1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kathrein Sat-Amlage aufrüsten mit Multiswitch

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von EinPfaelzer, 3. Dezember 2014.

  1. EinPfaelzer

    EinPfaelzer Neuling

    Registriert seit:
    29. Dezember 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich hätte eine Frage bzgl. meine Satinstallation.
    Ich habe aktuell eine Kathrein Anlage auf dem Dach mit zwei montierten Single-LNB´s(auch von Kathrein)
    Von beiden Lnb´s geht jeweils ein Kabel an einen Disq Switch - von dem ein Kabel an den einzig angeschlossenen Receiver im Haus geht.
    Nun ist es aber an der Zeit,dass ich meinen oberen Stock mit 3 weiteren Teilnehmern erweitern will.
    Ich hatte mir eigentlich das Technisat-Multiswitsch 5/8 G2 rausgesucht(ich habe keinen Strom auf dem Speicher).Dieses sollte eigentlich ohne Netzteil auskommen,solange man nicht terristische Signale empfangen möchte.
    Nun stehe ich aber etwas im Regen,da ich echt keine Ahnung habe wo ich an dem Switch welches kabel anschliessen muss.
    Eigentlich bin ich mir derzeit noch nicht einmal sicher,ob Zwei Single Lnb´s eigentlich verteilbar sind...

    Könnt Ihr mir weiterhelfen??
    Vielen lieben Dank
    Gruß
    Roland
     
  2. EinPfaelzer

    EinPfaelzer Neuling

    Registriert seit:
    29. Dezember 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kathrein Sat-Anlage aufrüsten mit Multiswitch

    [​IMG]
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.131
    Zustimmungen:
    1.361
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kathrein Sat-Amlage aufrüsten mit Multiswitch

    Das wird so nichts.
    Du mußt die beiden Single LNB durch 2 Quattro LNB austauschen und der Multischalter den Du Dir ausgesucht hast, ist auch nicht geeignet.
    Du benötigst wen alle Teilnehmer alles sehen sollen einen 9/6 Multischalter.
    Und natürlich 6 zusätzliche Kabel von der Schüssel zum Multischalter.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2014
  4. EinPfaelzer

    EinPfaelzer Neuling

    Registriert seit:
    29. Dezember 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kathrein Sat-Amlage aufrüsten mit Multiswitch

    Vielleicht müsste ich hinzufügen,dass ein LNB für astra,das andere für 13° Ost ist(Hotbird)
    Im oberen Stock könnte ich auf Hotbird verzichten
    oder besser...ich könnte sogar vollständig auf Hotbird verzichten-bleibt allerdings das Problem bestehen,dass eben nur ein kabel von der Schüssel kommen würde
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2014
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.131
    Zustimmungen:
    1.361
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kathrein Sat-Amlage aufrüsten mit Multiswitch

    Dan würde ich sagen, löse es wie bisher mit DiseqC 2/1 Schaltern.
    Benötigt werden dann zwei Quad LNB ( Nicht mit Quattro verwechseln) und entsprechend der benötigten Anschlüsse Diseqc Schalter.
    Das wird billiger.
    Höchstanzahl der zu versorgenden Teilnehmer sind dann 4 Teilnehmer.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2014
  6. EinPfaelzer

    EinPfaelzer Neuling

    Registriert seit:
    29. Dezember 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kathrein Sat-Amlage aufrüsten mit Multiswitch

    Würde bedeuten,dass ich eigentlich gezwungen wäre,die LNB´s auszutauschen?
    Gibt es trotz Verzicht auf Hotbird keine andere Möglichkeit das Signal auf 4 Teilnehmer zu slitten?
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.131
    Zustimmungen:
    1.361
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kathrein Sat-Amlage aufrüsten mit Multiswitch

    Nö, wen Du bei allen Teilnehmern alle Sender verfügbar haben möchtest nicht.

    Das ist nun einmal so.
    Single LNB 1 Teilnehmer.
    Twin LNB 2 Teilnehmer.
    Quad LNB 4 Teilnehmer.
    Ockto LNB 8 Teilnehmer.

    Bei jeder Erweiterung mußt Du die LNB entsprechend auswechseln.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2014
  8. MartinP

    MartinP Board Ikone

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    3.664
    Zustimmungen:
    215
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Humax F3-FOX-CI
    Gibertini-Schüssel
    Pearl-Quad-Switch-LNB -> Tonne
    Alps Quad LNB f. 19.2 E
    2 x Alps Single LNB f 28,5 E u. 9.0 E

    Edision Argus Vip

    Unitymedia 2Play 100
    AW: Kathrein Sat-Amlage aufrüsten mit Multiswitch


    Wenn nur am bestehenden Platz Hotbird verfügbar sein muss, könnte man auch lediglich den Astra-LNB durch einen Quad ersetzen. Die drei hinzugewonnenen Astra-Abgänge des Quad gehen dann direkt zu den neuen Anschlüssen. Das wäre wohl die sparsamste Lösung.
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.131
    Zustimmungen:
    1.361
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kathrein Sat-Amlage aufrüsten mit Multiswitch

    Jup ist mir auch durch den Kopf gegangen, das er ein Neues HB LNB eventuell gar nicht benötigt.
     

Diese Seite empfehlen