1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kann ich die Analge so kaufen?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Wonko2k, 20. Januar 2005.

  1. Wonko2k

    Wonko2k Silber Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2005
    Beiträge:
    534
    Ort:
    München
    Anzeige
    Kann ich die Anlage so kaufen?

    Hallo ich habe mir anhand von Forenempfehlungen eine, nach meiner Meinung gutes Sat System zusammengestellt und wollte euch die Kombination mal präsentieren und eure Meinung dazu wissen.

    1* Kathrein Cas 90 Anthrazit
    2* Kathrein UAS 484
    1* Technisat GigaSwitch 9/8 G (ist billiger als die Orginal Kathrein 9/8er un tuts auch, oder?)
    1*DIGITAL-SAT-ZF-Hochleistungskabel Sytronic 100dB

    Am Ende hängen nach meiner ersten Einschätzung zwei Dreamboxen und ein NoName Receiver (Aldi oder so, hab ich mal geschenkt bekommen).

    Also sollte euch was bekannt sein, dass das nciht so gut zusammenpasst, oder der Mutliswitch, oder das Kabel "Schrott" ist, dann raus damit. :)

    Grüße

    Wonko
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2005
  2. hjw

    hjw Gold Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    1.490
    Ort:
    Halstenbek, vor den Toren(NW) Hamburgs
    AW: Kann ich die Analge so kaufen?

    Erste drei Positionen einwandfrei. Passen auch zusammen.

    Koax hat zwar gute Schirmwerte, aber die Dämpfungswerte sind nicht sehr gut.
    Besser nach Belden H 126 Duopond+ suchen und dann die Stecker nicht aufschrauben sondern komprimieren (Cablecon, TechniSat oder ?). Erst dann ist die 100 dB Abschirmung zuverlässig und die Verbindung HF-optimal.

    Gruß Hajo
     
  3. Wonko2k

    Wonko2k Silber Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2005
    Beiträge:
    534
    Ort:
    München
    AW: Kann ich die Analge so kaufen?

    Okay, Kabel konnte ich finden. Die Zange jedoch nicht. Hat da jemand einen Tipp? Danke.

    Grüße

    Wonko
     
  4. seagulljohn

    seagulljohn Gold Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.309
    Ort:
    kassel / fritzlar
  5. Wonko2k

    Wonko2k Silber Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2005
    Beiträge:
    534
    Ort:
    München
    AW: Kann ich die Analge so kaufen?

    Gibt es eigentlich irgendwelche Richtlinien oder Noremn in Bezug auf die Kabellänge?

    Habe mal ausgemessen heute. Von der Schüssel zum MS wären es 5-6 Meter, und der längste Weg vom MS zum Receiver wäre 20 Meter. Könnte es da Probleme geben? Danke frü eure Info.

    Grüße

    Wonko
     
  6. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.037
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Kann ich die Analge so kaufen?

    30m? Das ist so gut wie nichts. Vor allem bei neuen Kabel.
     
  7. Wonko2k

    Wonko2k Silber Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2005
    Beiträge:
    534
    Ort:
    München
    AW: Kann ich die Analge so kaufen?

    Okay, dann ist ja gut. Ich hatte mir auch mehr sorgen um die 8 Kabel zum MS gemacht.

    Grüße

    Wonko
     
  8. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.441
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
  9. Robby-

    Robby- Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2004
    Beiträge:
    349
    Ort:
    Hessen
    Technisches Equipment:
    | Kathrein CAS 90 + SG-2100A + UAS 177 +dbox 1 *DVB2000* - Kathrein CAS 012 *120cm PFA* - 85cm SEG *19,2°O + QUAD-LNB + SEG DSR 3022 |
    AW: Kann ich die Analge so kaufen?

    ja habe auch so ein kabel mit 120db nur die vielen schichten machen Arbeit :D
     
  10. Wonko2k

    Wonko2k Silber Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2005
    Beiträge:
    534
    Ort:
    München
    AW: Kann ich die Analge so kaufen?

    Ist das besser oder gleichwertig wie das "Belden H 126 Duopond+" Kabel? Kann ich so ein Kabel eigentlich auch für Kabel TV hernehmen?

    Grüße

    Wonko
     

Diese Seite empfehlen