1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kathrein CityCom Probleme

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von herotirol, 21. Oktober 2004.

  1. herotirol

    herotirol Neuling

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    12
    Anzeige
    Ich habe vor kurzem eine 4fach-DigitalAnlage selber aufgebaut. Die Einrichtung der 80 cm-Schüssel auf Astra habe ich mit einem Sat-Finder vorgenommen. Leider habe ich mit meinen beiden CityCom-Receivern mit Cryptoworks-Modul keine große Freude. Erstens, weil der EPG extrem langsam ist und zweitens, weil ich mit dem Empfang von einigen Programmen - insbesondere SAT1, Kabel1 und Pro7 - manchmal Probleme habe. Ich habe deshalb die Anlage von einem Fachmann nachjustieren lassen und der meinte, dass es schon fast perfekt eingestellt gewesen wäre, der Pegel sei weit über 70 (?).

    Nach der Nachjustierung habe ich jetzt aber immer noch manchmal Probleme mit den vorher genannten Sendern. Der Receiver von CityCom zeigt immer einen Pegel von 62-62 % oder 72-74 % an und eine Qualität so zwischen 83 % und 92 %. Mit meinem 3. Receiver, einem Samsung (mit Premiere), habe ich keine Probleme, der zeigt einen Pegel von ca. 85 % und eine Qualität von ca. 80 % an und gibt alle Programme problemlos wider, auch der EPG ist superschnell (obwohl mit die Bildqualität vom CityCom doch noch besser vorkommt). Ich habe alle Anschlüsse kontrolliert. Die Kabel sind nagelneu und von guter Qualität, die Stecker auch. Auch wenn man die Receiver tauscht, der Samsung funktioniert besser und bei den CityCom habe ich bei BEIDEN die gleichen Probleme.

    Was kann da los sein? Wer kann mir helfen? :D
     
  2. Chinaschnitte

    Chinaschnitte Silber Member

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    994
    Ort:
    EU
    AW: Kathrein CityCom Probleme

    Probleme mit den Pro7Sat1-Programmen kommen normalerweise von störenden DECT-Telefonen. Mal ausmachen bzw. weiter weg stellen und Foren-Suche benutzen.
     
  3. hjw

    hjw Gold Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    1.490
    Ort:
    Halstenbek, vor den Toren(NW) Hamburgs
    AW: Kathrein CityCom Probleme

    Du hast leider nichts über Leitungslängen geschrieben.
    Receiver mit mäßigen bis schlechten Tunern machen bei langen Leitungen eher schlapp.
    Die CityCom von Kathrein sind nicht die Creme.
    Receiver sind eh nur von Kathrein zugekaufte Ware aus Fernost.

    Gruß Hajo
     
  4. Wellenjäger

    Wellenjäger Gold Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.681
    Ort:
    Münsterland
    Technisches Equipment:
    Wave Frontier T 90 42,39,36,28,5,26,23,2 ,19,2 ,16,13,10 Grad Ost
    110 cm Triax Antenne 65cm Technisat Antenne für Testzwecke Mobil zu montieren 100cm Technisat Antenne als Hausanlage.
    Vantage VT100 USB PVR Telestar Diginova HD ohne HD+ Karte / Telestar CI (P) Ohne Sky Vertrag
    AW: Kathrein CityCom Probleme

    Tja die schüsseln von Kathrein sind absolut Super auch die LNBs nur die Preise lohnen oft für den normalen Nutzter nciht es dauert zulange bis Sat günstiger ist wie Kabel.
    Und die Receiver sind zu gekauft und haben nicht viel mit Kathrein in Deutschland zu tun.
     
  5. herotirol

    herotirol Neuling

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    12
    AW: Kathrein CityCom Probleme

    Die Kabel sind 10 - max. 30 Meter lang. Wer kann mir denn günstige Receiver mit schnellen Umschaltzeiten und gutem EPG sowie Cryptoworks-Modul (für ORF-Karte) empfehlen?
     
  6. hjw

    hjw Gold Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    1.490
    Ort:
    Halstenbek, vor den Toren(NW) Hamburgs
    AW: Kathrein CityCom Probleme

    Technisat Digit C oder Digit CCI

    www.technisat.de

    Gruß Hajo
     

Diese Seite empfehlen