1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kann ich bei einer 9/12 noch Türksat bei einspeisen

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von MaArkus, 28. Januar 2007.

  1. MaArkus

    MaArkus Junior Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2006
    Beiträge:
    80
    Anzeige
    Hallo

    habe da einen Switch 9/12 mit Astra/Eutelsat und möchte jetzt mit einen weiteren Antenne Türksat auf 2 Ausgänge der 9/12 drauf legen. Wie mache ich das?
    Kann ich da dann einfach einen Diseqc schalter dazwischen machen?

    Wie muss ich dann die REceiver einstellen.

    Gruß Markus
     
  2. Pyton

    Pyton Silber Member

    Registriert seit:
    28. November 2006
    Beiträge:
    687
    Ort:
    Wasserburg Inn
    Technisches Equipment:
    Vantage X201SCI, Astra 19,2° Astra 23,5°, Astra 28,2°,Hotbird 13°,Sirius 5°,
    Hellassat 39°, Wave Frontier T55,CAS90, Technisat DigiPal2 DVB-T, Skystar HD, Skystar DVB-T, DAB Radio
    AW: Kann ich bei einer 9/12 noch Türksat bei einspeisen

    Das würde voraussetzen das Du Receiver hast die mehrfach DiseqC Befehle senden können. Die meisten Receiver können das jedoch nicht. Das kommt zu Einsatz wenn zwei DiseqC Schalter kaskadiert werden. In Deinem Fall ist es wohl sinnvoller eine Umschaltmatrix mit 12 oder 16 SAT Eingängen zu verwenden und der dementsprechenden Anzahl an Ausgängen. Bei SR Tronic habe ich mal eine 13 /12 Umschaltmatrix gesehen. Das ist sicher der bessere Weg.
     
  3. Grognard

    Grognard Guest

    AW: Kann ich bei einer 9/12 noch Türksat bei einspeisen

    Hallo, MaArkus,
    das kannst Du so machen
    [​IMG]
    ohne den teuren Weg einer großen Kaskadierung.
    Gruß, Grognard
     
  4. zytec

    zytec Junior Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2004
    Beiträge:
    101
    AW: Kann ich bei einer 9/12 noch Türksat bei einspeisen

    Hatte vor ca. 2 Jahren die gleiche Frage die oben beanwortet wurde.

    Das man dafür einen speziellen Receiver braucht wäre mir neu.

    mfg
    Zytec
     
  5. zytec

    zytec Junior Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2004
    Beiträge:
    101
    AW: Kann ich bei einer 9/12 noch Türksat bei einspeisen

    War der Grognard wieder schneller :eek:
     
  6. Grognard

    Grognard Guest

    AW: Kann ich bei einer 9/12 noch Türksat bei einspeisen

    :) hihihi
    wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
     
  7. uli12us

    uli12us Platin Member

    Registriert seit:
    25. August 2003
    Beiträge:
    2.741
    Ort:
    München
    AW: Kann ich bei einer 9/12 noch Türksat bei einspeisen

    Das geht schon. Du musst jeweils einen Ausgang vom MS auf 2 eingänge eines 4/1DiseqcSchalters aufteilen und deine zusätzlichen Sat an die restlichen 2 Eingänge.
    Oder wenn der Receiver ne 12V Buchse hat mit nem Dbox Relais zwischen den beiden Zweigen umschalten.

    Die erste Version ist aber nicht so sonderlich zuverlässig.
     
  8. Grognard

    Grognard Guest

    AW: Kann ich bei einer 9/12 noch Türksat bei einspeisen

    @uli12us,
    meintest Du nicht jeweils einen Ausgang des 9/12 Schalters mit einem DiseqC 2/1 Schalter verbinden, das käme hin, aber die stabilere Lösung ist halt mit dem 2/1 Optionsschalter SUR 210.
    Gruß, Grognard
     
  9. Pyton

    Pyton Silber Member

    Registriert seit:
    28. November 2006
    Beiträge:
    687
    Ort:
    Wasserburg Inn
    Technisches Equipment:
    Vantage X201SCI, Astra 19,2° Astra 23,5°, Astra 28,2°,Hotbird 13°,Sirius 5°,
    Hellassat 39°, Wave Frontier T55,CAS90, Technisat DigiPal2 DVB-T, Skystar HD, Skystar DVB-T, DAB Radio
    AW: Kann ich bei einer 9/12 noch Türksat bei einspeisen

    Hallo,

    dazu habe ich aber schon noch eine Frage, was muss ich hier am Receiver einstellen. Beim Humax 8100 habe ich nichts passendes dafür gefunden, beim Loewe Aventos mit SAT Receiver gibt es eine einstellung für Optionsschalter, ebenso beim Kathrein UFD590.
    Deshalb die Anmerkung von mir das es so eventl. nicht funktioniert.
    Demnach müssten ja auch mehr als 4 SAT LNBs möglich sein.
     
  10. Grognard

    Grognard Guest

    AW: Kann ich bei einer 9/12 noch Türksat bei einspeisen

    Hallo, Pyton,
    am Receiver stellst Du auf DiseqC 1.0, und nicht auf Option, den 2/1 Schalter SUR 210 stellst Du auf Option.
    Wenn Du mehr als 4 Satelliten empfangen willst, muß Dein Receiver DiseqC 1.1 beherrschen, und Du mußt einen 2/1 Schalter mit dem Befehlssatz uncomittet benutzen z.B. den SUR 211.
    Gruß, Grognard
     

Diese Seite empfehlen