1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

KD und Recieverwechsel- Seriennummer?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von wastel75, 21. November 2007.

  1. wastel75

    wastel75 Neuling

    Registriert seit:
    25. Oktober 2007
    Beiträge:
    11
    Anzeige
    Hallo Leute,
    will meinen humax9900 von KD zurückgeben (hab das 3monate testabo) aber kabel digital behalten.
    aus dem forum habe ich schon gelernt dass die KD jungs dann eine seriennummer des neuen recievers haben wollen (den ich mir selbst beschaffe), richtig?
    Ich werde mir einen Topfield 5200 anschaffen. nur ist dieser ja nicht "KD zertifiziert". reicht es wenn ich den KD jungs dann einfach die SN des alten Humax9900 angebe um sie zufrieden zu stellen?

    Danke für die rückinfo

    Sebastian
     
  2. Saviola

    Saviola Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Juni 2001
    Beiträge:
    8.076
    Ort:
    Berlin
    AW: KD und Recieverwechsel- Seriennummer?

    Dann müßtest Du den Humax9900 aber behalten (sprich: kaufen)... Wenn Du ihn zurückgibst kannst du diese Seriennummer nicht mehr benutzen. Abhilfe: Bei Ebay für ein Apple und Ei einen alten zertifizierten Receiver kaufen, dann hast Du eine Seriennummer.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2007
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: KD und Recieverwechsel- Seriennummer?

    Eine Seriennummer kann man sich auch selbst basteln. Da braucht man keinen Receiver extra kaufen.
    Anleitung

    Gruß Gorcon
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2007
  4. Saviola

    Saviola Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Juni 2001
    Beiträge:
    8.076
    Ort:
    Berlin
    AW: KD und Recieverwechsel- Seriennummer?

    OK, das ist zwar "moralisch verwerflich" aber machen kann man sowas natürlich :D

    Was andere machen ist: Eine Seriennummer in einem Kaufhaus abschreiben von irgendeinen Receiver der da rumsteht :D

    Beides fällt in die Kategorie "nicht illegal, aber moralisch verwerflich" :rolleyes:
     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: KD und Recieverwechsel- Seriennummer?

    Naja, einen Receiver nur zu kaufen, nur um die SN zu nutzen, ist aber aus ökoligischer Sicht auch "moralisch verwerflich". ;)
     
  6. Mich@

    Mich@ Senior Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2001
    Beiträge:
    433
    Ort:
    Bremen
    Technisches Equipment:
    SAMSUNG UE55C6700
    Sky+ 2TB
    Sky, Welt + Film + HD + Go wegen AB Fehler bis 08/2015
    AW: KD und Recieverwechsel- Seriennummer?

    mal ne frage zu derSN Geschichte, hab ein KD Home Abo und bis jetzt ne d-boxI die SN ist da auch bekannt -beim Abo Abschluß halt angegeben.
    Habe eine K02 Karte drin
    hab mir jetzt bei Amazon den TechniSat Digit Kabel NCI bestellt, sollte morgen kommen
    Frage:
    -funzt die karte in dem ding einfach so weiter oder brauch die da die neue SN ?????

    Danke für Antworten
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: KD und Recieverwechsel- Seriennummer?

    Die läuft da auch.

    Gruß Gorcon
     
  8. wastel75

    wastel75 Neuling

    Registriert seit:
    25. Oktober 2007
    Beiträge:
    11
    AW: KD und Recieverwechsel- Seriennummer?

    Hallo Ihr,

    wieder eine frage zum thema "neuer reciever für KD".
    ich hatte mir ja den topfield mal ausgesucht, mit der zusatzkarte um die KD karte zu lesen7entschlüsseln.

    jetzt fleigt hier durchs netzt dass KD die verschlüsselung ändern will und die alpacrypt (oder so) karte dies dann nicht verabreiten kann.

    somit ist es doch sinnlos momentan einen neuen reciever für KD zu kaufen wenn ich nicht weiss ob der in zukunft noch fuktioniert. ist das so richtig? oder mahc ich mir zu viel sorgen?

    gruss
    sebastian
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: KD und Recieverwechsel- Seriennummer?

    Nur bei Kabel-BW aber ansonsten nicht.
     

Diese Seite empfehlen