1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Dolby 5.1 Ton bei ARD und ZDF

Dieses Thema im Forum "Audio-Equipment und Digitalton" wurde erstellt von Masterkla, 14. Januar 2013.

  1. Masterkla

    Masterkla Neuling

    Registriert seit:
    6. Februar 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Anzeige
    Hallo ,
    mein Receiver empfängt bei ARD und ZDF kein 5.1. Signal, obwohl die Sendungen entsprechend ausgewiesen sind. Bei allen anderen Programmen (z.B. Pro7 oder ServusTV) klappt es einwandfrei. Die Signalqualität ist genauso gut wie bei den anderen Programmen.
    Woran kann das liegen?
     
  2. betzerD

    betzerD Gold Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Kein Dolby 5.1 Ton bei ARD und ZDF

    Welchen Receiver hast du denn?
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.849
    Zustimmungen:
    3.489
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Dolby 5.1 Ton bei ARD und ZDF

    Vieleicht nicht die richtige Tonspur ausgewählt?! Die Sender haben ja mehre.
     
  4. Masterkla

    Masterkla Neuling

    Registriert seit:
    6. Februar 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Kein Dolby 5.1 Ton bei ARD und ZDF

    Ich habe einen YAMAHA Soundprojektor YSP 4300. Er funktioniert bei allen anderen Sendern einwandfrei.
    Auch über den Sky Receiver kann ich bei ARD und ZDF Dolby Signal empfangen. Nur beim Fernseher Philips 52 PFL 9704 funktioniert es nicht.
    Der Status zeigt beim Ton ( wenn nicht 5.1.gesendet wird) Digital 2.0 an.
    Müßte die richtige Tonspur sein ?
     
  5. kingastra

    kingastra Senior Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Kein Dolby 5.1 Ton bei ARD und ZDF

    Müsste richtig sein. wenn kein 5.1 gesendet wird steht bei meinem Verstärker auch immer 2.0
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.849
    Zustimmungen:
    3.489
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Dolby 5.1 Ton bei ARD und ZDF

    Hast Du auch mal die HD Varianten probiert?
     

Diese Seite empfehlen