1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kartentausch beim AlphaCrypt Classic CI-Modul?

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von Kinkster, 2. Juli 2007.

  1. Kinkster

    Kinkster Junior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2004
    Beiträge:
    52
    Ort:
    Münsterland
    Anzeige
    Hallo,

    ich möchte für einen Receiver das Mascom AlphaCrypt Classic CI-Modul bestellen. Es soll Premiere und Arena empfangen werden können. Meine Fragen:

    1. Muss ein Kartenwechsel für Arena und Premiere durchgeführt werden. Wenn ja, kostet das etwas?

    2. Würde eine neue Karten auch noch im herkömmlichen Arena (bzw. Premiere) Receiver laufen?


    Danke für Eure Antworten.

    Gruß
    Kinkster
     
  2. marlow300

    marlow300 Gold Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2006
    Beiträge:
    1.578
    AW: Kartentausch beim AlphaCrypt Classic CI-Modul?

    Alles sehr schwer zu beantworten wenn man z.B. nicht erfährt, ob du Kabel- oder Satellitenkunde bist, welche Smartcards du hast, welchen Receiver du nutzt etc.
     
  3. Kinkster

    Kinkster Junior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2004
    Beiträge:
    52
    Ort:
    Münsterland
    AW: Kartentausch beim AlphaCrypt Classic CI-Modul?

    Ich bin Satkunde und habe einen Telestar Receiver mit CI-Schacht.
    Arena läuft in einem Homecast Receiver und Premiere in einer D-Box2.

    Der Telestar Receiver steht in einem extra Raum und ich möchte nun beide Karten dort nutzen können.
     
  4. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.772
    Ort:
    Mechiko
    AW: Kartentausch beim AlphaCrypt Classic CI-Modul?

    Dann sollte es problemlos gehen.
    Wenn du das Alphacrypt TC kaufst, dann auch beide Karten gleichzeitig im Modul. Premiere unten Arena oben.
     
  5. Kinkster

    Kinkster Junior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2004
    Beiträge:
    52
    Ort:
    Münsterland
    AW: Kartentausch beim AlphaCrypt Classic CI-Modul?

    Okay, ich dachte nur einmal gelesen zu haben, dass man einen Kartenwechsel vornehmen muss.
    Das AlphaCrypt Classic CI-Modul reicht mir, es müssen nicht beide Karten gleichzeitig laufen, aber danke für den Tipp.
     
  6. je-moe

    je-moe Senior Member

    Registriert seit:
    20. August 2006
    Beiträge:
    212
    Ort:
    Bielefeld
    Technisches Equipment:
    Sattelit
    Technisat Digit Cip
    Technisat MF4S
    ci mascom easy.tv
    premiere 5er abo
    arena
    AW: Kartentausch beim AlphaCrypt Classic CI-Modul?

    Das easy-tv von mascom läuft auch mit beiden Karten und kostet weniger als das AC classic. Siehe hier www.mascom.de im shop.
    Gruß Jens
     
  7. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.772
    Ort:
    Mechiko
    AW: Kartentausch beim AlphaCrypt Classic CI-Modul?

    Nur wirst du das kaum noch bekommen ;)
    Die meisten Shops haben das bereits aus dem Sortiment genommen.
    Wird wohl bald durch das Alphacrypt Light TC ersetzt.
    Das sagen zumindest einige "Gerüchte".....
     
  8. je-moe

    je-moe Senior Member

    Registriert seit:
    20. August 2006
    Beiträge:
    212
    Ort:
    Bielefeld
    Technisches Equipment:
    Sattelit
    Technisat Digit Cip
    Technisat MF4S
    ci mascom easy.tv
    premiere 5er abo
    arena
    AW: Kartentausch beim AlphaCrypt Classic CI-Modul?

    Habe ich auch gehört, aber Mascom hat es immer noch als Produkt im Shop für 79,--€ und ab Lager lieferbar. Was passiert denn, Mascom wird die Beschriftung / Aufkleber ändern. Das wars, nur der Name easy-tv wird geändert, technisch werden die nichts ändern. Und somit immer noch ein aktuelles und zukunftsicheres Modul, das easy-tv.
    Gruß Jens
     
  9. KTS

    KTS Talk-König

    Registriert seit:
    28. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.731
    Ort:
    Württemberg
    AW: Kartentausch beim AlphaCrypt Classic CI-Modul?

    bei ebay gibt die easy.tv Module noch Zuhauf.
     
  10. Kinkster

    Kinkster Junior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2004
    Beiträge:
    52
    Ort:
    Münsterland
    AW: Kartentausch beim AlphaCrypt Classic CI-Modul?

    Mensch Leute, danke für die Tipps. Bin jetzt um einiges schlauer. :winken:
     

Diese Seite empfehlen