1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Empfang digitaler privater Sender (RTL, SAT1...)

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von der13er, 20. Januar 2010.

  1. der13er

    der13er Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,
    bin KD-Kunde und möchte über den eingebauten DVB-C-Reveiver meines Fernsehers, neben den öffentlich-rechtlichen Sendern, auch die verschlüsselten Sender (SAT1, RTL, Eurosport ...) empfangen können.
    Leider kommt die Fehlermeldung "Keine Berechtigung dieses Programm zu empfangen".
    Habe einen Philips 32PFL9604H, eine K09-Karte von KD und mir auch ein AlphaCrypt Light-Modul mit SW 1.16/3.16 gekauft.
    Hatte aus den verschieden Beiträgen im Forum rausgelesen, dass diese Kombi eigentlich funktionieren müsste. Tut's aber nicht.
    Wer kann mir für meine Kombi Hilfestellung leisten und zwar so, dass ich Neuling, das auch umsetzen kann.

    Vielen Dank und Gruß

    der13er
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.610
    Zustimmungen:
    3.796
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Empfang digitaler privater Sender (RTL, SAT1...)

    Wenn die Karte noch nicht freigeschaltet ist, auf einen abonierten Sender einstellen und dort 30min stehen lassen bis die Karte freigeschaltet ist.
     
  3. MaNtEc0r

    MaNtEc0r Neuling

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Empfang digitaler privater Sender (RTL, SAT1...)

    Muss man bei KD die digitalen Privatsender nicht für 2,99€ zusätzlich im Monat freischalten lassen?
     
  4. TV-Gugger

    TV-Gugger Junior Member

    Registriert seit:
    31. August 2009
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Kein Empfang digitaler privater Sender (RTL, SAT1...)

    Also bei mir verlief die Freischaltung binnen einer bis max zwei Sekunden. :confused:

    Modul bzw. Karte richtig rum drin?
     
  5. der13er

    der13er Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Empfang digitaler privater Sender (RTL, SAT1...)

    Denke, dass die Karte freigeschaltet ist, da ich sie mit dem Receiver von KD nutzen kann, also die Privaten sehen kann. Nur ist der Anschluss über Scart qualitativ schlechter und außerdem ist eine nicht erwünschte 2. Fernbedienung dann im Spiel.
    Und was verstehst du unter einem "abonnierten" Sender. Einen öffentlich rechtlichen, also einen den ich digital empfangen kann?

    Gruß
    der13er
     
  6. »»-MiB-««

    »»-MiB-«« Institution

    Registriert seit:
    15. November 2005
    Beiträge:
    18.951
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Kein Empfang digitaler privater Sender (RTL, SAT1...)

    Du hast einen TV mit CI+ Schacht erwischt.
    Dieser Schacht ist nicht standardisiert und somit wird dir niemand die ordnungsgemäße Funktion garantieren.
    Das ist wie mit den UN-DVDs auf DVD Playern, wenn die laufen hast du Glück , wenn nicht dann eben Pech gehabt.
     
  7. easytv

    easytv Gold Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Kein Empfang digitaler privater Sender (RTL, SAT1...)

    Was soll eigentlich immer das Geplapper mit CI+ Schacht?
    Solange kein Kabelnetzbetreiber CI+ eingeführt hat, solange funktioniert auch ein normales CI-Modul in einem CI+ Schacht.

    @der13er
    Welche Softwareversion ist auf dem Modul? Version 1.16 vom August funktioniert nicht mit einer D09 Karte.
    Wird die Karte vom Modul erkannt und ist die Kartennummer und die Freischaltdauer im CI-Menü des Philips einsehbar?
     
  8. »»-MiB-««

    »»-MiB-«« Institution

    Registriert seit:
    15. November 2005
    Beiträge:
    18.951
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Kein Empfang digitaler privater Sender (RTL, SAT1...)

    Es sollte funktionieren, tut es aber offensichtlich nicht immer !

    Weißt du etwa in wie weit das CI+ ins normale CI eingreift und unter Umständen standardisierte Eigenschaften beeinflußt ?

    Ich hatte mit der Inbetriebnahme meines IDTV mit alphacrypt nicht das geringste Problem, hat von Anfang an einwandfrei funktioniert, aber ich habe einen CI Schacht.:winken:
     
  9. der13er

    der13er Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Empfang digitaler privater Sender (RTL, SAT1...)

    Habe eine K09-Karte. Ist das entscheidend ob K09 oder D09?
    Hab leider zu wenig Wissen.

    Gruß
    der13er
     
  10. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.909
    Zustimmungen:
    473
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Kein Empfang digitaler privater Sender (RTL, SAT1...)

    Mein Sonyflachmann hat auch einen CI+.
    Klappt mit Sky (komplett) über Sat mit dem AlphaCrypt Light-Modul (1,19)inzwischen bestens.

    Nicht sofort so problemlos wie mit der 02 Skykarte und der Dbox2 unter Neutrino.
     

Diese Seite empfehlen