetzt schon einmal das die Antennendose wie angefragt und von @raceroad auch im Grund der Wichtigkeit dafür erklärt beim Namen genannt wurde ... im 3. oder 4. Anlauf der Nachfrage ...

    Und wie verhält sichd er TV an der anderen Dose ? Nennt sich "Ausschlussverfahren".
    Im Umkehrschluss könnte man auch einen anderen Receiver an der neuen Dose testen und schauen wie der sich dort verhält.
     
  10. raceroad

    raceroad Talk-König

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    5.289
    Zustimmungen:
    547
    Punkte für Erfolge:
    123
    Da wird nur ein bekannter Schuh draus, wenn Kika und ZDFinfo in HD gemeint sind und es nicht um arte, sondern 3sat HD geht.
     
    LizenzZumLöten gefällt das.

Diese Seite empfehlen