1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kann ich bei mir HD+ Empfangen? Was brauche ich?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Syntexx, 31. Januar 2011.

  1. Syntexx

    Syntexx Neuling

    Registriert seit:
    31. Januar 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen !

    Ich bin leider ein totaler neuling auf dem Gebiet Sat Anlagen.

    Deswegen bitte ich euch um hilfe.

    Ich habe vor mir eine Sat Anlage zuzulegen um HD+ zu empfangen.
    Leider geht's ja anders nicht, ohne irgendein Abo abzuschliessen.

    Allerdings weiss ich weder was ich brauche, noch weiss ich wieviel ich Inverstieren muss .

    Vllt. könnt ihr mir ja helfen.

    Ich wohne am Rande von Köln und besitze einen LG 50 PK 550.

    Ich hänge ein Bild an, mit möglichkeiten eine Sat Schüssel zu befestigen (roter und blauer punkt).

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

    Könnt ihr mit vll. eine realtiv unauffällige Sat schüssel empfehlen? zumindest, wenn sie vorne am haus montiert weren muss (blauer punkt).

    Ich bin für jede hilfe dankbar.

    gruß, syntexx
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2011
  2. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Kann ich bei mir HD+ Empfangen? Was brauche ich?

    Sorry, aber was soll man denn auf dem Bild erkennen?

    Im Übrigen, findet man hier sehr viele Empfehlungen für kleinste Sat-Antennen, wenn man denn mal die Suche bemüht.

    Dir gehts ja wahrscheinlich nicht nur um den HD+ Empfang (so wie man es dem Titel entnehmen könnte), sondern grundsätzlich erstmal um Sat-Empfang. Dazu brauchst du eben eine geeignete Sat-Antenne die draussen befestigt werden muss. Wo und wie das geschieht, musst du selber wissen! Weiterhin brauchst du pro Fernseher einen Receiver, der dann in deinem Fall HD+ tauglich sein sollte.
     
  3. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Kann ich bei mir HD+ Empfangen? Was brauche ich?

    Hallo Syntex, offensichtlich kannst du ja mit Google Maps umgehen. :)

    Nun einfach genauso auf Dishpointer.com das Haus suchen (basiert auf GMaps), Astra19.2 als Satellit auswählen. Nun knnst du mittels der eingeblendeten Linien und Schieber herausfinden, ob du Empfang haben wirst und die Hindernisse in Empfangsrichtung (zB Bäume) nicht zu hoch sind.
     
  4. Syntexx

    Syntexx Neuling

    Registriert seit:
    31. Januar 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kann ich bei mir HD+ Empfangen? Was brauche ich?

    Hallo !

    Naja, auf dem Bild erkennt man zumindest, das das dach zur zeit des Fotos noch nicht fertiggestellt war ! :)

    Nein, mir geht es nur um die Himmelsrichtungen. Da ich nur diese beiden Plätze zur verfügung habe. Das Bild ist von Google Earth, also ist oben Norden ;) Damit muss doch jmd was anfangen können?

    Der Fernseher unterstützt Full HD, also wird er wohl mit dem HD+ Signal klarkommen, oder?


    Gruß
     
  5. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Kann ich bei mir HD+ Empfangen? Was brauche ich?

    Hilft ja trotzdem nichts, weil man ja nicht weiß, wo die Antenne montiert werden soll (auf welcher Höhe etc.) und das Bild keine Höheninformationen von evtl. Hindernissen enthält. Wenns dir also einfach um den notwendigen Sichtkontakt zu Astra 19,2° Ost geht, dann teste mal den Tipp von teucom und/oder orientiere dich an anderen vorhandenen Sat-Antennen in der Gegend.

    Ja, die Auflösung hat ja nichts mit HD+ zu tun!
     
  6. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.448
    Zustimmungen:
    4.157
    Punkte für Erfolge:
    213
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.668
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kann ich bei mir HD+ Empfangen? Was brauche ich?

    Satellite Finder / Dish Pointing Calculator with Google Maps | DishPointer.com
    Adresse eingeben.
    Satelliten Astra 1 19,2° Ost auswählen. Grünen Punkt an die Stelle ziehen, wo die Schüssel hin soll und gucken ob nix im Weg ist.
    Fertig.
    Für HD+ ein CI+ Modul kaufen.
    in den TV schieben.
    Fertig.
    Achtung Sky kannst Du dann nicht zeitgleich schauen.
    Falls Sky vorhanden ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2011
  8. Syntexx

    Syntexx Neuling

    Registriert seit:
    31. Januar 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kann ich bei mir HD+ Empfangen? Was brauche ich?

    Puh, alles sehr verwirrend.

    Image - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

    Auf dem Bild sehe ich leider, das die empfangszone genau auf der anderen seite des hauses liegt. Ich müsste die Schüssel also am Blauen Punkt anbringen und komplett nach Osten drehen, das sieht ziemlich ******** aus. Entschuldigt meine Wortwahl.

    Das ich einen reciever brauche, weiss ich. Gibt es denn eine andere möglichkeit RTL & Co in HD zu empfangen ohne HD+ und evtl. in einer anderen Himmelsrichtung?

    Ich bin gerade ziemlich enttäuscht, wofür leben wir denn in einem Hochentwickelten Land ? :rolleyes:
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2011
  9. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Kann ich bei mir HD+ Empfangen? Was brauche ich?

    Der Fernseher hat nicht mal einen DVB-S Tuner, also braucht er da auch kein Modul kaufen und reinschieben, sondern müsste sich erstmal einen geeigneten Receiver kaufen.
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.668
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kann ich bei mir HD+ Empfangen? Was brauche ich?

    Nein eine andere Möglichkeit gibt es nicht. Entweder Astra 1 19,2° Ost oder gar nicht.
     

Diese Seite empfehlen