1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Karte verwenden? Ci-Schacht? oder auch ohne?

Dieses Thema im Forum "HDTV, Ultra HD, 4K, 3D & Digital Video" wurde erstellt von amazing, 27. März 2011.

  1. amazing

    amazing Junior Member

    Registriert seit:
    27. März 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hi,
    ich habe vor längerer Zeit eine Karte von Kabel Deutschland + einen Receiver zugeschickt bekommen!

    Hatte den einmal angeklemmt & das Bild war echt schlecht bzw. man hatte dann auch immer 2 Fernbedienungen zur Hand!

    Nun hab ich einen LED-TV von Samsung, wo auch einige digitale Programme wie z.B. HR, ZDF HD, ARD HD, ARTE,...empfangen kann obwohl ich diese karte nicht irgendwie angeschlossen habe!

    Nun ist meine Frage, wenn ich die KArte in den Fernseher stecke, ob ich dann auch RTL oder Prosieben digital empfangen kann?

    Möchte jedoch eigentlich nicht wieder den receiver anschließen! KAnn man das über diesen Karten "slot" oder wie das heißt machen? Dann kommt das doch seitlich in das "Fach" rein!

    Was kostet sowas und welchen muss ich nehmen? GIbt es unterschiede?
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.657
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Karte verwenden? Ci-Schacht? oder auch ohne?

    Was hast du für eine Karte??
    Steht drauf. D 02 oder D 09 ?
    Mit einem CI Modul ( Nicht CI+) kannst Du die Karte auch im CI / CI+ Schacht des TV Gerätes nutzen, sofern ein DVB-C Tuner vorhanden ist, und dieses ist, wen Du ARD und ZDF bereits sehen kannst der Fall.
    Welches Modul du benötigst ist Karten abhängig.

    Die Öffentlich rechtlichen Programme sind anders als die Privaten Sender RTL und Co nicht verschlüsselt und sind einfach so zu empfangen.
     
  3. amazing

    amazing Junior Member

    Registriert seit:
    27. März 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Karte verwenden? Ci-Schacht? oder auch ohne?

    Ich habe die D 09 Karte von Kabel Deutschland!

    Warum kein CI+?
    Jaa DVB-C ist vorhanden. Also wenn ich dann die Karte in Fernseher schiebe, kann ich auch RTL und Prosieben empfangen?
    Vorher dann einfach neuen Senderlauf starten und zaack hab ich es?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.565
    Zustimmungen:
    3.767
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Karte verwenden? Ci-Schacht? oder auch ohne?

    Die Karte kannst Du nicht in den TV schieben da dieser garantiert keinen Smardcardreader hat.
    Du brauchst da schon ein CI Modul.
    Wenn Du die Sender jetzt empfangen kannst, dann kannst Du sie mit CI und Karte auch entschlüsseln.
     
  5. amazing

    amazing Junior Member

    Registriert seit:
    27. März 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Karte verwenden? Ci-Schacht? oder auch ohne?

    Also einfach so ein "reader" kaufen von Kabel DEutschland?! und dann die karte reinstecken und fertig?

    Was brauch ich für ein Teil? Gibt es verschiedene?



    Echt super Forum hier :):)
     
  6. amazing

    amazing Junior Member

    Registriert seit:
    27. März 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Karte verwenden? Ci-Schacht? oder auch ohne?

    :confused:
     

Diese Seite empfehlen