1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kann Digicorder DCD-Recorder steuern?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von gkwelz, 15. Oktober 2005.

  1. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Ort:
    ...
    Anzeige
    Hallo,

    können die Digicorder (wie viele Set Top Boxen es können) über den Timer einen DVD-Recorder zur Aufnahme steuern?

    Danke.
     
  2. Ketzer

    Ketzer Senior Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2001
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Deutschland
    AW: Kann Digicorder DCD-Recorder steuern?

    Dies ist bei einem Receiver mit integrierter Festplatte nicht gerade sinnvoll ...

    Außer der TechniSat Digibox Beta 2 ist mir kein Gerät bekannt, das andere wirklich steuern kann.
     
  3. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Ort:
    ...
    AW: Kann Digicorder DCD-Recorder steuern?

    Da ich das meiste direkt archiviere (auf DVD aufnehme) und die Festplatte nur dazu nutzen will um Überschneidungen bzw. wenn mehrer Sendungen während meiner Abwesenheit kommen, aufzunehmen ist dies sehrwohl sinnvoll.

    Im übrigen geben dieses Steuersignal viele Set Top Box ab.
     
  4. Gonzo 2

    Gonzo 2 Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    442
    AW: Kann Digicorder DCD-Recorder steuern?

    Da sich ein normaler VCR steuern lässt, wird das auch mit einem DVD-Recorder funktionieren...
     
  5. Gonzo 2

    Gonzo 2 Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    442
    AW: Kann Digicorder DCD-Recorder steuern?

    Das wird nun wieder nicht gehen - schliesslich hast du nur einen Tuner (ausser beim Digicorder S2)
     
  6. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Ort:
    ...
    AW: Kann Digicorder DCD-Recorder steuern?

    Ich meine eigentlich auch den S2.

    Wenn sich tatsächlich ein VCR steuern läßt, geht das natürlich auch mit einem DVD-Recorder.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2005
  7. Ketzer

    Ketzer Senior Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2001
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Deutschland
    AW: Kann Digicorder DCD-Recorder steuern?

    "Steuern" geht nicht. Dazu ist ein Datenaustausch nötig, Receiver und Recorder müssen ein gemeinsames Link-Protokoll (Qlink, Easy-Link usw.)nutzen. Die kann kein Digicorder und wie erwähnt einzig die Digibox Beta 2.

    Was du vielleicht meinst ist folgendes: Der Receiver schaltet sich per Timer ein und signalisiert das über die Scartbuchse. Der DVD-Recorder ist so programmiert, dass er via Scart aufnimmt sobald er dieses Signal empfängt. Dies muss aber der Recorder können.

    Da der Digicorder S2 solch sinnvolle Funktionen hat, wie Werbeblöcke zu löschen, erscheint es mir sinnvoller, die Filme zuerst auf der Festplatte zu speichern. Aber da sind die Geschmäcker verschieden ...
     
  8. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Ort:
    ...
    AW: Kann Digicorder DCD-Recorder steuern?

    Mein Philips DVD-Recorder kann das.


    Sendungen mit Werbeblöcke nehme ich so gut wie nie auf. Meine Quellen sind die ÖR und Premiere.
     

Diese Seite empfehlen