1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kann man Premiere überhaupt aufnhemen?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von ThiloKA, 4. Dezember 2005.

  1. ThiloKA

    ThiloKA Neuling

    Registriert seit:
    4. Dezember 2005
    Beiträge:
    7
    Anzeige
    Ich habe eine "Digital PR-K"-Box von Techni-sat und einen DVD-REcorder von Syony (HX 910). Abgesehen davon, dass ich Premiere noch nicht mit dem DVD-REcorder empfangen kann, kann ich den überhaupt Filme mittels Showview über mehrere Premiere-Kanäle aufnehmen?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kann man Premiere überhaupt aufnhemen?

    Natürlich geht das. Nur PPV geht wegen dem Kopierschgutz nicht.

    Gruß Gorcon
     
  3. fcsh

    fcsh Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2002
    Beiträge:
    4.393
    Ort:
    Deutschland/Bayern
    AW: Kann man Premiere überhaupt aufnhemen?

    Showview geht nicht, weil dein Recorder mit dem Receiver über den SCART-Anschluss verbunden wird. "Empfangen" kann dein Recorder Premiere nicht.

    Zum Aufnehmen musst du am Recorder lediglich das SCART-Signal vom Receiver aufnehmen.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kann man Premiere überhaupt aufnhemen?

    Showview geht sehr wohl per Scart. Nur die Leitzahl muß entsprechend angepasst werden.

    Gruß Gorcon
     
  5. fcsh

    fcsh Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2002
    Beiträge:
    4.393
    Ort:
    Deutschland/Bayern
    AW: Kann man Premiere überhaupt aufnhemen?

    OK, das wusste ich nicht, aber wo kriegt man denn die Codes für die Premiere-Sender her? Im Programmheft stehen sie nicht. Abgesehen davon ist es bestimmt einfacher eine Aufnahme aus dem EPG zu programmieren, oder?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kann man Premiere überhaupt aufnhemen?

    Es ist immer nur ein Code und der entspricht dem Scartanschluß.
    Sollte in der Beschreibung des Recorders stehen.
    Ja, wenn der Recoder sich vom Receiver automatisch einschalten läßt, auf jedenfall.;)

    Gruß Gorcon
     
  7. tyu

    tyu Gold Member

    Registriert seit:
    30. September 2005
    Beiträge:
    1.541
    Ort:
    RT
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder S2, Galaxis Easy World, Galaxis Easy S CI, Technisat Digit MF 4S-CC, Technisat Digit PK, Hirschmann CSR 3000 FTA, Skymaster DS 4050 CI
    AW: Kann man Premiere überhaupt aufnhemen?

    ich dachte immer bei Digital TV gibt es kein Show View mehr. Der Digital Receiver wird über den EPG Programmiert und der gute alte Videorecorder manuell über den Timer.
    Das der DVD Recorder vom Receiver aktiviert wird funktioniert ja meistens auch nur dann wenn beide Geräte vom gleichen Hersteller sind.
     
  8. fcsh

    fcsh Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2002
    Beiträge:
    4.393
    Ort:
    Deutschland/Bayern
    AW: Kann man Premiere überhaupt aufnhemen?

    Ja, aber jede einzelne Sendung hat eine eigene, eindeutige Zahl, und die muss man auch wissen.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kann man Premiere überhaupt aufnhemen?

    Wer sagt das? Showview ist doch nichts anderes als ein Algorithmus um den Start, End und Programmplatz dem Recorder beizubringen, mehr nicht.
     
  10. fcsh

    fcsh Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2002
    Beiträge:
    4.393
    Ort:
    Deutschland/Bayern
    AW: Kann man Premiere überhaupt aufnhemen?

    Nicht unbedingt. Der Recorder muss nur auf das Signal am SCART-Anschluss reagieren können. Ich hatte nie Recorder und Receiver vom gleichen Hersteller.
     

Diese Seite empfehlen