1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kathrein Flachantenne mit TwinLNB und 3 Anschlüsse möglich?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von meistercraft, 9. September 2011.

  1. meistercraft

    meistercraft Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich plane die Anschaffung einer SAT-Schüssel. Da es mir nur möglich ist die Schüssel auf dem Balkon zu installieren wollte ich gerne eine
    Kathrein BAS65 Flachantenne mit TwinLNB
    Ich möchte daran Zwei Receiver anschliessen, einen "normalen" mit 1 Eingang und einen FestplattenReceiver zwei Anschlüssen (also um 1 Programm aufzuzeichnen und ein anderes zu schauen)

    Ein Arbeitskollege meinte, ich brauche dann nur noch einen "Switch" um sozusagen aus dem einem Kabel für den FestplattenReceiver "zwei zu machen" da dieser ja zwei Eingänge hat.

    Ein anderer Kollege meint das geht nicht und ich brauche ein LNB mit 3 Ausgängen. Gibts aber wohl nicht als Flachantenne.
    Somit müsste ich auf eine Offset-Schüssel ausweichen (was ich, wenn möglich, aber vermeiden wollte)

    Was ist nun richtig? könnt ihr mir weiterhelfen?

    Vielen Dank
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.159
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Kathrein Flachantenne mit TwinLNB und 3 Anschlüsse möglich?

    Doch, gibt es: Selfsat H30D4 Quad

    P.S. was ist wenn man einen Twin-Receiver mit nur einem Kabel versorgt ? HIER (in deinem Fall fällt der Hotbird weg !)
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. September 2011
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.267
    Zustimmungen:
    1.592
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kathrein Flachantenne mit TwinLNB und 3 Anschlüsse möglich?

    Selfsat H21D4 Flachantenne Quad LNB-Version

    Diese kostet sogar rund 50 € weniger, als die Kathrein Twin.
    Hier sieht man mal wieder das Kathrein völlig überteuert ist.
    Die Preisgestaltung von Kathrein, grenzt teilweise schon an Frechheit.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. September 2011
  4. meistercraft

    meistercraft Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Kathrein Flachantenne mit TwinLNB und 3 Anschlüsse möglich?

    danke für den Link zu der Selfsat, habe ich den mit dieser (laut Hersteller "empfang wie bei einer 60-65cm offset anlage") auch für ASTRA einigermasen reserven, soll heissen bei "normalem" regen/schnee noch empfang?

    (das bei einem wolkenbruch oder gewitter der empfang weg ist, ist klar)
     
  5. Behageb

    Behageb Senior Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Kathrein Flachantenne mit TwinLNB und 3 Anschlüsse möglich?

    Hallo

    Kurz und Knapp ---- JA !!
    Habe selber eine H21D4 in benutzung.
    Ausfälle hat es natürlich gegeben --- bei starkem Regen und mächtigem Gewitter.
    Normale Regengüsse haben keine Störungen verursacht.
    Wenn die Antenne ordentlich ausgerichtet ist und freie "Sicht" zum Satellit hat,solltest Du damit keine Probleme haben.

    Gruss Bernd
    PS: Schnee hatte ich nochnicht,da bin ich auch noch gespannt drauf.
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.267
    Zustimmungen:
    1.592
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kathrein Flachantenne mit TwinLNB und 3 Anschlüsse möglich?

    Schnee rechtzeitig ab fegen. Nicht warten bis er an der Schüssel vereist ist.
    Auf keinen Fall heißes Wasser drüber gießen.
     
  7. Behageb

    Behageb Senior Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Kathrein Flachantenne mit TwinLNB und 3 Anschlüsse möglich?

    @Nelli22.08

    Danke für den Tip --- heisses Wasser hätte ich allerdings sowieso nicht genommen:winken:
    Im Moment ist meine Selfsat ja noch sehr geschützt am Balkonfenster angebracht.
    Der Plan sie am Kinderzimmerfenster anzubringen ist zwar noch nicht vom Tisch,
    aber gerade im Hinblick auf den Winter nicht mehr so attraktiv(da wäre sie dann Wind und Wetter ausgeliefert)
    Andererseits stört sie mich am Balkonfenster schon etwas.
    Wenn ich irgendwo eine Klemmstange herbekämme (länge für 2,40 -2,60m)
    könnte ich die Antenne in der Ecke vom Balkon aufstellen,sodas sie mich nicht mehr stören würde.

    Gruss Bernd
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.267
    Zustimmungen:
    1.592
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kathrein Flachantenne mit TwinLNB und 3 Anschlüsse möglich?

    Auch kein kaltes.:D
    Ne wo es so lange Stangen gibt keine Ahnung.
     
  9. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Kathrein Flachantenne mit TwinLNB und 3 Anschlüsse möglich?

    Evtl. eine selber machen.Ich habe mal für einen User hier eine gemacht war genau das Gegenteil, nur ca. 50cm.kurz. Eine lägere müßte aber auch machbar sein.
    @ Behageb wenn Interesse melde dich mal mit genaueren Angaben/Maßen.
    Problem ist eher das Versenden von solchen großen Paketen.
    Sorry an den Treaderöffner wegen abkommen vom eig. Thema.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. September 2011
  10. Behageb

    Behageb Senior Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Kathrein Flachantenne mit TwinLNB und 3 Anschlüsse möglich?

    @direktor

    Danke für Dein Angebot.
    Wie Du schon sagst --- das versenden ist schon eine Hausnummer für sich.
    Andererseits,über einwenig handwerkliches Geschick verfüge ich dann auch.
    Habe auch schon darüber nachgedacht das selber zu machen.
    Bisher hat mich jedoch die Hoffnung abgehalten,das es soetwas eventuell fertig zukaufen gibt.

    Und was diesen Tread betrifft --- Tut mir Leid,das sollte jetzt nicht so ausarten.

    Gruss Bernd
     

Diese Seite empfehlen