1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

KD digital home paket und CI Modul

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von peetw, 11. August 2005.

  1. peetw

    peetw Neuling

    Registriert seit:
    11. August 2005
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Auf der Liste von KD, mit den als zulässig ausgewiesenen Receivern, stehen fast ausschließlich "Modelle" u.a. Technisat PR-K, Kathrein UFD595, welche an am SCART-Ausgang für den Videorecorder FBAS statt S-Viedeo liefern. Ist natürlich auch wegen des Durchschleifens des Signals vom S-VHS-Recorder zum TV sinnvoll.
    Ein Gerät welches das bietet ist der Technisat XPK. Mit diesem ist aber KD nur über ein zusätliches CI-Modul zu entschlüsseln. Frage welche CI-Module funktionieren (Alphacrypt?) und welche Funktionen z.B. Programmführer etc. sind dann ggf. nicht verfügbar. Smartcard ist eine K02.

    Gruß

    peet
     
  2. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: KD digital home paket und CI Modul

    Ja, Alphacrypt Light oder Classic kann man dafür benutzen.
     
  3. peetw

    peetw Neuling

    Registriert seit:
    11. August 2005
    Beiträge:
    2
    AW: KD digital home paket und CI Modul

    Danke für die Antwort. Wie ist das eigentlich mit der Jugendschutz PIN etc. Kann es dort zu Störungen kommen?

    Gruß
     
  4. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: KD digital home paket und CI Modul

    Was für Störungen ?
     
  5. DigiAndi

    DigiAndi Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    2.708
    AW: KD digital home paket und CI Modul

    Den Jugenschutz kannste im Alphacrypt abschalten. Hab jetzt auch KD Home per Alphacrypt mal in einem Humax PDR9700 probiert und der fragt dann die Geräte-PIN (nicht die, die auf der Karte ist) - bei abgeschaltetem Jugenschutz im Alphacrypt selbst. Wenn der Jugenschutz im Alphacrypt aktiviert ist, ging KD Home garnicht auf. Aber: es geht. Beim Kathrein UFD530 (auch PREMIERE-zertifiziert) hatte ich auch noch die Möglichkeit es auszuprobieren und der hat gar keinen PIN gefragt. In nicht-PREMIERE-Receivern ist der Jugenschutz sowieso deaktiviert, wenn er auf dem AC aus ist.
     
  6. heinz becker

    heinz becker Silber Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2001
    Beiträge:
    784
    Ort:
    Team Spessart
    AW: KD digital home paket und CI Modul

    Hab mal ne Frage dazu. Ich hätte einen Bekannten, der für mich ein Abo bei KDG bestellen würde. Nun mein Problem. Mein Bekannter hat eine Dbox für Kabel. Ich habe eine Humax CI-8100 mit 2 CI für SAT. Wenn ich mich nicht täusche benötige ich noch ein CAM-Modul dass sowohl die KDG-Kabelsmartcard als auch meine Premiere-Smartcard (S01) auslesen kann. Welches CAM-Modul kann dies??
    Oder benötige ich sogar zwei CAM-Module, eins für Premiere, eins für KDG???
    Benötige dringend Hilfe.
    P.S. Habe versucht mit der Suche-Funktion mir die Antwort zu suchen. Komme wirklich nicht mehr weiter.

    Gruß
    Heinz Becker
     
  7. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: KD digital home paket und CI Modul

    Das Alphacrypt kann alle x01 und x02 Karten lesen.
     
  8. heinz becker

    heinz becker Silber Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2001
    Beiträge:
    784
    Ort:
    Team Spessart
    AW: KD digital home paket und CI Modul

    Bei der Vielzahl von Alphacrypt-Modulen möchte ich noch gerne wissen,
    welches ich bräuchte.

    Gruß
    Heinz Becker
     
  9. johannes9999

    johannes9999 Lexikon

    Registriert seit:
    22. Februar 2005
    Beiträge:
    20.810
    Ort:
    wien
    AW: KD digital home paket und CI Modul

    @ grauhaar lesen schon aber kann es auch die keys updaten?

    @heinz alhacrypt light genügt in diesem fall

    johannes
     
  10. heinz becker

    heinz becker Silber Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2001
    Beiträge:
    784
    Ort:
    Team Spessart
    AW: KD digital home paket und CI Modul

    Ist ein solches CAM-Modul auch geeignet???

    PCMCIA Cam Irdeto Access mit Freecam-Software 2.020

    Gruß
    Heinz Becker
     

Diese Seite empfehlen