1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kein Bild, FB tot

Dieses Thema im Forum "Force / Homecast / Hyundai / Galaxis / Micronik" wurde erstellt von Jehova, 12. Januar 2004.

  1. Jehova

    Jehova Neuling

    Registriert seit:
    12. Januar 2004
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Gmünd
    Anzeige
    Nach ca. 3 Monaten vom Spannungs-Netz zeigt mein easy basic CI nach dem Booten nur mehr die Sendernamen, aber kein Bild und Ton. Die "kein Signal"-Anzeige kommt aber nicht. Hatte vor dem Ausfall ca. 68% Signalstärke
    Außerdem funkt. die Fernbedienung nicht mehr (An der FB liegt es nicht, habe nämlich schon eine 2te probiert)
    Habe auch schon den Tip mit dem Flachkabel-Stecker am Netzteil probiert, leider kein Ergebnis
    durchein


    Vielleich weiß jemand von euch Rat?
     
  2. ThomasBePunkt

    ThomasBePunkt Gold Member

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    1.094
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    85 cm Fuba, 2x Smart Titanium TQX LNB, Astra 19,2°E & Hotbird 13°E, Focus: Mitte

    PMSE Multischalter 9/4
    zusätzlich über Optionsschalter 44cm DigiDish, 1x Smart TSX, Astra/Eurobird 28,2°E

    Wohnzimmer:
    TechniSat DigiCorder S1 (160)
    13°E, 19,2°E, 28,2°E
    Zetacam

    Schlafzimmer:
    TechniSat DigiCorder S2 (160)
    13°E, 19,2°E je Tuner
    Alphacrypt Light und Zetacam
    Hast du schonmal die Programmlisten neu eingespielt?
     
  3. rappelkiste

    rappelkiste Senior Member

    Registriert seit:
    13. November 2002
    Beiträge:
    163
    Ort:
    Berlin
    Hallo, würde ich auch mal probieren! Oder die Box mal auf die Werkeinstellung zurücksetzen.Hatte bei mir damals geklappt.
     
  4. Jehova

    Jehova Neuling

    Registriert seit:
    12. Januar 2004
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Gmünd
    Wie kann ich die Programmliste löschen ohne FB?
    Für EasyEdit muß ich die Easy Beta ja auch in den PC-Modus schalten. Und dazu brauche ich wieder die FB. Oder? Mir ist es jedenfalls nicht gelungen.

    Entschuldigt bitte die dummen Fragen, bin (noch) Anfänger.
     
  5. oli

    oli Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.197
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    adam S
    Spiele doch die Programmliste mit den Hyperterminal als *.bin Datei ein. Die FB funktioniert sicher, nur sehr langsam (bei "kein Signal")! Die Software ist so Doof geschrieben das die Box sich tot rechnet wenn er kein Signal bekommt.
    mfg Oli
     
  6. Jehova

    Jehova Neuling

    Registriert seit:
    12. Januar 2004
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Gmünd
    <small>[ 14. Januar 2004, 13:37: Beitrag editiert von: Jehova ]</small>
     
  7. Jehova

    Jehova Neuling

    Registriert seit:
    12. Januar 2004
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Gmünd
    o.k.
    habe die Programmliste neu eingespielt.
    FB funkt jetzt! l&auml;c
    Aber das Problem mit Bild und Ton bleibt.
    Die Sendernamen werden angezeigt, die Meldung "kein Signal" kommt NICHT.
    Das Problem besteht auch nach einem Werks- u. Senderreset weiterhin.
    Habe danach die 2,93w eingespielt. Wie ich befürchtet habe bringt das auch nichts.
    Autom. u. manueller Suchlauf kann nichts finden

    Roman
     
  8. oli

    oli Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.197
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    adam S
    1. Ist es wirklich ein Basic?
    2. kannst du mal am Antennen Eingang mal die Versorgungsspannung messen?

    mfg Oli
     
  9. Jehova

    Jehova Neuling

    Registriert seit:
    12. Januar 2004
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Gmünd
    Hallo Oli!

    1. Easy Beta S CI (frag mich nicht wie ich in meinem 1. Posting auf Basic komme!)
    Wurde auch mal mit einer Premiere-Karte betrieben. Ist aber schon einige Zeit her.
    2. 17,8V

    Noch eine Kleinigkeit:
    Mir ist aufgefallen, dass beim Kanalwechsel kurz der neu gewählte Kanal angezeigt wird, dann Sprung retour zum ursprünglichen und dann erst der eigentliche Wechsel auf den gewählten Kanal.
    (Anzeige auf der EB)

    Roman

    <small>[ 14. Januar 2004, 17:25: Beitrag editiert von: Jehova ]</small>
     
  10. glond

    glond Junior Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2002
    Beiträge:
    95
    Ort:
    Neustadt
    Hei,

    hat der Easy Beta nicht auch einen Beta Chip drin wie die Easy World? Wenn das der Fall ist, schau mal in den Infodaten, ob die Beta Vers. angezeigt wird oder nicht. Hatte ich schon mal mit der Easy World und musste das Ding einschicken.
     

Diese Seite empfehlen