1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Bild aber Ton

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von Nita, 7. Mai 2009.

  1. Nita

    Nita Neuling

    Registriert seit:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    Mein Opa hat ein TechniSat Digital Reciever. Nun haben wir seid ca. 2 Tagen das Problem, dass das Bild weg ist, aber der Ton da ist. Es kam vor 2 Tagen auch jemand und hat da nachgeschaut und auch etwas umgestellt so dass es wieder funktionierte. Nun ist das Bild aber wieder weg. Ich habe heute in den Satelitteneinstellungen nachgeschaut und es steht auf Astra 19,5. Volles Signal und auch Empfang. Aber warum dann kann Bild? Kann mir jemand helfen bitte wie ich das Bild wieder sehen kann.

    Danke
     
  2. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.066
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Kein Bild aber Ton

    Kontrolliere mal, ob das Scartkabel an beiden Geräten (Receiver und TV) richtig steckt.
     
  3. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Kein Bild aber Ton

    Ich vermute, du meinst Astra 19,2?! Verstehe ich das richtig, dass das OSD (Bildschirmmenü des Receivers) sichtbar ist, aber kein Fernsehbild?
     
  4. Nita

    Nita Neuling

    Registriert seit:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Bild aber Ton

    Die Scartstecker sind drin.

    Habe ja Videotext und wenn ich jetzt durch die Programme schalte, wird es mir auch alles angezeigt, also welches Programm gerade läuft. Und ich meinte 19,2 :)
     
  5. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Kein Bild aber Ton

    Da scheint der Wurm drin zu sein! Wenn du das Bildschirmmenü einwandfrei siehst, dann ist die Verbindung zwischen Receiver und Fernseher in Ordnung!
     
  6. Nita

    Nita Neuling

    Registriert seit:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Bild aber Ton

    Ja wir dachten zuerst es läg an dem Empfang, aber das kann ja nicht sein, wenn der Videotext zu sehen ist. Also wäre der Reciever kaputt oder?
     
  7. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Kein Bild aber Ton

    Am Empfang kann es nicht liegen, wenn Videotext und Ton einwandfrei funktioneren. Ich würde viel mehr darauf Tippe, dass was falsch eingestellt ist. Notfalls wird es helfen, den Receiver in den Werkszustand zurückzuversetzen!
     
  8. Nita

    Nita Neuling

    Registriert seit:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Bild aber Ton

    Der Nachbar von meinem Opa der macht das beruflich und der hat da ja vor 2 Tagen was anderes eingestellt, dann ging es. Aber das hat nicht lange gehalten, und ich hab da nicht soooo die Ahnung von. Nur der Typ ist ziemlich unzuverlässig.
     
  9. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Kein Bild aber Ton

    Was macht der beruflich und was hat er eingestellt? Eine vorgenommene Einstellung geht ja nicht verloren. Wenn ich das so höre, glaube ich eher an einen Bedienfehler. Wenn ihr den selber nicht findet, dann setze das Gerät doch einfach in den Auslieferungszustand zurück.
     
  10. Nita

    Nita Neuling

    Registriert seit:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Bild aber Ton

    Er arbeitet bei der Telekom..glaube ich zumind :)

    Was er genau eingestellt hat weiss ich leider nicht..das ist ja auch mein Problem. Denn das würde ich es wieder ändern...Und da mein Opa Sehbehindert ist, hat er das natürlich auch nicht richtig gesehen...Wie setze ich das Gerät in den Werkszustand zurück?
     

Diese Seite empfehlen