1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kann ich TV per Internet auf dem PC aufzeichnen?

Dieses Thema im Forum "Digitale Audio- und Videobearbeitung" wurde erstellt von Alois Hupfelgru, 22. März 2016.

  1. Alois Hupfelgru

    Alois Hupfelgru Senior Member

    Registriert seit:
    21. August 2014
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Moin,
    folgendes Problem stellt sich mir wohl zukünftig:
    Bisher empfange ich TV von der Telekom per Kabel und zeichne das auf über eine DVB-C TV-Karte mit KAFFEINE wahlweise in HD oder SD. SD-Aufzeichnung geht auch mit SKY.
    Zukünftig werde ich von der Telekom ein anderes Paket bekommen, das über einen Media Receiver empfangen wird, also nicht mehr über Kabel (Magenta Zuhause M Entertain Premium).

    Hat hier jemand eine Idee, wie ich das TV-Programm dann in meinen PC kriege und das dort korrekt aufzeichnen und bearbeiten kann?

    Gruß Klaus
    aus Berlin
     
  2. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.196
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    93
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2016
  3. Alois Hupfelgru

    Alois Hupfelgru Senior Member

    Registriert seit:
    21. August 2014
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Und du meinst, das gilt auch für DVB-T2 HD ?
     
  4. simonsagt

    simonsagt Gold Member

    Registriert seit:
    11. April 2014
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    73
    Was hat Entertain mit dvb-t zu tun?

    Die "Lösung" oben ist kein Aufzeichnen, wie man es heute versteht, sondern ein klassischer Mitschnitt. Du nimmst den HDMI-Ausgang und verbindest ihn mit einer Weiche an ein Capturedevice, welches einen HDMI-Eingang hat. In wieweit das Funktioniert, keine Ahnung. Aufzeichnen geht wohl mit den Entertainreceivern direkt, wenn die eine Festplatte haben, aber ob die ihre Aufnahmen auch rausrücken, auch keine Ahnung.
     
  5. Alois Hupfelgru

    Alois Hupfelgru Senior Member

    Registriert seit:
    21. August 2014
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Nein, die Rücken ihre Aufnahmen eben NICHT raus! :-(
     
  6. simonsagt

    simonsagt Gold Member

    Registriert seit:
    11. April 2014
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    73
    Tja. Entertain ist halt Themaverfehlung für Leute, die mehr als Timeshift wollen. Für einen zweiten Fernsehr muss man auch einen zweiten Receiver mieten oder kaufen - wäre ja viel zu kundenfreundlich, wenn man die Aufnahmen und Kanäle per dlna zur Verfügung stellen würde. Verschlüsselung hin oder her, was unverschlüsselt über Satellit kommt, nicht rausrücken zu wollen, ist eine Frechheit.
     
  7. Alois Hupfelgru

    Alois Hupfelgru Senior Member

    Registriert seit:
    21. August 2014
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich habs deswegen auch eben wieder storniert!
    Danke euch allen... :)
     
  8. may24

    may24 Silber Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    28

Diese Seite empfehlen