1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein DVBT Empfang

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von Concorde, 9. Juni 2008.

  1. Concorde

    Concorde Neuling

    Registriert seit:
    9. Juni 2008
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Moin alle zusammen

    Mein Vater hat sich von Conrad fürs Wohnmobil einen Reflexion 15 Zoll CCD TV mit DVBT gekauft.
    Er bekommt aber keinen Empfang damit

    Wir haben zur Probe bei mir im Wohnwagen an meinem Techni Sat Digimot T1
    angeklemmt den ich nur mit einer kleinen Stabantenne von Reichelt die eigentlich fürs Zimmer betreibe
    Ist aber von mir mit Silikon auf dem Dach abgedichtet damit keine Feuchtigkeit eindringt.
    Bei mir super Empfang obwohl wir hier in Friesland sind
    Das Wohnmobil hat die gleiche Antenne funzt aber nicht mit seinem Fernseher

    Ist da etwa so ein billiges DVBT Empangsteil im Fernesher eingebaut

    Was können wir machen außer ein separaten Empfänger einzubauen

    Danke
     
  2. Electronicus

    Electronicus Silber Member

    Registriert seit:
    22. November 2006
    Beiträge:
    919
    Ort:
    JO 31 AB / Krs. HS
    Technisches Equipment:
    RX-UKW: Sony XDR-F1HD, FineArts T-9000-82/82/110 KHz, Grundig Satellit700 - 82/82/110KHz, MUSE M-90RS DSP. DAB: Grundig SC-890, Technisat DigitRadio 100, Philips AE9011, RTL-SDR, LIMA SDR.
    ANT.: 65-87: Bazooka Antenne eigenbau, 87,5-108: 5 Element (v), 87,5-108: 9 Element (h) eigenbau, DAB: VHF-5 Element (v) eigenbau.
    AFU 2m/70cm: Diamond X300. KW: Dipol 2x20m.
    AW: Kein DVBT Empfang

    Hallo Concorde,
    hat diese Stabantenne einen eingebauten Verstärker ?
    Könnte es evtl. möglich sein, das diese Antenne eine Stromversorgung benötigt um zu funktionieren ?
    Wenn ja, müsstest du mal in der Anleitung der Antenne nachsehen ob diese einen Verst. hat und ob diese mit einer Spannung versorgt werden muss. In der TV Anleitung kannst du ersehen - wie und ob man diese Spannung im TV aktivieren kann.
    Wenn dein TV so eine Option nicht hat, dann müsstest du Die Stromversorgung deiner Stabantenne mit einem separaten Netzteil und einer DC- Einspeiseweiche herstellen. (gibts bei Reichelt) oder --> Hier
    oder das machen, was der mor (s.u.) vorschlägt !

    Gruß :winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juni 2008
  3. mor

    mor Wasserfall

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    8.730
    Ort:
    86.12S, 148.41 W
    AW: Kein DVBT Empfang

    _ eine bessere - empfangstärkere - Antenne nutzen (keine Verstärkerantenen)
    _ Fernseher zurückgeben.
     
  4. Concorde

    Concorde Neuling

    Registriert seit:
    9. Juni 2008
    Beiträge:
    2
  5. mor

    mor Wasserfall

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    8.730
    Ort:
    86.12S, 148.41 W
    AW: Kein DVBT Empfang

    Wenn es wirklich diese ist:
    dann _> siehe Elektronikus
     

Diese Seite empfehlen