1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Empfang mit Unitymedia HD recorder

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von AMDKiller, 21. Juli 2011.

  1. AMDKiller

    AMDKiller Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo,
    hab grad folgendes Problem.
    Ich habe einen HD Recorder von Unitymedia angeschlossen.
    Habe den alten Standard Receiver von Unitymedia abgebaut und den HD Recorder angeschlossen.
    Wohne in NRW und hab Unitymedia Digital TV Basic
    Ich hatte beim alten Receiver keine Empfangprobleme.
    Beim HD Recorder bekomme ich bis auf WDR UND QVC keinen Sender rein.
    Es steht dort immer der Fehler 102, Programm sendet zur Zeit kein Signal.
    Smartcard steckt korekt im Slot des Receivers.
    Wo liegt der Fehler.
    Muss der HD Recorder erst von Unitymedia freigeschaltet werden ??
    Hab den über ebay gekauft.

    Gruß
    AMD
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.849
    Zustimmungen:
    3.488
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Empfang mit Unitymedia HD recorder

    Einen Suchlauf hast Du aber gemacht? Nur zwei programme, das ist praktisch nicht möglich da ja mehr Sender auf einem Transponder liegen die immer gleichzeitig empfangen werden.
    Ansonsten auch mal einen Werksreset machen, danach nochmal einen Suchlauf.
     
  3. AMDKiller

    AMDKiller Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Kein Empfang mit Unitymedia HD recorder

    Also ich hab das Gerät auf werkseinstellung zurück gesetzt bzw. erneut einen Sendersuchlauf gemacht.
    Hatte keinen erfolg.
    Habe gerade auf ARD allerdings kurz Empfang gehabt, war aber dann wieder weg.
    Kann es sein, dass das Signal zu schwach ist ?
    Aber dann hätte der Receiver vorher auch nicht funktionieren dürfen oder ?
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kein Empfang mit Unitymedia HD recorder

    Auf der WDR Frequenz sind es 5 Sender, die zu empfangen sein müssten
     
  5. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Kein Empfang mit Unitymedia HD recorder

    Hallo, AMDKiller
    Du weißt aber hoffentlich, dass der HD Recorder von UM nicht vom Erstbesitzer verkauft werden darf? UM bietet den HD Recorder nur zur Miete an, ein Verkauf von dem, der ihn geordert hat, ist nicht vorgesehen oder sogar verboten.
    Wie hast du den HD Recorder an die Kabeldose angeschlossen? Normalerweise wird der HD Recorder an die Datenbuchse einer Multimediadose angeschlossen. Um den HD Recorder an die TV-Buchse anschließen zu können, ist ein Adapter von F auf IEC notwendig. Oder man nimmt ein Kabel und macht am einen Ende einen F-Stecker und am anderen Ende einen passenden IEC-Stecker dran, das geht auch.
    Gruß
    Reinhold
     
  6. AMDKiller

    AMDKiller Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Kein Empfang mit Unitymedia HD recorder

    So Problem wurde gerade gelöst.
    Die Dose in der Wand hat irgendwie Probleme gemacht. Hab jetzt eine neue eingebaut und alles läuft wunderbar.
    Danke für eure Hilfe

    Gruß
    AMD
     
  7. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Kein Empfang mit Unitymedia HD recorder

    Trotzdem hast du nun den Tatbestand der Hehlerei erfüllt - das Gerät ist nach wie vor Eigentum von Unitymedia. Du hast also ein entwendetes bzw. illegal veräussertes Gerät erworben. Und bevor "entrüsteter Protest" ertönt: Auch der Käufer entwendeter Ware fällt unter den Punkt, und Unwissenheit schützt vor Strafe nicht :).
     
  8. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Kein Empfang mit Unitymedia HD recorder

    Das hab ich ja 2 Posts über deinem auch schon gesagt. Und dann auch noch in einem öffentlich zugänglichen Forum zu posten, dass er die Kiste bei eBay erstanden hat, ist auch etwas daneben. Im besten Fall kommt man mit einem Verweis und einem Strafbefehl über den Wert des Gerätes davon. Ob man dann aber das nicht ganz sauber erworbene Gerät behalten darf, wage ich zu bezweifeln.
    Schönes Wochenende
    Reinhold
     
  9. prodigital2

    prodigital2 Institution

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    15.404
    Zustimmungen:
    246
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky+ Rekorder
    AW: Kein Empfang mit Unitymedia HD recorder


    Hehlerware wird immer entschädigungslos eingezogen!
    Das bezahlte Geld (hier über ebay) ist dann weg!
     

Diese Seite empfehlen