1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kein Empfang auf 3. Fernseher

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von buddywow, 13. August 2008.

  1. buddywow

    buddywow Neuling

    Registriert seit:
    13. August 2008
    Beiträge:
    7
    Anzeige
    folgender Sachverhalt:

    nachdem ich die Satellitenschüssel auf digital umgerüstet habe, kaufte ich 3 Satellitenreceiver für 3 Fernseher und schloss diese an. Im Prinzip hat das funktioniert, bis auf:
    . kein Empfang auf Kanälen wie ARTE, oder Bloomberg, oder DSF
    .. eigentliches Problem im Moment: Fernseher 1 und 2 haben Empfang, auf dem 3. Fernseher kommt kein Signal.

    Hat jemand Ahnung, wo hier das Problem liegt?
    Über Hilfe wäre ich sehr dankbar.

    Gruss, Till
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.551
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: kein Empfang auf 3. Fernseher


    Wen Du uns verheimlichst wie die Anlage auf gebaut und angeschlossen ist nicht.
    Hellseher sind aus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2008
  3. buddywow

    buddywow Neuling

    Registriert seit:
    13. August 2008
    Beiträge:
    7
    AW: kein Empfang auf 3. Fernseher

    hi
    welche Infos zur "Anlage" brauchst du genau?
     
  4. satmanager

    satmanager Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    14.719
    Ort:
    D-BW
    Technisches Equipment:
    VU+ Solo 4K 1TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Zero (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    2x Sky Voll-Abo HD ungepaired (1x mit BuLi und HD+)
    Samsung 65" 4K UHD (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x UAS584 Quattro-LNB
    Jultec JRM0916T + JPS0901-12AN (kaskadiert)
    Empfang für Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung Mono
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: kein Empfang auf 3. Fernseher

    ALLES was du bieten kannst, sonst kann man echt schlecht helfen.

    Ist wie wenn du bei deiner Autowerkstatt anrufst und dort am Telefon sagtst "mein Auto geht nicht mehr an", die können so auch nicht erraten woran es liegt.
     
  5. buddywow

    buddywow Neuling

    Registriert seit:
    13. August 2008
    Beiträge:
    7
    AW: kein Empfang auf 3. Fernseher

    ok
    ich bin mir abe rjetzt nicht sicher, was für Infos ich euch liefern soll

    nochmal zum Problem:

    vorher:
    analoger Empfangskopf an der Schüssel
    2 Kabel von der Schüssel zum Verteiler
    3 Antennenkabel weg zu den Steckdosen
    3 funktionierende Fernseher mit analogen Receivern

    jetzt:
    analogen gegen digitalen Empfangskopf ausgetauscht
    digitale statt analoge Receiver
    2 Fernseher mit Empfang
    1 Fernseher ohne Empfang

    Kann es sein dass mit der Konstellation das Signal nur maximal 2fach verteilt werden kann?

    Gruss, Till
     
  6. KlausAmSee

    KlausAmSee Board Ikone

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    4.838
    Ort:
    Mitten im Hegau
    AW: kein Empfang auf 3. Fernseher

    Wahrscheinlich liegt es daran, daß du jetzt ein Universal-Twin-LNB hast, und der "Verteiler" ein 2(3) auf 4-Multischalter ist.
    Du benötigst entweder ein Quaddroswitch-LNB und drei Ableitungen vom LNB nach drinnen (zu den Receivern), oder ein SMATV-LNB mit 4 Leitungen zum Multischalter.

    Momentan gehen 2 Leitungen vom LNB nach drinnen, richtig?

    Klaus
     
  7. buddywow

    buddywow Neuling

    Registriert seit:
    13. August 2008
    Beiträge:
    7
    AW: kein Empfang auf 3. Fernseher

    ich kenne mich zwar nicht so gut aus wie du, aber ja, es sind 2 Leitungen

    wenn ich es richtig verstehe, habe ich ein falsches LNB gekauft, mit dem nur 2 Receiver betrieben werden können????

    gibt es eine kostengünstigere Alternative, als sich ein neues LNB anzuschaffen?
     
  8. KlausAmSee

    KlausAmSee Board Ikone

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    4.838
    Ort:
    Mitten im Hegau
    AW: kein Empfang auf 3. Fernseher

    ja, den 3. Fernseher abschaffen.
    Sorry, aber es geht nicht anders, alles andere ist Murx. Da hat dich leider jemand falsch beraten.

    Klaus
     
  9. Zodac

    Zodac Foren-Gott

    Registriert seit:
    27. März 2001
    Beiträge:
    10.270
    Ort:
    BW
    AW: kein Empfang auf 3. Fernseher

    Du brauchst ja nicht nur ein anderes LNB sondern auch ein drittes Kabel vom LNB zum Receiver. Wie weit ist denn der alte Multischalter vom LNB entfernt? Ist es möglich da ein drittes (oder besser gleich ein drittes und ein viertes) Kabel zu ziehen? Wenn ja, wäre es zumindest möglich den dritten TV zu versorgen.

    Ansonsten würde ich dir tatsächlich auch raten, am dritten TV einen anderen Empfangsweg zu nutzen - z.B. DVB-T.

    Greets
    Zodac
     
  10. satmanager

    satmanager Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    14.719
    Ort:
    D-BW
    Technisches Equipment:
    VU+ Solo 4K 1TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Zero (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    2x Sky Voll-Abo HD ungepaired (1x mit BuLi und HD+)
    Samsung 65" 4K UHD (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x UAS584 Quattro-LNB
    Jultec JRM0916T + JPS0901-12AN (kaskadiert)
    Empfang für Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung Mono
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: kein Empfang auf 3. Fernseher

    "Fehler" (der keiner war) behoben !

    Mit einem "Twin-LNB" kann man keine Multischalter (schon gar nicht einen mit 2 Eingängen da diese nur "analog" sind) versorgen !

    Entweder QUAD-LNB oder QUATTRO-LNB mit neuem 5/xx Multischalter (xx steht für Anzahl der Ausgänge)
     

Diese Seite empfehlen