1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kein Bild mehr

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von aldi08, 3. Juni 2006.

  1. aldi08

    aldi08 Junior Member

    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    41
    Anzeige
    Hallo an alle,

    wollte Signal eines Antennenkabels mit einem Breitbandverteiler 2-fach aufteilen. Nun bekomme ich auf dem Fernsehgerät kein Bild mehr. Hab ich da vergessen, was zu beachten???
     
  2. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: kein Bild mehr

    Du kannst das Signal was von einer SAT-Antenne kommt nicht einfach mit einem Verteiler splitten. Da muß schon eine passende Verteilung her, Twin-LNB oder Quattro-LNB und Multischalter.
     
  3. aldi08

    aldi08 Junior Member

    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    41
    AW: kein Bild mehr

    Also folgender Aufbau:
    Eine Schüssel mit einem Quad-LNB. Von dort aus in 4 Antennendosen. Eins dieser Kabel habe ich jetzt getrennt und wollte ein Verteiler dazwischenschalten. Auf der Verpackung steht Breitbandverteiler 2-fach
    5-862 Mhz 3,5dB F-Anschlüsse.
     
  4. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: kein Bild mehr

    Wie schon gesagt Du kannst das SAT-Antennensignal nicht so einfach splitten, Da musst Du dann einen Multischalter installieren wenn Du mehr als 4 Receiver versorgen willst, Multischalter muß dann aber Quad-fähig sein.
    Und dieser Verteiler ist für SAT nicht geeignet, SAT läuft in nem anderen Frequenzbereich.
     
  5. aldi08

    aldi08 Junior Member

    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    41
    AW: kein Bild mehr

    hab ich jetzt ne möglichkeit das kabel wieder zu reparieren mit ner Lüsterklemme oder sowas???
     
  6. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: kein Bild mehr

    Nein, keine Lüsterklemme, die F-Stecker hast Du nun schon am Kabel, es gibt entsprechende Verbinder, wie diese:

    [​IMG]

    gibbet im Fach- oder Onlinehandel.
     
  7. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: kein Bild mehr

    du kannst dir im fachhandel sowas hier kaufen:

    [​IMG]
     
  8. aldi08

    aldi08 Junior Member

    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    41
  9. aldi08

    aldi08 Junior Member

    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    41
    AW: kein Bild mehr

    Also ich hab mich mal schlau gemacht. Ich hab warscheinlich ein Quattro-switch- LNB bei dme man direkt 4 Receiver anschließen kann. Gibt es dafür überhaupt noch zusätzlich einen Multischalter. Oder was wäre die günstige Alternative?

    Was ist denn mit so einem Funksender, der Bild und Tonsignale weiterleitet
     
  10. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: kein Bild mehr

    Ein 4fach Multischalter nutzt Dir nicht viel, 4 Anschlüsse haste ja schon mit dem Quad-LNB, musst dann schon einen 6fach Multischalter nehmen, 5fach gibet nich. Und es gibt Multischalter die sind Quad tauglich, z.B. Axing SPU 56-03
    Ein Funksender ist nur für ein AV Signal geeignet, musst das am Receiver anschließen, es soll da wohl gute Systeme geben.
     

Diese Seite empfehlen