1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Digitales Signal??!?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von shaker81, 23. August 2006.

  1. shaker81

    shaker81 Neuling

    Registriert seit:
    23. August 2006
    Beiträge:
    11
    Anzeige
    Schönen guten Tag,

    ich habe folgende Fragen da ich sehr ungebildet bin bzgl. diesen technischen Gebietes.

    Heut kam mein Samsung LCD LE40R73BD (integrierter DVB-T TUner). Ich habe ihn einfach mit einem einfachen Kabel an die Dose gestöpselt. Jetzt finde ich ist das Bild nicht gerade das was ich mir erhofft habe!!

    Weiterhin habe ich dann einen automatischen Sendersuchlauf gestartet. Dann wurde automatisch nach einemm bzw mehreren Digitalen Signalen gesucht. Jedoch vergebens!!!

    Heißt das jetzt das ich nur analog sehen kann oder seh ich das Bild schon unterstützt mit DVB-T?? Und wenn nicht wie kann ich das Bild optimieren? Sprich anderes Kabel etc.??

    Es wäre sehr nett wenn mir jmd. weiterhelfen kann...vielen Dank im voraus

    MFG
    Andy
     
  2. meyers

    meyers Junior Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2005
    Beiträge:
    122
    AW: Kein Digitales Signal??!?

    was willst du denn?

    DVB-T ist über eine terrestrische antenne.

    DAS was du meinst ist sicherlich DVB-C das ist Digitales Kabel.

    Dasfür brauchst du einen geeeigneten Digitalreciever
     
  3. The Geek

    The Geek Platin Member

    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    2.627
    AW: Kein Digitales Signal??!?

    Hi,

    da du im Bereich "Digital TV über Kabel" geschrieben hast, vermute ich mal, dass du einen Kabelanschluss hast ?

    Der Fernseher kann kein Digitalsignal über Kabel verarbeiten, da er einen DVB-T (T = Terrestrik) Tuner hat, aber keinen DVB-C (C = Cable, engl. für Kabel).

    Du kannst an dem Fernseher 'ne Zimmerantenne bzw. Dachantenne dranstöpseln, und je nach Empfangslage empfängst du dann auch was.

    The Geek
     
  4. shaker81

    shaker81 Neuling

    Registriert seit:
    23. August 2006
    Beiträge:
    11
    AW: Kein Digitales Signal??!?

    vielen dank erstmal für die schnellen antworten.

    SCH...!

    Dann hab ich jetzt also einen LCD in der Hütte stehen der nen integrierten Tuner hat aber nur für Antenne,ja?! Dann guck ich jetzt also nur analoges fernsehen?

    Und wie teuer und was für eine Antenne empfehlt ihr mir da?!
     
  5. Davidinho

    Davidinho Junior Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2006
    Beiträge:
    42
    Ort:
    Köln
    AW: Kein Digitales Signal??!?

    Kein Problem, ich nehme dir den LCD auch gerne ab! ;)

    Ansonsten kauf dir eine DVB-T Antenne falls du im empfangbaren Gebiet wohnst. Alternativ wende dich an deinen Kabelnetzbetreiber und erkundige dich nach digitalfähigen Receivern ggf. in Verbindung mit einem Abo (z.B. bei Kabel Deutschland, ish, iesy,...).
     
  6. JuergenPohnke

    JuergenPohnke Senior Member

    Registriert seit:
    3. März 2006
    Beiträge:
    159
    Ort:
    Essen
    Technisches Equipment:
    HUMAX PDR 9700-C
    Siemens Gigaset M740AV
    Hauppauge DEC2000T
    Pinnacle PCTV-200E
    AW: Kein Digitales Signal??!?

    Hallo!

    Du kannst ja mit dem Fernseher digitale Programme empfangen.
    Voraussetzung ist jedoch das an Deinem Wohnort DVB-T verfügbar ist.
    Für den Empfang benötigst Du dann noch je nach Empfangssituation eine passive Zimmerantenne, eine aktive Zimmerantenne oder evtl. auch eine Dach- oder Außenantenne.

    Du bist hier im falschen Forum, schau mal im Forum Digital-Fernsehen über die Hausantenne!

    Jürgen
     
  7. TobiHH

    TobiHH Junior Member

    Registriert seit:
    16. August 2006
    Beiträge:
    26
    Ort:
    Hamburg
    Technisches Equipment:
    Kabel-dbox2 Sagem
    KD-Home-Abo
    AW: Kein Digitales Signal??!?

    Das hängt davon ab, wie nah du an einem DVB-T-Sender wohnst.
    Als Einstieg sei hier mal http://www.ueberallfernsehen.de empfohlen, aber am besten du fragst einen Fernsehfachhändler in deiner Nähe.

    --
     
  8. shaker81

    shaker81 Neuling

    Registriert seit:
    23. August 2006
    Beiträge:
    11
    AW: Kein Digitales Signal??!?

    Also was empfehlt ihr mir denn jetzt am Besten????

    1. einen Digitalreceiver kaufen und dranhängen (DVB-C)?
    2. eine digitalantenne kaufen (DVB-T) (da der LCD ja schon einen integrierten DVB-T Tuner hat)?

    Was ist besser?? und wenn welche geräte und woher??

    vielen dank im voraus..
     
  9. The Geek

    The Geek Platin Member

    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    2.627
    AW: Kein Digitales Signal??!?

    Yep, nur für Antenne.

    Über Kabel kann er nur analog, yo.
    Über Antenne kann er analog und digital. Es hängt davon ab, wo du wohnst, ob du über Antenne digital (DVB-T) oder analog empfängst. DVB-T überwiegt, aber viele Gebiete haben nur Analogempfang über Antenne.

    Dazu müsste man wissen wo du wohnst.

    Ist nicht so allgemein zu beantworten. Hängt davon ab, was du möchtest. Über Kabel musst du blechen, und zwar für digital nochmal extra, über DVB-T nicht. Die Privaten sind nicht überall über DVB-T verfügbar, und die Qualy ist öfters nicht so gut.
    Premiere etc. gibt's nicht über DVB-T.
    Ich selber ziehe DVB-T vor, aber das muss letztendlich jeder für sich entscheiden.

    The Geek
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2006
  10. shaker81

    shaker81 Neuling

    Registriert seit:
    23. August 2006
    Beiträge:
    11
    AW: Kein Digitales Signal??!?

    also ich wohne in Harburg das ist etwas südlich von Hamburg!!
    Ich denke da empfange ich digital oder?!

    Und Premiere will ich auch nicht bzw hab ich auch nicht!

    Kannst du mir jetzt die Info geben The Geek?? ;-)
     

Diese Seite empfehlen