1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kathrein: welcher Switch für UAS 485 ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von mosc, 2. Mai 2007.

  1. mosc

    mosc Senior Member

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    426
    Ort:
    M
    Anzeige
    Hallo!
    Habe ein Quad-LNB von Kathrein (UAS 485). Da mir die vorhandenen 4 Ausgänge nicht mehr ausreichen, muss also ein Switch her. Wie kann man das jetzt möglichst unter Beibehaltung des vorhandenen Speisesystems machen? Welche Lösung (Multischalter) bietet hierfür der o.g. Hersteller an?

    Vielen Dank für Eure Hilfe!
     
  2. FBonNET

    FBonNET Gold Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    1.238
    Ort:
    Lkr. Regensburg
    AW: Kathrein: welcher Switch für UAS 485 ?

    Servus,

    der Multischalter muss Quadtauglich sein, sprich einen 22kHz Signalgenerator besitzen.
     
  3. mosc

    mosc Senior Member

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    426
    Ort:
    M
    AW: Kathrein: welcher Switch für UAS 485 ?

    Danke für die schnelle Antwort!
    Das mit den 22kHz ist schon klar, nur gibts das von besagtem Hersteller und wenn ja, wie heißt es dort?
     
  4. FBonNET

    FBonNET Gold Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    1.238
    Ort:
    Lkr. Regensburg
    AW: Kathrein: welcher Switch für UAS 485 ?

    Servus,

    EXR 508 zum Beispiel.
     
  5. mosc

    mosc Senior Member

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    426
    Ort:
    M
    AW: Kathrein: welcher Switch für UAS 485 ?

    achso, das EXR 508 hat also einen eigabauten 22kHz Gernerator und kann so auch an einen Quad LNB angeschlossen werden? Dachte, diese Relais gehen nur mit normalen Quattro LNB's...
     
  6. Pyton

    Pyton Silber Member

    Registriert seit:
    28. November 2006
    Beiträge:
    687
    Ort:
    Wasserburg Inn
    Technisches Equipment:
    Vantage X201SCI, Astra 19,2° Astra 23,5°, Astra 28,2°,Hotbird 13°,Sirius 5°,
    Hellassat 39°, Wave Frontier T55,CAS90, Technisat DigiPal2 DVB-T, Skystar HD, Skystar DVB-T, DAB Radio
    AW: Kathrein: welcher Switch für UAS 485 ?

    Du kannst das UAS485 auch als Quattro LNB verwenden. Es müssen dann drei DC Blocker eingebaut werden. die Versorgung erfolgt über Hor.High.
     
  7. mosc

    mosc Senior Member

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    426
    Ort:
    M
    AW: Kathrein: welcher Switch für UAS 485 ?

    aha! jetzt bin ich schlauer! Vielen Dank für die Hilfe!
     
  8. Pyton

    Pyton Silber Member

    Registriert seit:
    28. November 2006
    Beiträge:
    687
    Ort:
    Wasserburg Inn
    Technisches Equipment:
    Vantage X201SCI, Astra 19,2° Astra 23,5°, Astra 28,2°,Hotbird 13°,Sirius 5°,
    Hellassat 39°, Wave Frontier T55,CAS90, Technisat DigiPal2 DVB-T, Skystar HD, Skystar DVB-T, DAB Radio
    AW: Kathrein: welcher Switch für UAS 485 ?

    Das ist so auch in der Anleitung zum LNB und zur Umschaltmatrix beschrieben.
     
  9. c.h.

    c.h. Senior Member

    Registriert seit:
    1. April 2002
    Beiträge:
    289
    AW: Kathrein: welcher Switch für UAS 485 ?

    Hallo zusammen,

    es gibt von Kathrein auch Multischalter mit eingebautem DC-Blocker.

    Diese nennen sich EXR 156, EXR 158, EXR 1512 und EXR 1516.

    Diese können direkt an das UAS 485 ohne die EMU 12 angeschlossen werden.

    Haben aber den Nachteil, dass die Anlage später nicht mehr erweitert werden kann.

    Aber wenn man weiß, dass man mit 8 Anschlüssen auskommt sind die o. g. Matrixen eine gute Entscheidung.

    MfG c.h.
     
  10. Postmann

    Postmann Silber Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2002
    Beiträge:
    782
    Ort:
    Winsen (Luhe)
    AW: Kathrein: welcher Switch für UAS 485 ?

    Die normalen EXR508, etc. haben das nicht!

    Nur die neuen Verteilersysteme, EXR 506/T, EXR 508/T, etc...
     

Diese Seite empfehlen