1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kathrein UFS 925 hat jetzt Tonaussetzer von einigen Sekunden

Dieses Thema im Forum "Kathrein" wurde erstellt von Ascona, 17. September 2018.

Schlagworte:
  1. Ascona

    Ascona Junior Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo an das Forum,
    mein UFS 925 leistet sich seit kurzem Tonaussetzer, die einige Sekunden dauern können. Wenn es zu lästig wird, leiste ich mir ein Ausschalten und nach einiger Wartezeit ein Wiedereinschalten (Aus- und wieder Einschalten dauern schon). Wenn ich dann Glück habe, sind die Aussetzer weg. (oder auch nicht).
    Hat jemand schon einmal solches Prpblem gehabt?
    Wie sind die ERfahrungen mit dem Kathrein Kundendienst betreffend Dauer und Kosten?
    Würde mich über Antworten freuen.
    Grüße
    Dieter
     
  2. Ascona

    Ascona Junior Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anscheinend hat noch Niemand das Problem gehabt.
    Der Receiver wurde mit einer Aufnahme der Tagesschau mit vielen Tonaussetzern zum Service geschickt. Nach knapp 14 Tagen wurde mir auf Anfrage bestätigt, dass der Receiver eingegangen ist. Nach 10 Tagen erneute Nachfrage, mir wird der Servicebericht in Aussicht gestellt. Servicebericht angemahnt. Lt. Servicebericht konnte kein Fehler festgestellt werden.
    Das ist sehr unbefriedigend. Ich befürchte, der Fehler tritt wieder auf. In der Technik heilt nichts von allein.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    133.107
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Wechsel doch mal das HDMI Kabel. ;)
     
  4. Beetle_Baily

    Beetle_Baily Neuling

    Registriert seit:
    23. März 2021
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich habe seit einiger Zeit das gleiche Problem, hauptsächlich nach dem Einschalten, während des warmlaufens hat er mehrere Aussetzer für einige Sekunden. Danach bleibt er aber den ganzen Tag stabil ohne Aussetzer. Kann es sein das minderwertige Elkos im Netzteil die Ursache sind? Kann das Jemand bestätigen?
     
  5. voller75

    voller75 Gold Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.277
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    58
    Ich kann dir zumindest bestätigen,
    das das nutzen des Netz-Haupschalters / Stechdosenleiste zu einem schnelleren Tod des Netzteils führt.

    Symptome wie: fehlendes / schlechtes Sat-Signal
    Fehlendes Bild / Ton
    welches erst nach Minuten erscheint...deuten darauf hin.
    Ich hatte schon mehrere (822/910/924) mit defektem Netzteil.

    PS/OT
    Alternativgeräte gibt es nur noch entweder in billigbillig oder highend linux.
    Manche geben es auf und erliegen dem internen TV-Tuner oder Magenta..
    eigentlich kein Weltuntergang....wenn die Menüführung besser wäre....oder
    dabei schön erkannt wird,
    "was wer wo wann wielange geschaut hat"

    Siehe auch:
    kein oder schlechtes Signal