1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein ARD - mal anders

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von hdfreak, 16. März 2009.

  1. hdfreak

    hdfreak Junior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Humax PR-HD1000C
    Panasonic LCD
    Anzeige
    Hallo,

    ich weiß nicht wer vielleicht das gleiche Problem mit der ARD seit gestern hat.

    Meine Specs
    Wohnort: München
    Digital-Empfang: Netzebene-4-Betreiber, der auf das KDG-Signal zurückgreift.
    Receiver: HUMAX PRHD1000C
    Problem tritt auf mit der KD D09 Karte, mit der Premiere D02 Karte und natürlich ohne Karte auf, da die Karten ja irrelevant sind.

    Alle Programme funktionieren wie auf weiteres. Außer ARD, die Dritten, ... haben seit gestern Mittag nur grüne Artefakte ohne ein Bild, und seit dem Abend (bis jetzt) kommt nur ein schwarzes Bild mit Fehlermeldung "Kanal ist verschlüsselt oder nicht verfügbar).

    Das es sich um ein unverschlüsseltet digtal signal handelt... wo könnte da der Wurm sein?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2009
  2. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Kein ARD - mal anders

    Typisch S02-Fehler.
    Typisch HUMAX.

    :winken:
     
  3. hdfreak

    hdfreak Junior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Humax PR-HD1000C
    Panasonic LCD
    AW: Kein ARD - mal anders

    Was gibt es bei diesem typischen Fehler zu machen? :winken:
     
  4. Baseflight

    Baseflight Neuling

    Registriert seit:
    3. Juli 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein ARD - mal anders

    Habe ich auch, exakt seit gestern: bunte Kloetzchen, kurze Bild- und Tonaussetzer, und nur bei oeffentlich-rechtlichen.
    Meine Location ist PLZ65, Geraet: Homecast.
     
  5. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Kein ARD - mal anders

    -eventuell TAD wechseln
    -UKW wegfiltern (UKW-Sperre) oder
    -das Eingangssignal mit einem Dämpfungssteller soweit
    abschwächen, daß der Nachbarkanal vom S02 ---> UKW
    den Tuner vom Receiver nicht mehr zudrückt (übersteuert).
    Beim Humax geht dann zwar die Signalstärke auf 30-40%
    runter, dafür steigt die Signalqualität auf 90-100%.

    :winken:
     
  6. hdfreak

    hdfreak Junior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Humax PR-HD1000C
    Panasonic LCD
    AW: Kein ARD - mal anders

    Das S02- Problem wurde schon vor 6 Monaten durch einen Techniker beseitigt, hat auch die Buchse an der Wand umgetauscht. Hat alles wunderbar funktioniert, bis eben am Wochenende.

    Wurde vielleicht in diesem Frequenzbereich wieder etwas geändert?

    Was meinst du mit TAD wechseln?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2009
  7. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Kein ARD - mal anders


    Teilnehmer Anschluß Dose wechseln, genau daß, was der Techniker
    bei dir schon gemacht hat.
    Wenn irgend einer im Keller danach den Pegel hochgedreht hat,
    dann hilft dir nur noch ein Dämpfungssteller am Receivereingang.


    Zum Beispiel:

    ERD 21 Best.-Nr. 571014 für 1,50 Euronen von

    www.pollin.de

    Katalog kommt 3x kostenlos im Jahr.

    :winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2009
  8. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    33.909
    Zustimmungen:
    2.087
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Kein ARD - mal anders

    Interessant ist aber das Problem mit den Karten. Bist du sicher dass es nicht nur ein Zufall war ?
     
  9. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Kein ARD - mal anders

    Die ARD ist doch unverschlüsselt, ich glaube nicht, das sich das auswirkt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2009
  10. rince279

    rince279 Neuling

    Registriert seit:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein ARD - mal anders

    Ich hab seit gestern oder vorgestern das gleiche Problem. Der Tatort am Sonntag lief noch tadellos. Receiver ist der Humax PR Fox II, Betreiber Kabel Deutschland in Hannover.
    Bei ARD sind lauter Klötzchen zu sehen, bei den Dritten heißt es "schlechtes oder kein Signal". Das analoge Bild bei der Fußballübertragung gerade funktioniert zwar, wirkt aber auch alles andere als gut.

    Es kann doch irgendwie nicht sein, dass plötzlich an unterschiedlichen Orten das Bild auf einmal schlecht wird und man auf einmal die Dose wechseln muß?:(
     

Diese Seite empfehlen