1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Karte (S0) wird nicht (mehr) erkannt

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von entombed1966, 16. Januar 2011.

  1. entombed1966

    entombed1966 Senior Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2006
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Kathrein UFS 903
    Denon AVR 1912
    Samsung UE55D7080
    Teufel LT2
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe das Problem dass meine S0-Karte nicht mehr erkannt wird (Receiver ist ein Kathrein UFS 910, dazu ein Alphacrypt, Vers. 3.20). Hat bis heute funktioniert, nachdem ich die Teile mal kurz für den Gebrach am PC - mit einer TT 3650-Box - verwendet habe, geht nichts mehr.

    Dabei funktioniert die Karte alleine in der alten dbox2. Ein Zurückstellen auf Werkseinstellung (im AC-Menü) hat nichts bewirkt, ebenso ein stundenlanges "Stehenlassen" auf einem Sky-Sender. Eine mechanische Beschädigung kann ich 100% ausschliessen, ebendso dass die Karte verkehrt eingesteckt wäre. Ich habe dazu beide CI-Slots im Receiver probiert (mehrfach), alles zwecklos.

    Kann ich davon ausgehen dass das AC kaputt ist? Muss wohl so sein, oder? Denn die Karte funktioniert ja ohne AC... oder gibt's noch irgendwas das ich tun könnte?

    Danke im Voraus für Hilfe!

    Grüsse
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.303
    Zustimmungen:
    1.677
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Karte (S0) wird nicht (mehr) erkannt

    Einstellungen überprüfen.
    Im Experten Menü PMT auf aus, und D-box auch auf aus setzen.

    Wen das nix bringt, hast es wohl das Genick umgedreht.
    Kannst Du dann ja mal bei Mascom einschicken.
     
  3. entombed1966

    entombed1966 Senior Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2006
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Kathrein UFS 903
    Denon AVR 1912
    Samsung UE55D7080
    Teufel LT2
    AW: Karte (S0) wird nicht (mehr) erkannt

    Hallo,

    dürfte beides so eingestellt sein, kann ich aber erst am Abend prüfen. Habe mir gestern (mal leihweise) ein neues Alphacrypt besorgt, damit funktioniert's wieder.

    D.h. dann natürlich dass das AC kaputt ist - wobei ich nicht weiss wie ich das beschädigt haben könnte. Ok, die Karte mal verkehrt eingschoben - soll passiert sein... :D, aber das wird wohl auch woanders mal vorkommen und deshalb sollte das Modul doch nicht 'verletzt' werden?!

    Grüsse
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.303
    Zustimmungen:
    1.677
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Karte (S0) wird nicht (mehr) erkannt

    Wen Du die Möglichkeit hast, spiele doch mal die SW neu auf das Modul.
     
  5. entombed1966

    entombed1966 Senior Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2006
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Kathrein UFS 903
    Denon AVR 1912
    Samsung UE55D7080
    Teufel LT2
    AW: Karte (S0) wird nicht (mehr) erkannt

    Auf dem kaputten Modul ist die aktuelle (3.20) drauf.
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.303
    Zustimmungen:
    1.677
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Karte (S0) wird nicht (mehr) erkannt

    Na ja geht ja aber nicht.
    Viellicht hast die SW beschädigt.
     
  7. horst

    horst Gold Member Premium

    Registriert seit:
    11. April 2008
    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Sony KDL-40W4500
    TechniCorder STC
    iMac 27" & El Gato EyeTV
    AW: Karte (S0) wird nicht (mehr) erkannt

    Hallo,

    Ja, so etwas ist bei mir auch schon passiert, also, neue Software aufspielen.

    Gruß.

    Horst.
     
  8. entombed1966

    entombed1966 Senior Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2006
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Kathrein UFS 903
    Denon AVR 1912
    Samsung UE55D7080
    Teufel LT2
    AW: Karte (S0) wird nicht (mehr) erkannt

    Hallo,

    "neue Software aufspielen" verstehe ich nicht ganz... wenn ich auf Update gehe wird angezeigt dass keines verfügbar ist, da ja 3.20 drauf ist.

    Oder versteh' ich das was nicht?

    Grüsse
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.303
    Zustimmungen:
    1.677
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Karte (S0) wird nicht (mehr) erkannt

    Ja, das hast Du falsch verstanden:
    Gemeint ist das aufspielen über PC.
    AlphaCrypt: Ci-Modul aktualisieren
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.303
    Zustimmungen:
    1.677
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Karte (S0) wird nicht (mehr) erkannt

    An Deiner Stelle würde ich das Modul an Macom einschicken.
    Die tauschen defekte meist kostenlos aus.
     

Diese Seite empfehlen