1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein "4K HDR" mit PS4 Pro an Panasonic TV via Yamaha AV-Receiver

Dieses Thema im Forum "HDTV, Ultra HD, 4K, 3D & Digital Video" wurde erstellt von Oceanic797, 14. Mai 2017.

  1. Oceanic797

    Oceanic797 Neuling

    Registriert seit:
    28. Juni 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Moin zusammen,

    ich habe das wohl "typische" HDR Problem mit der PS4 Pro.

    Kurz zu meinem Setup:

    PS4 Pro mittels HDMI Kabel an einen

    Yamaha RX-A1060 AV-Receiver angeschlossen und von dort aus mittels HDMI Kabel in meinen

    Panasonic TX-65CXW804 TV.


    Problem: Ich kann keine 4K HDR Inhalte nutzen / abspielen!

    Die PS4 Pro zeigt in den Einstellungen folgende Meldung an:
    [​IMG]

    Wer kann mir bitte helfen???


    Von mir bis jetzt unternommen:

    Software:
    Neuste Software auf der PS4 Pro
    Neuste Firmware auf dem AV-Receiver (Version 1.27)
    Neuste Firmware auf dem TV plus HDR update mittels USB Stick wie für dieses Panasonic Modell nötig.
    (siehe hier: http://deu.faq.panasonic.com/euf/assets/images/panasonic/answer_images/TV/HDR-Update_Vorgehensweise.pdf )

    Einstellungen am AV Receiver:
    Im "Advanced Menu" umgestellt

    4K Modus = Modus 1 => stand vorher auf "Modus 2"

    Monitor check = skip => war vorher aktiviert

    Anschlüsse am Receiver:
    Ich habe die PS 4 Pro am HDMI 1 Eingang angeschlossen welcher mit "BD/DVD" beschriftet ist
    und meinen Telekom Entertain Receiver am "HDMI 2" Eingang. Sollte ich das mal tauschen?

    Die Videoeinstellung am Receiver steht nicht auf "direct" sondern auf "verarbeiten" und dort auf den Unterpunkt "automatisch". Ist das so korrekt?

    Was muss ich noch bei den Einstellungen am Receiver beachten, damit er 4K HDR ausgibt?


    Einstellungen am TV:
    Nach dem o.g. Update habe ich im nun vorhandenen Menüpunkt "HDR" für den entsprechenden HDMI Eingang aktiviert.

    Zudem steht "HDMI RGB-Bereich" auf "auto". Mögliche Einstellungen: voll / normal / auto

    Weitere Einstellungen die ich am TV beachten muss?


    Ergebnis ist die o.g. Fehlermeldung.

    Starte ich ein HDR-fähiges Spiel auf der Playstation schaltet der TV auf 1080p/60hz/HDR.



    Wie erreiche ich also die volle 4K Auflösung mit HDR?



    DANKE!!!
     
  2. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.206
    Zustimmungen:
    3.939
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    Deine HDMI Kabel sind 4K tauglich?
    Was passiert wenn du die PS4 direkt an den Fernseher anschließt?
     
  3. mass

    mass Platin Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2016
    Beiträge:
    2.923
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    93
    Das ist Richtig bei 4K muss man die Besten und teuersten 4K Kabel nehmen sonst hat man kein Bild/Ton oder Bild und Ton Ausgesetzter , das hat mit HDR nicht viel zu tun die billigen gehen generell nicht für 4 K (UHD), bei den einfachen hat man entweder kein Bild/Ton oder Aussetzer, die billigen Kabel geben nur noch wenn man auf 1080/p runter schaltet .
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Mai 2017
  4. Arminionimus

    Arminionimus Neuling

    Registriert seit:
    19. Juli 2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hab das selbe Problem, am Kabel kann nicht liegen...
    am Samsung lief es perfekt damit...

    Sei es über dem Yamaha, sei es direkt am Tv...

    Gelöst...-am Tv HDMI Modus wechseln...
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2017
  5. STW80

    STW80 Silber Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2004
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    28
    Versuch mal auf "direct" einzustellen sodas das Signal der PS4 ,so wie sie es ausgibt an den TV weitergegeben wird
     
  6. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.206
    Zustimmungen:
    397
    Punkte für Erfolge:
    93
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2017
    Gorcon gefällt das.

Diese Seite empfehlen