1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein AC3 bei Premiere/Galaxy Easy World

Dieses Thema im Forum "Force / Homecast / Hyundai / Galaxis / Micronik" wurde erstellt von dvd-donald, 9. April 2002.

  1. dvd-donald

    dvd-donald Junior Member

    Registriert seit:
    28. September 2001
    Beiträge:
    48
    Ort:
    Filderstadt
    Anzeige
    Nach dem Kauf eines Premiere-Paketes mit dem Galaxy Easy World Receiver
    musste ich feststellen, das der vom Händler zugesagte Dolby Digital 5.1 (AC3)
    Ausgang nicht funktioniert.
    Ein Blick in die Bedienungsanleitung (so der Händler) könnte da weiterhelfen.
    Aber, der in der Bedienungsanleitung vermerkte Menüpunkt zum Ein- und
    Ausschalten der AC3 Unterstützung ist in off-Position geblockt und lässt sich
    nicht einschalten. Ein Anruf bei der Technischen Unterstützung von Galaxy
    brachte einen verblüffenden Aufschluss.

    Obwohl Galaxy und Premiere mit der AC3-Funktionalität dieses Receivers's
    auf Homepage, Verpackung und Bedienungsanleitung wirbt, ist diese Funktion
    noch geblockt (Mogelpackung oder Betrug??).
    Laut Galaxy ist die dazu notwendige Software von Premiere noch nicht
    freigegeben.

    Dieser dubiose Vorgang scheint jedoch bei Premiere noch nicht bekannt zu
    sein, so zumindest die Aussage von Technischer Hotline von Premiere.
    Von Seiten Premiere versprach man mir Klärung zu dieses Vorganges.
    Solche Versprechen gibt es bei Nokia beim Modell 9902 seit Auslieferung
    deren Receivers vor ca. 1 Jahr.

    Also WARNUNG Galaxy Easy World im Premiere-Paket hat zur Zeit
    keinen funktionierenden AC3 (Dolby Digital 5.1) Ausgang.

    Manfred
     
  2. oli

    oli Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.197
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    adam S
    Wie gesagt spielt man die Easy CI Soft ein ist der Menüpunkt offen aber AC3 geht nur bei Pro7 wie bei allen Galaxis Boxen "mit" AC3.
    cu oli
     
  3. dvd-donald

    dvd-donald Junior Member

    Registriert seit:
    28. September 2001
    Beiträge:
    48
    Ort:
    Filderstadt
    Hallo "oli",

    erst mal danke für Deine Antwort. Ich habe leider keine weiter Artikel zu
    diesem Thema gefunden, daher doch noch ein/zwei Fragen.

    - Wenn ich richtig verstanden habe meinst Du die Software mit dem Titel
    EASY S CI ??

    - Ist diese Software für den Easy World von Premiere geeignet,
    also genau wie beschrieben Aufspielbar ??

    - Hat AC3 dann keine Funktion auf Premiere-Sendern ??

    - Jugendschutz dann deaktivierbar, oder besser gleich gar nicht
    vorhanden ??

    - Ist im "Crash-Fall" eine Reset der Software auf Lieferzustand möglich ??

    Über eine oder gar mehrere Antwort würde ich mich sehr freuen.

    Gruß Manfred
     
  4. oli

    oli Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.197
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    adam S
    1. ja
    2. ja, diese soft ist auch auf dem 'Easy Beta S CI'
    3. genau, Galaxis hat es immer noch nicht gerafft mit ihren Boxen den etwas von der Norm abweichenden AC3 bei Premiere darzustellen.
    4. Jugendschutz abschaltbar, kein Macrovision Kopierschutz,
    5. nein,

    cu oli

    <small>[ 09. April 2002, 16:11: Beitrag editiert von: oli ]</small>
     
  5. Zapfmeister

    Zapfmeister Junior Member

    Registriert seit:
    17. November 2001
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Waldeck
    Hallo kann die Galaxis Easy World auch mit gecrackter Karte ( F**c**d 2) betrieben werden !
    Wenn ich das fragen darf ?
    Vielen Dank im Vorraus
     
  6. tschippi

    tschippi Board Ikone

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    4.881
    Ort:
    Aus dem Wilden Süden
    Du darfst fragen.

    ha!

    tschippi
     
  7. Zapfmeister

    Zapfmeister Junior Member

    Registriert seit:
    17. November 2001
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Waldeck
    Hat jemand damit schon erfahrung gesammelt ob die Galaxis Easy World damit läuft ?
    Meine Kauf D-Box 2 macht nämlich Probleme sie ist schon 3 Monate eingeschickt.
    Über Antworten würde ich mich sehr freuen
     
  8. dvd-donald

    dvd-donald Junior Member

    Registriert seit:
    28. September 2001
    Beiträge:
    48
    Ort:
    Filderstadt
    Hallo Oli,

    vielen Dank für Deine Antwort, habe mir jetzt mal „vorsorglich“
    die passende Software heruntergeladen. Jetzt schauen wir mal,
    ob Galaxiy (jetzt richtig geschrieben) und/oder Premiere in die
    Hufe kommen.
    Sonst verzichte ich gerne auf Premiere AC3, und noch gerner
    Dann natürlich auf den unsinnigen Jugendschutz.

    Da laufen doch tatsächlich schon zusammengeschnittene
    Filme (Vorzensiert) mit Jugendschutz bei Premiere, die einige
    Monate später in der selben Version völlig schutzlos im
    ARD/ZDF etc. ausgestrahlt werden ts ts ts ts ts ts ts ;o)

    Gruß Manfred
     
  9. oli

    oli Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.197
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    adam S
    Der AC3 ist bei der World nur gesperrt weil man sich nicht die Blöße geben will das bei einem Gerät für Premiere nur Pro7 funktioniert. Wenn es gx je schafft AC3 bei Premiere darzustellen wird es auch mit allen gx Softs gehen.

    @Zapfmeister
    Du kennst die neue Gesetzeslage? Du kennst die Boardregeln hier? Und du hast in deinem Profil deine *.de Homepage auf der man deine Adresse und Telefonnummer erfährt? Mutig!!

    cu oli

    <small>[ 10. April 2002, 08:57: Beitrag editiert von: oli ]</small>
     
  10. oranien

    oranien Neuling

    Registriert seit:
    1. März 2002
    Beiträge:
    5
    Ort:
    56377 Nassau
    Hallo zusammen,

    habe auch damals die easy world mit Abo gekauft.

    Ich habe ebenfalls die software von der easy s ci aufgespielt.(Version 210 von der GHP).

    Der Jugendschutz ist permanent abschaltbar.

    Auch AC3 funktioniert ohne Probleme, auch bei premiere.

    Folgendes ist aber interessant:
    Nach dem Aufspielen der Soft habe ich über den Receiver ein Sat-Update gestartet, was auf die Version 2.30 des Easy s ci updaten soll. Das Update hat auch funktioniert, nur der AC3 Ton lief nicht mehr, auch nicht mehr bei Pro7(Klötzchenbildung, Absturz).

    Also kein Update machen.

    Was auch nicht geht, ist wieder die Ur-Version der Easy world aufzuspielen, weil es dafür anscheinend keine Software auf der GHP gibt(noch nicht !?)

    Gruß
    Oranien
     

Diese Seite empfehlen