1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kann man 9/12 Multischalter auch als 5/12 benutzen ??

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von schramschram, 6. Februar 2004.

  1. schramschram

    schramschram Neuling

    Registriert seit:
    21. Februar 2003
    Beiträge:
    16
    Ort:
    Berlin
    Anzeige
    Hallo Leute

    Kann man eigentlich ein 9/12 Multischalter auch als 5/12 benutzen??

    Z.B. wenn man vorerst nur Astra gucken will, und später dann noch evtl. ein weiteren Satelit zuschalten will.

    Reichen da evtl. Abschlußwiederstände aus ? oder geht das garnicht ??

    Gruß schramschram
     
  2. franketo

    franketo Junior Member

    Registriert seit:
    13. März 2001
    Beiträge:
    83
    Ort:
    Berlin
    HI
    Klar geht das. Benutze einfach nur die eine Eingangsgruppe. Die sind normalerweise in A und B geteilt.

    Gruss
    franketo
     
  3. Gummibaer

    Gummibaer Platin Member

    Registriert seit:
    10. März 2003
    Beiträge:
    2.375
    evtl. ein Streifen Tesa als Staubschutz, Abschlußwiderstände braucht man auch nicht. Aber wieso warten, ein Quattro-LNB + Multifeedschiene fällt ja bei der Anschaffung einer Multischalters mit 9 Eingängen i.d.R. kaum mehr ins Gewicht (z.B. FTE Maximal mit 0,5 db bei www.sat-wolf.de)
     
  4. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.048
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Normale Abschlusswiderstände währen auch schlecht, weil du dann die Versorgungspannung mit 75Ohm "kurzschliessen" würdest. Da müsstest du mindestens DC entkoppelte Widerstände benutzen.
    Einfach offen lassen dürfte in dem Fall aber auch reichen.

    Blockmaster
     
  5. schramschram

    schramschram Neuling

    Registriert seit:
    21. Februar 2003
    Beiträge:
    16
    Ort:
    Berlin
    Vielen Dank für die Antworten, werde dann wohl ein 9/12 er kaufen und später aufrüsten.

    Nochmals Danke

    schramschram
     

Diese Seite empfehlen