1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

keien horizontale sender - quattro lnb

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von ilki, 18. Juni 2011.

  1. ilki

    ilki Neuling

    Registriert seit:
    18. Juni 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo! Ich wollte heute meine neue Anlage installieren!
    Es handelt sich um 3 Alps quattro lnb mit Multischalter Smart 17/8!
    Nachdem ich erste LNB (astra) angeschlossen habe sehe ich dass ich keien horizontale sender empfangen kann! Vertikale sender sind empfangar! Ich habe mit 2 verschieden receiver probiert aber erfolglos - nur vertikal möglich! Bitte um Hilfe!
    Die andere 2 LNB's sind noch nicht angeschlossen!

    Vielen Dank für eure Antworten
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.488
    Zustimmungen:
    3.695
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: keien horizontale sender - quattro lnb

    Prüfe ob die LNB Kabel richtig am Multischalter Eingängen angescholssen sind.
    Also:LH-->LH,LV-->LV,HH-->HH,HV-->HV.
     
  3. ilki

    ilki Neuling

    Registriert seit:
    18. Juni 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: keien horizontale sender - quattro lnb

    Es sind alle richtig angeschlossen wie du geschrieben hast aber trotzdem nur vertikale sender möglich! Muss man was an receiver einstellen (diseq oder lnb einstellung) oder neue suche starten? Bei den vertikalen sender ist 98 % empfang!
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.104
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: keien horizontale sender - quattro lnb

    Wenn du den Receiver aber direkt an den LNB-Ausgang HH anschliest geht es ?

    Wenn es da auch nicht geht kommt schon nichts vom LNB, wenn dort was kommt geht es erst im MS "verloren" !
     
  5. i.team

    i.team Gold Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2006
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: keien horizontale sender - quattro lnb

    Falls Du im Receivermenü an der Antenneneinstellung schon etwas verstellt hast, setz den erst auf Werkseinstellung zurück und wähle dann später für Dein 3 LNBs die richtige DiSEqC-Einstellung in jedem Receiver :

    DiSEqC 1 (A) = ASTRA
    DiSEqC 2 (B) = 2.Satellit
    DiSEqC 3 (C) = 3. Satellit

    Damit schaltet der MS zwischen den 3 LNBs (Satelliten) auch richtig um.
     
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.104
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: keien horizontale sender - quattro lnb

    Wenn der DiSEqC falsch eingestellt wäre hätte er auch keine vertikalen Programme !

    P.S. fehlen eigentlich ALLE horizontalen Programme ?
    Also HL = horizontal Lowband (Arte, Arte HD, ARD HD, ZDF HD) und auch HH = horizontal Highband (RTL, Sat1, ARD, ZDF, Kabel1) ?
    Dann wäre es GGF. ein Problem mit der 18V Umschaltung auf Horizontal vom MS.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2011
  7. i.team

    i.team Gold Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2006
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: keien horizontale sender - quattro lnb

    Das stimmt natürlich, DiSeqC-Info war nur ein Tip für die anderen beiden LNBs.
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.104
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: keien horizontale sender - quattro lnb

    So viel dazu !

    Er möchte eine Lösung für sein Problem .....
     
  9. ilki

    ilki Neuling

    Registriert seit:
    18. Juni 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: keien horizontale sender - quattro lnb

    Danke für tipps! Ich werde heute versuchen direkt mit LNB HH zu verbinden!
     

Diese Seite empfehlen