1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein ARD, Arte, WDR mit Technisat PR-K

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von dietmar18, 26. August 2006.

  1. dietmar18

    dietmar18 Junior Member

    Registriert seit:
    14. August 2006
    Beiträge:
    21
    Anzeige
    Hallo,
    habe mir einen Technisat PR-K gekauft, eigentlich nur um alle öffentlich-rechtlichen in guter Qualtiät empfangen zu können.

    Leider findet der Suchlauf nur 20 Sender vom öffentlich rechtlichen:
    ZDF
    Südwest
    Sonderkanäle des Ersten
    Sonderkanäle des Zweiten
    NDR
    MDR
    RBB


    Es fehlen jedoch eine wichtige öffentlich rechtliche:
    ARD
    WDR
    Phoenix
    Arte
    B3


    Ich wohne in einem Mietshaus in Augsburg.

    Woran kann das liegen???

    Vielen Dank und viele Grüße
    Dietmar
     
  2. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Ort:
    Dreieich
    AW: Kein ARD, Arte, WDR mit Technisat PR-K

    Hast du u.u. KDG als anbieter? Kabeldeutschland?
    Denn dort sind die Sender auf S02 und S03. Da gibt es leider so ein Dosen problem. Wenn du aber nicht KDG hast, dann weiß ich auch nicht
     
  3. dietmar18

    dietmar18 Junior Member

    Registriert seit:
    14. August 2006
    Beiträge:
    21
    AW: Kein ARD, Arte, WDR mit Technisat PR-K

    Hallo,
    soviel viel ich weiß ist das Kabel Deutschland, die hier die Kabelanschlüsse macht...ich selber bin kein Kunde von denen.

    Was heißt das mit der Dose?
    Muß ich eine neue Antennendose kaufen, wenn ja welche???

    Viele Grüße
    Dietmar
     
  4. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Ort:
    Dreieich
    AW: Kein ARD, Arte, WDR mit Technisat PR-K

    du sagtest, das du die sonder Programme der ARD bekommst. Geh mal dadrauf, und drücke die grüne Taste.

    Sag dann mal auf welcher mhz (khz kann auch da stehen) der Ist.
     
  5. dietmar18

    dietmar18 Junior Member

    Registriert seit:
    14. August 2006
    Beiträge:
    21
    AW: Kein ARD, Arte, WDR mit Technisat PR-K

    Hallo,
    bei eins extra kommt
    Kanalfrequenz 121000 khz
    Signalstärke 80
    Signalqualität 50


    viele Grüße
    Dietmar
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein ARD, Arte, WDR mit Technisat PR-K

    Dosen Problem.

    Steck mal das Kabel (eventuell per Adapter) in die Radiobuchse. Wenn dann der Empfang in Ordnung ist muss die Dose definitiv gewechselt werden.

    Gruß gorcon
     
  7. dietmar18

    dietmar18 Junior Member

    Registriert seit:
    14. August 2006
    Beiträge:
    21
    AW: Kein ARD, Arte, WDR mit Technisat PR-K

    Hi,
    aus dem Radioanschluß kommen die gleichen Sender in der gleichen
    Signalstärke...es ist kein Unterschied...

    Ich hab mir jetzt heut nachmittag eine Dose der Marke HAMA für 18 Euro
    gekauft...
    Antennensteckdose 75 Ohm
    kabeltauglich
    Frequenzbereich 47 bis 862
    anschlußdämpfung Radio 4,5 db
    anschlußdämpung TV 4,5 db
    Durchgangsdämpfung Radio 3,5 db
    Durchgangsdämpfung TV 4 db
    Schirmungsmaße 47-470 MHZ > 75 db,
    470 - 862 Mhz > 65 db

    Ist das die richtige???
    Soll ich die mal auspacken und probieren oder ist die von vornherein nicht
    geeignet???

    Viele Grüße
    Dietmar
     
  8. heinzl

    heinzl Neuling

    Registriert seit:
    21. August 2006
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Leipzig
  9. dietmar18

    dietmar18 Junior Member

    Registriert seit:
    14. August 2006
    Beiträge:
    21
    AW: Kein ARD, Arte, WDR mit Technisat PR-K

    Hallo,
    leider bin ich noch nicht Profi genug, um das Problem zu erkennen bzw. zu lösen...

    Ich hab jetzt unter manuelle Sendersuche bei den Frequenzen 113,5 und 114,5 rumgespielt und plötzlich tauchen zumindest im Menue mal die
    Namen der Sender auf, die mir fehlen. Es sind acht Sender insgesamt, die fehlen...aber
    ich krieg kein richtiges Bild rein, nur total verschwommen bzw. zerstückelt...

    Die acht Sender, die fehlen sind:
    ARD
    Arte
    WDR
    HR
    Phoenix
    Südwest
    BR-Alpha
    HR

    Was kann ich weiter tun?

    Vielen Dank schon mal!
    Dietmar
     
  10. heinzl

    heinzl Neuling

    Registriert seit:
    21. August 2006
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Leipzig
    AW: Kein ARD, Arte, WDR mit Technisat PR-K

    auspacken und probieren (die Dose :D )
     

Diese Seite empfehlen