1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

KD und Alphacrypt noch sinnvoll??

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von liegestuhl68, 30. Dezember 2012.

  1. liegestuhl68

    liegestuhl68 Neuling

    Registriert seit:
    15. Juli 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo wir wollen ein CI oder CI+ Modul kaufen ,nun habe ich gelesen das KD die Alphacrypt nicht mehr unterstützen will.
    Kann ich nun eine Karte bei KD bestellen; D9 oder G9 und anschließend ein Alphacrypt light CI+ Modul kaufen und alles ist gut oder kann KD z.B. im März 2013 die Karte einfach (wegen falschem Modul) deaktivieren?
    Können wir auch ein CI Modul und passende Karte kaufen wenn wir "nur" Digital gucken und aufnehmen wollen?
    Hardware; Panasonic TV mit eingebauter Festplatte und CI+ Schacht.:confused::eek::confused:

    Danke schon mal im voraus
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.841
    Zustimmungen:
    3.484
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: KD und Alphacrypt noch sinnvoll??

    Das stimmt nicht! Nur mit G02 bzW. G09 Karten wird es nicht unterstützt (wurde es aber noch nie).
    Ja eben ein Alphacrypt Light modul reicht aus. Nur auf die RTL HD Sender musst Du dann verzichten, dafür kannst Du dann aber aufnahmen was mit einem CI+ Modul und verschlüsselten Sendern nicht funktioniert.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.151
    Zustimmungen:
    1.391
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: KD und Alphacrypt noch sinnvoll??

    Mit D 02 oder D 09 Karten läuft das Alphacrypt jetzt sogar mit der aktuellen Software 1.25
    Für die D 09 ist keine spezielle Software mehr nötig.
    Nur auf RTL HD Sender muss man verzichten, sonst laufen alle Sender.
    Sogar die Disney Kanäle bei Pay TV die mit dem CI+ Modul von KDG nicht laufen.
     
  4. liegestuhl68

    liegestuhl68 Neuling

    Registriert seit:
    15. Juli 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: KD und Alphacrypt noch sinnvoll??

    Ich hab mal was aus einem anderem Tread rüber kopiert ,und nun bin ich wieder verwirrt::eek:

    Das Bedeutet:
    D09 mit einen AlphaCrypt Light:
    - Problem mit der Firmware (die gibt es nicht offiziell)
    - Keine Grantie das die Lösung ewig funktioniert, da offiziell kein Support von KDG
    - Da kein Support von KDG auch keine Hilfe bei Problemen
    - Aufnahmen lassen sich nur 24 Stunden nachträglich entschlüsseln

    Woran sehe ich ob das Alfacrypt im CI oder CI+ modus läuft?
    :rolleyes:
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.841
    Zustimmungen:
    3.484
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: KD und Alphacrypt noch sinnvoll??

    Ein Alphacrypt modul ist ein CI Modul und läuft auch nur als solches. Aber es läuft problemlos in jedem CI+ Gerät. So lange es noch D09 oder D02 Karten gibt wird das mit dem Modul auch funktionieren, garantiert! (nur kann es sein das man künftig nicht mehr alle Sender darauf freischaltet, das ist derzeit aber nur bei den RTL HD Sendern der Fall.
     
  6. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.217
    Zustimmungen:
    4.525
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: KD und Alphacrypt noch sinnvoll??

    Man sollte aber dazu sagen, daß man offiziell für das AlphaCrypt keine Karte bekommt, man muß am Telefon die Seriennummer eines zertifizierten Receivers angeben und bekommt die dazu passende Karte. Wenn man das mehr kommunizieren würde, dann wäre KDG nicht so hellhörig und vielleicht würden heute die HD-Sender von RTL auf den alten Karten freigeschaltet werden.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.151
    Zustimmungen:
    1.391
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: KD und Alphacrypt noch sinnvoll??

    Das die RTL HD Sender nicht auf D 02 und D 09 Karten freigeschaltet werden, hat aber nicht ausschließlich etwas mit dem Alphacrypt zu tun, sondern damit, das die Vorspullsperre sich nicht auf alle KDG zertifizierte Geräte mit PVR Funktion umsetzen lässt.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.841
    Zustimmungen:
    3.484
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: KD und Alphacrypt noch sinnvoll??

    Richtig.
     

Diese Seite empfehlen