1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kathrein UFS 923, Unicam, HD+ und ein Anfänger...

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Joketowner, 18. Oktober 2011.

  1. Joketowner

    Joketowner Junior Member

    Registriert seit:
    15. September 2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Also, ich bin zugegebenermaßen ahnungslos und frage mal so: Ich habe einen Kathrein UFS 923, eine gültige HD+ Karte, den Unicam Loader und die Unicam-Software 5.26. Wenn ich mir jetzt noch das Modul und einen Programmer zulege - z.B. dieses Bundle hier - habe ich dann alles, was ich brauche, oder fehlt da noch etwas?

    Vielen Dank im Voraus!

    Christian
     
  2. Capricorn8

    Capricorn8 Junior Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Kathrein UFS 923, Unicam, HD+ und ein Anfänger...

    Im Prinzip reicht das aus.

    ABER:

    Du brauchst ein wenig Glück, daß

    a) kurzfristig Du mit dem Unicam tatsächlich alle HD+ Sender hell bekommst (zumindest die die du sehen willst). Vor ca. 3-4 Wochen wurde mal wieder etwas an der Verschlüsselung gedreht. Seitdem haben alle KATHREIN Receiver mehr oder wenige Probleme mit der Entschlüsselung von HD+, egal ob via Unicam oder GigaBlue. Leider gibt es keine allgemeingültigen Patentrezepte, es hängt sehr stark vom Einzelfall ab was geht und was nicht. Im Detail nachzulesen beim Nachtfalken.

    b) langfristig das Unicam über die CI+ Schnittstelle nicht "ausgesperrt" wird. In CI+ Geräten kann vom Plattformbetreiber / Programmanbieter jedes CI-Modul gesperrt werden (durch ein Flag im Programm-Stream), ist in Holland schon passiert.
     
  3. Joketowner

    Joketowner Junior Member

    Registriert seit:
    15. September 2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Kathrein UFS 923, Unicam, HD+ und ein Anfänger...

    Danke für die Antwort! Also, wenn ich das richtig verstehe, muss ich die 90 Tacken für das Bundle abdrücken und hoffen, dass alles gut geht, richtig? Na, dann los.
     
  4. Capricorn8

    Capricorn8 Junior Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Kathrein UFS 923, Unicam, HD+ und ein Anfänger...

    Ja, viel Glück!

    Und wenn es mit der 5.26 nicht auf Anhieb klappt, dann ältere Unicam Stände 5.23, 5.21, 5.20 ausprobieren. Wenn das auch nicht den gewünschten Erfolg bringt wäre GigaBlue SW an der Reihe. Dann liest du nochmal nach, oder fragst.

    toi toi toi! :)
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kathrein UFS 923, Unicam, HD+ und ein Anfänger...

    Tja, wer ein CI+ Gerät kauf, der hat eben auch die Nachteile.
     
  6. Joketowner

    Joketowner Junior Member

    Registriert seit:
    15. September 2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Kathrein UFS 923, Unicam, HD+ und ein Anfänger...

    So! Ich habe mich jetzt von 5.26 bis runter zu 5.20 durchgearbeitet, und mit dieser Version hat es nun endlich geklappt. D.h., die HD+ Sender laufen, die CI+ Authentifizierung entfällt. Allerdings scheint das nichts daran zu ändern, dass ich an eine Pro7-HD-Aufnahme, deren Nutzungsdauer abgelaufen ist, nicht mehr herankomme. Ich schätze mal, das wird sich erst bei künftigen Aufnahmen ändern, richtig?

    Wollen mal sehen, wie lange es gut geht.

    Jedenfalls danke für alle guten Tipps!
     

Diese Seite empfehlen