1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

KDG mit CI+Modul im CI-Slot vom TV?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von aeno, 21. Dezember 2010.

  1. aeno

    aeno Neuling

    Registriert seit:
    21. Dezember 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Leute,

    ich bin umgezogen und muss mich nun zwangsweise mit dem Thema Digital-TV beschäftigen, da KDG ja keinen analogen Anschluss mehr rausrückt...

    Zum Thema:
    Ich habe einen LG 37LG5000 LCD mit CI-Slot. Ist es möglich, dort ein CI+Modul samt KDG-Smartcard reinzuschieben und dann erfolgreich fernzusehen?
    Ich habe etwas von einem AlphaCrypt-Modul und bestimmter Smartcard gelesen, die KDG mir gibt, wenn ich meien Nokia dbox2-Seriennummer mit angebe.

    Im Prinzip möchte ich einfach nur mit meinem bestehenden LCD-TV und ohne zusätzliche Settop-Box fernsehen :)

    Wäre wirklich hilfreich, wenn mir jemand etwas Licht ins Dunkel bringen könnte.

    Vielen Dank für etwas Aufklärung,
    aeno
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.135
    Zustimmungen:
    1.367
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: KDG mit CI+Modul im CI-Slot vom TV?

    Wen das Gerät CI+ hat, sind beide Varianten Möglich.
    Mit Alphacrypt und D 02 Karte oder auch CI+ Modul von KDG.
    Schau mal nach ob CI+ verbaut ist.
    Über Google habe ich nichts genaues erfahren.
    Auch ein Blick auf die HP von KDG könnte nützlich sein, ob Dein TV Gerät dort aufgeführt ist.
     
  3. aeno

    aeno Neuling

    Registriert seit:
    21. Dezember 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: KDG mit CI+Modul im CI-Slot vom TV?

    Hi Nelli,

    mein Gerät hat leider keinen CI+-Slot, sondern nur "CI 1.0". Dementsprechend sit es auch nicht von KDG zertifiziert.
    Verstehe ich es also richtig, dass ich lediglich eine D02-Smartcard und eine AlphaCrypt Light benötige? :winken:

    Gruß,
    aeno
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.816
    Zustimmungen:
    3.460
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: KDG mit CI+Modul im CI-Slot vom TV?

    So ist es.
     
  5. aeno

    aeno Neuling

    Registriert seit:
    21. Dezember 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: KDG mit CI+Modul im CI-Slot vom TV?

    Das klingt doch gut :)
    Dann werde ich gleich mal bei KDG bestellen und meine Nokia dbox2-SN eintragen (ich habe tatsächlich noch so eine im Keller^^).

    Ich danke euch!
    aeno

    edit: Oh, Gorcon ist auch ein Schweriner. Wie klein die Welt ist :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2010
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.816
    Zustimmungen:
    3.460
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: KDG mit CI+Modul im CI-Slot vom TV?

    Bestell aber am besten Online, denn per Hotline wird die D-Box2 meist abgelehnt.
     

Diese Seite empfehlen