1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Digital Ausgang

Dieses Thema im Forum "Digital Radio / DAB+" wurde erstellt von Dr.Snuggles, 12. Oktober 2005.

  1. Dr.Snuggles

    Dr.Snuggles Neuling

    Registriert seit:
    6. Oktober 2005
    Beiträge:
    8
    Anzeige
    Ich habe den Receiver von Pace den es aktuell zum Kabel Digital dazugibt.

    Der VK erzählte mir ich könnte eine Party mit speziellen Digital Radio Sendern machen. Völlig frei von Werbung und Moderatoren.

    Jetzt meine Problem: Am TV kann ich das Radio hören, an der Stereoanlage kommt kein Digitales Signal an. Kabel sind alle richtig angeschlossen, über das Menü ist der optische Ausgang aktiviert, für TV garantiert, für Radio weiß ich nicht wie das geht.

    Hat jemand eine Lösung für mich ?
     
  2. Soligor

    Soligor Silber Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2004
    Beiträge:
    985
    AW: Kein Digital Ausgang

    Dein TV hat einen digitalen Ausgang?!??? Wo gibt's denn sowas..
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Digital Ausgang

    Zumal der Receiver nur einen digitalen Ausgang hat. Es ginge dann wohl kaum zwei Geräte da anzuschließen. ;)

    Gruß Gorcon
     
  4. LordLumpy

    LordLumpy Junior Member

    Registriert seit:
    19. Juni 2005
    Beiträge:
    40
    AW: Kein Digital Ausgang

    hast du vielleicht NUR das optische Kabel da angeschlossen?
    (das rote und weiße Chinchkabel muss ja auch noch an die Anlage)
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Digital Ausgang

    Ein Anschluß reicht. Man bnötigt keine Cinchkabel wenn man digital angeschlossen hat. ;)

    Gruß Gorcon
     
  6. hocuspocus

    hocuspocus Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2005
    Beiträge:
    123
    AW: Kein Digital Ausgang

    Reicht normalerweise ---> an den Amplifier ---> Ton kommt digital .. jau, EIN Kabel (Lichtwellenleiter oder Coax - je nach Anschluss) - reicht.

    Natürlich geht es auch, an EINE optische Schnittstelle zwei oder drei oder vier oder fünf Leitungen anzuschliessen. Wer/was sollte das verbieten?

    Bastelanleitung in jeder Elektor, jährlich einmal, Kosten: fast nix. Lötkolben nicht am falschen Ende anfassen .. das HEISSE ist das falsche!!!
     
  7. Soligor

    Soligor Silber Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2004
    Beiträge:
    985
    AW: Kein Digital Ausgang

    jetz veräppel ihn doch nich...
     
  8. Dr.Snuggles

    Dr.Snuggles Neuling

    Registriert seit:
    6. Oktober 2005
    Beiträge:
    8
    AW: Kein Digital Ausgang

    Habe mich wohl falsch ausgedrückt.

    Der Receiver ist über Scart mit dem TV verbunden. Über diesen Weg habe ich beim Kabel Digital Radio einen Ton.

    Jetzt möchte ich aber Radio hören, ohne das der TV läuft. Dazu habe ich per Lichtleiter den Receiver Pace KD... mit meiner Dolby Sourround Anlage verbunden.

    Ich bekomme jedoch keinen Ton auf die Anlage.

    Was habe ich falsch gemacht ???:confused:
     
  9. Soligor

    Soligor Silber Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2004
    Beiträge:
    985
    AW: Kein Digital Ausgang

    Erstmal ist zu fragen,

    hat deine "Dolby Surround"-Anlage einen Digitaleingang? Wenn ja, hast du richtig verbunden?

    Bei den Receivern von Denon zum Beispiel muss im Menü erst der Digitaleingang aktiviert werden und einer Quelle zugeordnet werden, sonst weiß der da nichts mit anzufangen.

    Überprüf das bitte mal.
     
  10. Dr.Snuggles

    Dr.Snuggles Neuling

    Registriert seit:
    6. Oktober 2005
    Beiträge:
    8
    AW: Kein Digital Ausgang

    Also meine Anlage von Thomson hat jeweils einen Optischen Eingang / Ausgang.

    Ob der allerdings erst aktiviert werden muß, ist eine gute Frage. Ich werde mal in der Ableitung blättern.
     

Diese Seite empfehlen