1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kathrein UAS 485 erweitern?!?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Chewi, 4. Januar 2011.

  1. Chewi

    Chewi Junior Member

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Forum,

    habe vor einiger Zeit unsere Kathrein Anlage auf einen digitalen LNB (UAS 485) umgerüstet.

    Jetzt wollte ich wissen welchen Multischalter ich brauche um auf 8 Teilnehmer aufzustocken? Am besten mit Link. Und wie werden die dann angeschlossen?
    Momentan kommen 4 Kabel vom LNB und gehen zu den 4 Receivern im Haus.

    Gruß Simon
     
  2. Grognard

    Grognard Guest

    AW: Kathrein UAS 485 erweitern?!?

    Da gibt es als beste Möglichkeit nur den EXR158 von Kathrein
     
  3. Chewi

    Chewi Junior Member

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kathrein UAS 485 erweitern?!?

    Ah ok prima, den hatte ich mir bei Amazon schon genauer angeschaut.

    Das heisst ich muss dann die 4 Kabel die bis jetzt vom LNB kommen und zu den 4 Receivern gehen auf den EXR158 legen und von dem dann aus auf die Receiver?

    Einzig die Stromversorgung könnte etwas problematisch werden an dem Platz wo ich den verbauen will.

    Gruß Simon

    Edit: Und noch eine Frage. Kann ich die 4 Kabeln einfach mal auf gut Glück an dem Multischalter anschließen bis ich ein Bild bekomme. Weil das würde mir den Weg aufs Dach ersparen. Oder kann man durch falsch anschließen was kaputt machen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2011
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.791
    Zustimmungen:
    5.177
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Kathrein UAS 485 erweitern?!?

    ---------------
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2011
  5. Chewi

    Chewi Junior Member

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kathrein UAS 485 erweitern?!?

    An dem EXR158 sind ja 4 Eingänge für
    H high
    V high

    H low
    V low

    Müssen jetzt alle 4 Anschlüsse belegt werden? Also mit den 4 Coaxkabeln die vom LNB kommen? Oder wie funktioniert das genau? Werde aus der Beschreibung vom EXR 158 nicht schlau.

    Meine Oma nutzt noch einen analogen Receiver. Weiß nicht ob das eine Rolle spielt.

    Edit: Hab jetzt noch mal Google gequält. In der Anleitung zum EXR 158 steht:

    Heisst das das ich vom LNB H-Low ein Kabel zum Multischalter H-Low lege und gut ist? Die restlichen 3 Kabel entfallen
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2011
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.791
    Zustimmungen:
    5.177
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Kathrein UAS 485 erweitern?!?

    Ich hab mein Beitrag(#4)gelöscht.War nicht ganz so richtig.:eek:

    Jetzt aber........
    du muss alle 4 LNB Kabel an EXR158 anschliessen.
    [​IMG]
    Wie hier zu sehen ist,hat UAS485 auch 4 beschriftete Ausgänge.
    Du musst die entsprechend mit dem Multischalter verbinden.
    UAS485 Ausgang:
    -Nr.1(LH)--->H low
    -Nr.2(LV)--->V low
    -Nr.3(HV)--->V high
    -Nr.4(HH)--->H high

    Deine Oma kann auch weiter analog schauen,ohne Probleme.;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2011
  7. Chewi

    Chewi Junior Member

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kathrein UAS 485 erweitern?!?

    Alles klar, dann weiß ich Bescheid. Danke

    Also doch raus aufs Dach und schauen welches Kabel wo angeschlossen ist.

    Gruß Simon
     
  8. onzlaught

    onzlaught Gold Member

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    1.638
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Kathrein UAS 485 erweitern?!?

    Kann zur Not auch herausexperimentiert werden.

    EXR anbauen, Ausgänge anschliessen,
    AnalogReceiver auf ARD,
    Am EXR Eingang H/Low nacheinander die 4 Leitungen drauf
    bis Bild da, entsprechende Leitung festdrehen.

    Programme durchschalten bis eins gefunden ist das noch
    nicht läuft und restlichen Leitungen am V/Low Eingang
    durchtesten.

    Sobald ein digitalReceiver angeschlossen ist,
    gleich Verfahrensweise mit den ... / High Eingängen.

    Braucht seine Zeit aber kaputtgehen kann nichts.
     
  9. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: Kathrein UAS 485 erweitern?!?

    Einige Aussagen hier überraschen mich!

    Beim UAS 485 handelt es sich um ein LNB mit integriertem Multischalter, d.h. u.a., dass jeder Anschluß unabhängig nutzbar ist.

    Soll nun wie hier die Anzahl der Nutzer erhöht werden, so wird lediglich ein quadtauglicher MS dazwischen montiert => wie empfohlen
    Welches kabel da auf welchen Eingang zugeordnet wird, ist völlig egal!;) =>

    Das Besondere bei dieser L ö s u n g mittels Quad-LNB (UAS 485) ist, dass man nicht auf eine spezielle Zuordnung wie es bei einem Quattro-LNB (UAS 484) erforderlich ist, achten muß.:)

    Bisher war ich damit sehr erfolgreich.:D - oder habe ich hier etwas übersehen?:(

    Der Falke
     
  10. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.789
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Kathrein UAS 485 erweitern?!?

    Selbstverständlich kommts bei der Kombination UAS485/585 und der EXR158 auf die richtige Zuordnung an
     

Diese Seite empfehlen