1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kann man SAT D-Box2 auf Linux-Neutrino umrüsten ohne sie zu öffnen ?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Marcell0, 19. November 2004.

  1. Marcell0

    Marcell0 Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2004
    Beiträge:
    7
    Anzeige
    Hallo,

    ein Kumpel von mir hat seine Kabel-Box auf Neutrino umgerüstet und ist total begeistert davon-genau wie ich-und nun möchte ich dies mit meiner SAT-Box auch gerne tun.
    Wir sind uns jetzt in einem Punkt nur nicht so sicher und zwar ob die SAT-Box dafür geöffnet werden muss oder nicht, das wäre nämlich nicht grade von Vorteil für mich, weil ich absolut null Plan von technischem Innenleben habe. ;)

    Kann mir einer weiterhelfen ?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kann man SAT D-Box2 auf Linux-Neutrino umrüsten ohne sie zu öffnen ?

    Kommt auf den Boxentyp und die Methode an.
    Gruß Gorcon
     
  3. Marcell0

    Marcell0 Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2004
    Beiträge:
    7
    AW: Kann man SAT D-Box2 auf Linux-Neutrino umrüsten ohne sie zu öffnen ?

    Okay, was musst Du wissen ?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kann man SAT D-Box2 auf Linux-Neutrino umrüsten ohne sie zu öffnen ?

    Na was für eine Box das ist. Eine Sagem fällt schon mal flach.
    Bei der Nokia gehts bei Avia500 2xI auch ohne öffnen, bei der Nokia Avia600 oder 2xA müss geöffnet werden. Bei Philips wäre es möglich.
    Gruß Gorcon
     
  5. Marcell0

    Marcell0 Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2004
    Beiträge:
    7
    AW: Kann man SAT D-Box2 auf Linux-Neutrino umrüsten ohne sie zu öffnen ?

    Also es ist eine Nokia SAT D-Box2 aber was jetzt die Differenzierung zwischen Avia500 2xI, Avia600 und 2xA angeht weiss ich nicht wie ich das herausfinden kann.
    Wie kann ich das denn feststellen ?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kann man SAT D-Box2 auf Linux-Neutrino umrüsten ohne sie zu öffnen ?

    Rein schauen. (Taschenlampe genügt) Bei den Flashchips steht entweder Intl oder AMD drauf und auf dem Avia 500 oder 600.
    Gruß Gorcon
     
  7. Marcell0

    Marcell0 Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2004
    Beiträge:
    7
    AW: Kann man SAT D-Box2 auf Linux-Neutrino umrüsten ohne sie zu öffnen ?

    Intel und Avia600....:mad: :mad: :mad:

    Da ist wohl ´ne Operation nötig, was ?!
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kann man SAT D-Box2 auf Linux-Neutrino umrüsten ohne sie zu öffnen ?

    So habe eben nochmal nachgesehen. Schau nochmal nach den Flash Chips ob die von AMD oder Intel sind.
    Und nochwas welche Software ist bei Dir drauf? BN2.01 oder BN2.02a?
    Gruß Gorcon
     
  9. Marcell0

    Marcell0 Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2004
    Beiträge:
    7
    AW: Kann man SAT D-Box2 auf Linux-Neutrino umrüsten ohne sie zu öffnen ?

    Habe einen kleinen Chip gesehen wo Intel draufsteht, der war auf der linken Hälfte wenn ich von oben drauf runtergucke. Wo genau sitzen denn diese Flash Chips ?
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kann man SAT D-Box2 auf Linux-Neutrino umrüsten ohne sie zu öffnen ?

    Ja dann ist es 2xI (andere Intel Chips gibts nicht in der Box)
    Und welche Software ist auf der Box?
    Wenns die BN2.01 ist kannst Du es nach dieser Methode machen.
    Den Schreibschutz musst Du bei der Avia600 Box auf jedenfall aufheben aber das geht dann per Loch 8.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen