1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kein Bild

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Drachenschneck, 22. Juni 2009.

  1. Drachenschneck

    Drachenschneck Neuling

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    ich probiere mal mein problem zu schildern.
    und zwar:
    vor einer woche wurde unsere Satelitenschüssel verstellt. habe von einen nachbarn einen satelitenfinder bekommen. habe jetzt auch super werte Signalstärke 93% und Signalqualität 73%. so was mich wundert ist das wir kein bild haben. zeigt mit an kein signal. :rolleyes: vorher war alles ok. muss dazu sagen das wir jetzt vor der satanlge einen whirlpool stehen haben. kann das sein das der stört? :confused: hat man trotzdem so eine gute sendeleistung?
    vielleicht kann mir ja jemand helfen. vielen dank

    drachenschneck
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: kein Bild

    Wahrscheinlich einen falschen Satelliten erwischt.
    Mache bitte einen automatischen Sendersuchlauf, und poste die am Ende der Senderliste auftauchenden Sender mit Namen, die Du mit Bild und Ton sehen kannst.
    Dan kann man erst sagen wo Du gelandet bist und wo Du mit der Schüssel hin musst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2009
  3. Drachenschneck

    Drachenschneck Neuling

    Registriert seit:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kein Bild

    Hallo!
    Vielen herzlichen dank für deine antwort.
    so ich habe einen suchlauf gestartet. da sind zb. metero tv,canal teleshop, etno????
    mit diesen sendern kann ich nichts anfangen :confused:!
    ich hoffe du weißt wo ich geladet bin. im moment sieht das eher so aus als ich auf dem mars geladet wäre ;)

    vielen dank
    drachenschneck
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.106
    Zustimmungen:
    289
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: kein Bild

    WOW, da war aber ein Orkan am Gange wenn die so weit "verstellt" wurde.

    Laut Akta / Max TV - FTA | 4,8° Ost - Seite 3 - Transponder NEWS Forum müsste das der "Sirius 4,8 Grad Ost" sein ! Also viel zu weit RECHTS.

    Hilfreich könnte für dich sein:
    Alle Satelliten aufgelistet die da jetzt noch zwischendrin sind: Europe, Africa & Middle East - LyngSat
    Eine Art "Landkarte" die dir die genaue Richtung des gewünschten Satelliten anzeigt: Satellite Finder / Dish Pointing Calculator with Google Maps | DishPointer.com
     
  5. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.991
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: kein Bild

    Da ist nichts super, da die Stärke zu vernachlässigen ist und die Qualität nahe 100% sein muss.
     
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.106
    Zustimmungen:
    289
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: kein Bild

    Quatsch !

    Dieser Wert unterliegt keiner "Norm". Ich hatte mal eine Inverto IDL-7000, der kam nie über 70% hinaus.
     
  7. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.991
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: kein Bild

    Dann ist es eben die Regel mit deiner Ausnahme. :winken:
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.106
    Zustimmungen:
    289
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: kein Bild

    Habe gerade noch einmal bei meinem Topfield SRM-2100 nachgeschaut, der zeigt 50/94% an und ich hatte noch NIE einen Bildaussetzer (ist übrigens eine Multifeedanlage von 13-42 Grad und "nur" über die T85 realisiert + noch dazu ein sehr langer Kabelweg von der Verteilung bis zu diesem Gerät !).

    Nachtrag: und darum geht es ja in der Anfrage primär auch überhaupt nicht, er sucht ja erst einmal nur den "richtigen" Satelliten !
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: kein Bild

    Genau so ist es.
    Schließe ich den Vantage an meine Anlage an, zeigt er 100% Signalqualität.
    Schließe ich den Humax an sind es nur 70%.

    Man sollte jeweils das Optimalste rausholen. Das muss nicht immer 100 % sein.
    Je nach Receiver, und Anlage natürlich ist das unterschiedlich.

    Aber das ist ja im Augenblick nicht das Problem des Users.

    Könnte in der Tat Sirius sein.
    Also Schüssel vorsichtig nach Osten bewegen. Dabei ARD oder ZDF eingeschaltet lassen.
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.106
    Zustimmungen:
    289
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: kein Bild

    100% Zustimmung !

    Da gehört echt mal eine "Norm" dafür eingeführt das alle Receiver gleiches anzeigen (man benötigt dafür ja eigentlich nur einen zu Grunde gelegten "Referenzwert" !)

    100% Zustimmung !

    Ist meiner Meinung nach sicher der Sirius (wie bereits oben verlinkt).

    Nach "Osten" drehen bedeutet für den Anfragenen, um es ihm einfach zu sagen, das er von hinter der Antenne auf das LNB blickend nach LINKS drehen muss !

    Da ist aber der Link Satellite Finder / Dish Pointing Calculator with Google Maps | DishPointer.com echt eine kleine "Hilfe" für ihn.
     

Diese Seite empfehlen