1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kathrein UFS 910sw und sky? der wahnsinn beginnt...

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von ebula, 30. November 2010.

  1. ebula

    ebula Neuling

    Registriert seit:
    30. November 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    hallo zusammen :)

    ich habe einen Kathrein UFS 910sw HDTV Receiver mit Software Version 2.0.1. Diseqc 1.0 mit 4 Satelliten konfiguriert. Nun hatte ich mir doch tatsächlich Sky eingebildet und weil ich kein Geraffel wollte auch gleich noch nen Receiver (ohne Festplatte) mitbestellt. Lieber verzichte ich auf 3 Satelliten falls das Gerät nur 1 kann (dachte ich), hab dafür aber kein Geraffel und brauch eigentlich eh nur meinen Astra. Karte rein und gut.

    Nur leider schickten die mir nur ne Karte. Keinen Receiver. Hab angerufen, scheint als wäre ein Fehler unterlaufen, Receiver wird nachgeschickt. Ruf Heute nochmal an, die haben garkeinen Receiver mehr vorrätig... ähm ok?!

    Einen Festplattenreceiver hätten Sie noch. Will dafür aber keine 99 Euro zahlen.

    Also was kommt in Frage:

    Ich hab hier im Forum schon einiges gelesen, dass ich eigentlich nun garnichts mehr verstehe :confused:

    Was ich rausgefunden hatte ist folgendes. Der Kathrein läuft mit nem Alphacrypt CI Light Modul und der Nagravision Karte von Sky.

    Was krieg ich? Eine V13. Die Nagravision soll aber 2012 ablaufen. Also hab ich keine Lust hier 70 Euro in ein CI Modul zu investieren, das Geraffel zu haben mir ne Nagra Karte schicken zu lassen und dann gehts vielleicht doch nicht? Oder wie bei einigen hier nur teilweise?

    Nun muss ich 2 - 3 Tage auf nen Rückruf warten und habe gute Lust das Ganze zu stornieren.

    Ich will doch eigentlich nur HDTV glotzen und dafür zahlen und fertig :D

    Was würdet ihr mir raten?
    - Kann ich vielleicht doch meinen Receiver verwenden mit einer V13?
    - Soll ich mir selbst nen neuen Receiver holen? Weil 70 bis 100 Euro bin ich nun sowieso in jedem Fall los. Verkauf ich noch meinen Kathrein und leg noch 100 drauf und hab für 350 was gescheites? Wenn ja was würdet ihr mir empfehlen? Hätte gern einen mit HD Menü, vielleicht mit CI+ Möglichkeit und Sky tauglich?

    Ich weiß echt nicht mehr weiter...

    Danke schon mal für Hinweise und Tipps aller Art.

    Grüße, ebula
     
  2. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.564
    Zustimmungen:
    4.231
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Kathrein UFS 910sw und sky? der wahnsinn beginnt...

    Lieblingswort ?

    Ja, hier eine Kurzanleitung/Erfahrungsbericht:

    Habe mir deshalb dank der Infos hier im Forum ein Unicam-Modul mit Programmer und einen USB-Seriell-Adapter bestellt. Ganz problemlos direkt beim großen Internetversandhaus mit "A", noch nicht mal über den Marketplace.

    - Software (Firmware und Loader) für das Unicam-Modul von der Unicam-Seite runtergeladen
    - Unicam mit dem Programmer zusammengesteckt
    - Rechner per USB-Adapter über serielles Kabel (liegt dem Programmer bei) mit der Platine verbunden
    - Im Gerätemanager geguckt, welcher COM-Port der neuen seriellen Schnittstelle zugewiesen wurde
    - Loader gestartet, COM-Port ausgewählt, Firmware ausgewählt und los
    - dann erst die andere Platine per USB-Kabel (liegt ebenfalls dem Programmer bei) mit dem Rechner verbunden (der übrigens über keinerlei serielle Schnittstellen verfügt, ausser USB)
    - Ladebalken beobachtet bis zum Ende
    - Unicam in den Receiver rein
    - V13 rein
    - Receiver auf verschlüsselten Skysender geschaltet
    - Nummer zum frei schalten angerufen
    - ca. sieben Minuten gewartet
    - Sky geguckt

    Ist natürlich ein wenig GERAFFEL, aber nicht so viel......und zukunftsicher, sofern man bei SKY von Zukunft sprechen kann.

    Gruss
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.316
    Zustimmungen:
    1.730
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kathrein UFS 910sw und sky? der wahnsinn beginnt...

    Selbstverständlich kannst Du Deinen Receiver mit einer V 13 verwenden.
    Ein Unicam Ci Modul macht es möglich. Achtung es muss die entsprechende Software auf dem Modul sein. ( Händler fragen ob das der Fall ist)
    Ist sie drauf Karte rein und los geht es.


    Für was möchtest Du CI+? Sei froh, wen kein CI + hast.
    Mit CI 1.0 geht alles mit CI+ nicht.

    Wen du was gescheites haben willst, Empfehle ich Dir einen Vatgage 7100 S mit alternativer SW, ( Muss aufgespielt werden mittels USB Stick.) läuft Sky S 02 und V 13 Karten sowie eine HD+ Karte.
    In den Zwei vorhandenen Kartenlesern. Du sparst die Kosten für CI Module
    Sky Optionstaste vorhanden.
    http://www.hm-sat-shop.de/hdtv-receiver-vantage/vantage-hd-7100s-hdtv-receiver-usb-pvr-blau-.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2010
  4. ebula

    ebula Neuling

    Registriert seit:
    30. November 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kathrein UFS 910sw und sky? der wahnsinn beginnt...

    Guten Abend und vielen Dank für die Antworten :)

    @ Teoha, ja Geraffel find ich klasse :D bin da etwas Little Britain beeinflusst. Vielen Dank auch für deine Anleitung.

    @ Nelli22.08, der Receiver scheint richtig gut zu sein, was ich jetzt so gesehen/gelesen hab. Leider ist kein Foto von den Slots zu sehen.

    2 CI-Slots für (Pay-TV-) Module+ 2 Smartcard-Reader

    Heisst das, er hat 2 Slots wo ich CI Module reinhämmern kann UND 2 integrierte Slots, wo ich direkt gleich ne Smartcard reinschieben kann? Also kaufen, auspacken, anschließen, Sky V13 Smartcard ohne zusätzlich gekauftes CI Modul rein und los gehts?

    Grüße, ebula
     
  5. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.372
    Zustimmungen:
    430
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Kathrein UFS 910sw und sky? der wahnsinn beginnt...

    Es muss kein VANTAGE sein (die stellen auch Receiver mit Gängeltechnik her, CI+ Geräte :eek:).

    DVB-S2 und DVB-T, zwei AllCam Karten-Slots (mit alternativer Firmware laufen dann auch die S02 / V13 Sky-Karte und die HD01 Karte), der Opticum hat auch noch zwei genormte CI 1.0 Steckplätze und auf der Fernbedienung eine Optionstaste für die Sky-Unterkanäle: Opticum HD 9600 TS AC-Sat-Corner ( www.ac-sat-corner.de )

    Jeder kann selbst entscheiden, von welchen Herstellern er Geräte kauft.

    Discone :)

    CI-Plus — Das trojanische Pferd im Wohnzimmer | Die Wahrheit über HD+
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.316
    Zustimmungen:
    1.730
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kathrein UFS 910sw und sky? der wahnsinn beginnt...

    Ja Zwei Kartenleser und Zwei CI Schächte sind vorhanden.
    Die alternative SW musst Du schon noch aufspielen.per USB Stick.
    Dan funzt das so wie Du geschrieben hast.
    Wen Du nicht weist wo Du die her bekommst ne PN an mich reicht.
     
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.183
    Zustimmungen:
    298
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Kathrein UFS 910sw und sky? der wahnsinn beginnt...

    Man sollte den Leuten aber auch sagen das Vantage die "Herstellung der alternativen SW" seit LANGEM eingestellt hat und seit sehr vielen neuen SW-Versionen (wo sehr viele Fehler des Geräts ausgebessert wurden) eine solche alternative SW nicht mehr zur Verfügung steht. Die letzte alternative mit der es möglich ist die o.g. Karten direkt einzusetzen im Geräte-CAM hat noch sehr sehr viele schlimme Grundbugs eingebaut.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.316
    Zustimmungen:
    1.730
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kathrein UFS 910sw und sky? der wahnsinn beginnt...

    Habe ich noch nichts von gemerkt. Funzt alles einwandfrei.
     
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.183
    Zustimmungen:
    298
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Kathrein UFS 910sw und sky? der wahnsinn beginnt...

    Letzte "alternative" SW = 2.55.01 vom 11 Dec 2009 - 03:12

    Aktuelle SW-Version orig. Vantage (ohne Emu und Co KG) = 2.70 vom 17 Nov 2010 - 08:11

    Zwischendrin habe ich jetzt nicht gezählt wie viele Bugfix-Software-Releases es gabe, waren einfach zu viele.


    Und manche "haben das noch nicht gemerkt" ? :eek:
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.183
    Zustimmungen:
    298
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Kathrein UFS 910sw und sky? der wahnsinn beginnt...

    Wer noch mehr wissen möchte über die alternative SW-Entwicklung von Vantage und wie diese aktuell aussieht (= NULL) hier.

    Das Wort "eingeschlafen" dort ist genau getroffen ! Langer sehr dauerhafter Winterschlaf aber (hat auch was mit der "strategischen Neuausrichtung" von Vantage zu tun, vor allem da ihr neuer Wunsch des Vertriebsweges eine solche SW nicht mehr wünscht (damit meine ich nicht nur HD+ was ja Vantage jetzt off. unterstützt).
     

Diese Seite empfehlen