1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Empfang von ARD, BR, HR, SWR BW in Kabel

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Julius4444, 7. Dezember 2010.

  1. Julius4444

    Julius4444 Junior Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    die o. g. Sender werden beim Sendersuchlauf nicht gefunden. Ich habe gehört das liegt an der Antennendose. Es ist ein analoger Kabelanschluss (Links TV, Rechts Radio), der digital Reciever überträgt das Signal an den Fernseher. Welche Dose brauche genau um die Fernsehsender zu empfangen?
     
  2. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: Kein Empfang von ARD, BR, HR, SWR BW in Kabel

    Um diese Frage gezielt beantworten zu können, solltest D u zumindest erst einmal sagen/ schreiben welche aktuell verbaut ist.:)

    Wird nun eine Einzelanschlußdose, wie z.B. Kathrein ESD 84, oder eine Durchgangsdose (ohne o. mit Abschlußwiderstand wie z.B. Kathrein ESD 44) benötigt, das hängt von Deinen Angaben ab.;)

    Der Falke
     
  3. Julius4444

    Julius4444 Junior Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Empfang von ARD, BR, HR, SWR BW in Kabel

    Weder noch, auf der Dose steht GAD 237 Fuba
     
  4. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: Kein Empfang von ARD, BR, HR, SWR BW in Kabel

    Im Netz konnte ich nichts finden, jedoch in alten Unterlagen eine GAD 247. Diese ist eine Stich- bzw. Einzelanschlußdose, die den Frequenzbereich von S2 (113 bzw. 114 MHz) u. S3 (121 bzw. 122 MHz) nicht auf dem TV- Anschluß bereitstellt. Dies könnte auch auf Deine Dose (Vorgängermodell???) zutreffen.

    Wenn D u bei KD bist, so befinden sich fehlenden Sender auf den genannten beiden Sonderkanälen/ Frequenzen.

    Vorsorglich schau mal, ob ein Kabel in die Dose geht bzw. nur eine Klemmstelle vorhanden ist. Wenn dies der Fall ist, so wäre eine ESD 84 bzw. ESC 84 als Austausch zu empfehlen bzw. richtig.;)

    Der Falke
     
  5. Julius4444

    Julius4444 Junior Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Empfang von ARD, BR, HR, SWR BW in Kabel

    Das Kabel kommt aus der Wand und führt in die Dose rein, ist verschraubt. Die Schraube muss man nur lösen und kann die Dose rausziehen.

    Welche Dose soll ich hernehmen oder ist das egal?
    Bekomme ich die bei MediaMarkt oder eventuell auch im Baumarkt?

    Danke für deine Mühe und Hilfe!
     
  6. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: Kein Empfang von ARD, BR, HR, SWR BW in Kabel

    Man unterscheidet zwischen der mechanischen Befestigung (Schrauben bzw. Schreitzen) der Anschlußdose in der Unterputzdose oder am Aufputzsockel, damit die Anschlußdose einen sicheren Halt hat und der Befestigung des Koaxialkabels an den beiden Kontaktstellen (Innenleiter u. Außenleiter/ Schirmung). Hier ist unbedingt darauf zu achten, dass Innenleiter und Außenleiter (Abschirmung) sich nicht berühren (Kurzschluß)!

    Wieso diese Frage, denn ging es nicht um diese? =>

    Hast D u zusätzlich überprüft, dass es sich tatsächlich um eine Einzelanschlußdose handelt?
    Beachte, dass eine Durchgangsdose die Möglichkeit bietet ein weiteres Kabel anzuschließen.

    Qualität bekommt man dort nicht und dann oft noch überteuert!
    Schau beim E- Fachhandel oder im Internet nach.:)

    Der Falke

    P.S. Auf Kathrein-Werke KG, weltweit fhrend in der Antennensystemtechnik findest D u zusätzliche Hinweise.
     
  7. Julius4444

    Julius4444 Junior Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Empfang von ARD, BR, HR, SWR BW in Kabel

    Es ist in jedem Fall eine Unterputzdose, aber ob es ein Einzelanschluss oder eine Durchgangsdose ist, das weiss ich leider nicht. Hier ist ein Foto, woran kann man das erkennen um welchen Typ von Dose es sich handelt?[​IMG]
     
  8. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: Kein Empfang von ARD, BR, HR, SWR BW in Kabel

    Es sieht zunächst nach einer Einzelanschlußdose aus.

    Gewißheit erhält man, wenn D u die Schraube/ Mutter in der Mitte löst und die Abdeckung (dient u.a. dazu den Außenleiter/ die Schrimung zu sichern)hochklappst. Links dahinter befindet sich eine Schraube, die den Innenleiter zu fixieren. Ist auf der rechten Seite keine weitere Schraube, so ist es eindeutig eine Einzelanschlußdose.;)

    Der Falke
     
  9. NFS

    NFS Foren-Gott

    Registriert seit:
    20. März 2006
    Beiträge:
    14.770
    Zustimmungen:
    690
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Kein Empfang von ARD, BR, HR, SWR BW in Kabel

    Übrigens: Das Drahtgeflecht scheint zu weit freigelegt zu sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2010
  10. Julius4444

    Julius4444 Junior Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Empfang von ARD, BR, HR, SWR BW in Kabel

    Ja, ist wohl so. Welchen Dosentyp brauche ich nun um diesen Sonderkanal zu empfangen?

    [​IMG]
     

Diese Seite empfehlen