1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kein Bild->neue Hardware?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Asgard, 12. April 2006.

  1. Asgard

    Asgard Neuling

    Registriert seit:
    12. April 2006
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Hallo Zusammen,
    bin gestern nach Hause gekommen und wollte ne runde Fernschauen.
    Leider lieferte mein Digitalreciever kein Bild. Nach dem ich dann alle restlichen 3 Reciever (2 davon analog) überprüft habe und diese alle auch nicht gingen bin ich jetzt ein wenig ratlos.
    Was könnte defekt sein?
    Habe einen Quad-LNB auf dem Dach (also 4 Kabel vom LNB direkt zu den Recievern; ohne Multischalter etc.).

    Sollte ich einen neuen LNB brauchen, welcher wäre dann zu empfehlen?
    Hab mich mal ein wenig umgeschaut...dort habe ich einen Test gefunden (http://www.testberichte.de/preisvergleich/level4_satvision_29518.html).

    Ich würde jetzt halt den WISI OC 46 kaufen oder was meint ihr?

    Bei der gelegenheit würde ich evtl. auch mal die alte schüssel tauschen.
    Welche würdet ihr mir empfehlen? sollte jetzt nicht so wahnsinnig teuer sein. Hab hier ein bissle rumgelesen. Ist so eine Gibertini gut? Würde dann die OPL85 kaufen. Alternativen?


    Vielen Dank.

    Grüße
    Asgard
     
  2. Andreas42

    Andreas42 Senior Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    427
    Ort:
    Gerchsheim
    AW: kein Bild->neue Hardware?

    Hallo Asgard,
    es ist nicht sehr wahrscheinlich, daß auf einen Schlag alle Ausgänge des LNB nicht mehr funktionieren. Vermutlich ist die Schüssel nur verstellt.
    Gruß Andreas
     
  3. Asgard

    Asgard Neuling

    Registriert seit:
    12. April 2006
    Beiträge:
    4
    AW: kein Bild->neue Hardware?

    Hallo Andreas,
    und das der gesamte LNB defekt ist?
    Aber danke schon mal für den Hinweis. Dann werde ich wohl heute mal im Laufe des Tages aufs Dach rauf kletttern.

    Was würdet ihr mir dann empfehlen, wenn ich dann doch nen neuen LNB und schüssel kaufen würde/müsste?

    Grüße,
    Christoph
     
  4. claudiuw

    claudiuw Junior Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2004
    Beiträge:
    20
    Ort:
    Zwickau
  5. simpelsat

    simpelsat Board Ikone

    Registriert seit:
    26. März 2006
    Beiträge:
    3.851
    Ort:
    Egal/Oder
    Technisches Equipment:
    DVB-S
    10x Zehnder DX1500s (2x Kathrein ADR) und Spaun 9982
    33er DigiDish für 19e (bisher nur bei Gewitter im Mai 2007 ausgefallen)
    70er Triax-78 auf SG-2100A für 53e-34.5w (Standard 28e)
    (72e-58w - möglich bei Dachinstallation)

    DVB-T
    168 DX-Speicherungen bzw. 27 Programme mit Zimmerantenne:
    ct-Dipole und Hirschmann Zifa 15 / 16 und mobile 84cm-Richtantenne
    für DK DVB-T1778-7" und Skymaster DT 50 sowie LCD
    AW: kein Bild->neue Hardware?

    natürlich macht es viel mehr spaß schnell mal eben alles neu zu kaufen als mal die schüssel zu justieren - dafür braucht man aber nicht solche fragen.

    muss eben jeder selber wissen ...
     
  6. simpelsat

    simpelsat Board Ikone

    Registriert seit:
    26. März 2006
    Beiträge:
    3.851
    Ort:
    Egal/Oder
    Technisches Equipment:
    DVB-S
    10x Zehnder DX1500s (2x Kathrein ADR) und Spaun 9982
    33er DigiDish für 19e (bisher nur bei Gewitter im Mai 2007 ausgefallen)
    70er Triax-78 auf SG-2100A für 53e-34.5w (Standard 28e)
    (72e-58w - möglich bei Dachinstallation)

    DVB-T
    168 DX-Speicherungen bzw. 27 Programme mit Zimmerantenne:
    ct-Dipole und Hirschmann Zifa 15 / 16 und mobile 84cm-Richtantenne
    für DK DVB-T1778-7" und Skymaster DT 50 sowie LCD
    AW: kein Bild->neue Hardware?

    mann, claudiuw,
    hast du außer kauflinks in mehreren threads nix zu melden - so werden die threads zu threats.
     
  7. Andreas42

    Andreas42 Senior Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    427
    Ort:
    Gerchsheim
    AW: kein Bild->neue Hardware?

    Hallo,
    habe kürzlich mal diese hier installiert:
    http://cgi.ebay.de/Hirschmann-Fesat-85-Alu-Spiegel-85cm-Schuessel-hell_W0QQitemZ5732250485QQcategoryZ77759QQcmdZViewItem
    Das hat mich überzeugt, kinderleichte Montage und stabil ohne Ende, für die Ewigkeit gemacht.

    Beim LNB bin ich ALPS-Fan, vor allem wegen dem unschlagbaren Wetterschutz. Da kann es ruhig auch von unten nach oben regnen:
    http://web23.diehoster-03.de/modules.php?warp=artikel&group=1_13&seite=1&id=99&kid=5c170d5f8d99701423e7e71b104af810
    Gruß Andreas
     
  8. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: kein Bild->neue Hardware?

    Hi,
    die Gibertini ist Ok, beim LNB habe ich mich für Invacom(ca 20€) entschieden.
    Aber, wie Andreas schon sagte, es muß nicht das LNB sein. Schüssel verstellt wäre das einfachste, oder ein Kurschluss in einem Kabel oder einem der Receiver.
    Mach' doch mal als erstes alle Receiver bis auf einen ab, teste, tausche.
    Wenns ein Akt ist, bei Dir aus Dach zu kommen, würde ich allerdings auch direkt einen neuen LNB mitnemen.
    Gruß
    Thomas
     
  9. Asgard

    Asgard Neuling

    Registriert seit:
    12. April 2006
    Beiträge:
    4
    AW: kein Bild->neue Hardware?

    Also,
    ich war grad mal auf dem Dach...der alte LNB hat einen "Hagelschaden". Die Abdeckung ist teilweise rausgebrochen und im LNB steht Wasser ;)

    Naja...also muss ein neuer her.

    Grüße,
    Asgard
     
  10. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: kein Bild->neue Hardware?

    Ok, ich glaube, dann war es doch das LNB. Aber sicher ist das nicht.
    Gruß
    Thomas
     

Diese Seite empfehlen