1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kann das jemand erklären...?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Reaper, 5. April 2004.

  1. Reaper

    Reaper Junior Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2001
    Beiträge:
    43
    Ort:
    Irgendwo in Niedersachsen
    Anzeige
    Habe ein Problem mit meiner Sagem-Sat-Box.

    Mit neueren Images findet die Box bei der Kanal-Suche nur etwa 240 Film-Kanäle. Flashe ich allerdings ein älteres AlexW-Image (z.B. von 07/03) findet die Box alle Kanäle. Hardwaredefekt ist also auszuschließen.

    Hat auch jemand dieses Problem und eine Lösung parat?
     
  2. Morgi

    Morgi Senior Member

    Registriert seit:
    10. März 2003
    Beiträge:
    274
    Ort:
    Ludwigsburg
    klick

    eventuell hilft dir das weiter . Die "Jackthe Grabber" Seite ist aber momentan down.
     
  3. Madbrain

    Madbrain Junior Member

    Registriert seit:
    3. April 2004
    Beiträge:
    32
    Ort:
    hinterm dings da...
    Habe das selbe problem,nur das meine Box überhaupt keine kanäle findet.
    Welche Dateien mussen denn ausgetauscht werden?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.289
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    steht alles in der init2 ( /etc/init.d/ )
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Code:<hr /><pre style="font-size:x-small; font-family: monospace;">...
    if [ $VENDOR_ID -eq 1 ]; then
    # Nokia/Kabel
    $INSMOD $MODDIR/ves1820.o
    # Nokia/Sat (inkl. VES1993)
    $INSMOD $MODDIR/ves1x93.o board_type=1
    elif [ $VENDOR_ID -eq 2 ]; then
    # Philips/Sat
    $INSMOD $MODDIR/tda8044h.o
    elif [ $VENDOR_ID -eq 3 ]; then
    # Sagem/Sat
    $INSMOD $MODDIR/ves1x93.o board_type=2
    # Sagem/Kabel
    $INSMOD $MODDIR/at76c651.o
    ... </pre><hr /></blockquote><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Zu beachten ist aber wenn man einen Treiber aus einem Image mit anderem Kernel verwendet dann muss der Treiber mit Option -f geladen werden. Bsp. für Nokia Kabel <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Code:<hr /><pre style="font-size:x-small; font-family: monospace;"> ...
    if [ $VENDOR_ID -eq 1 ]; then
    # Nokia/Kabel
    $INSMOD $MODDIR/ves1820.o -f
    # Nokia/Sat (inkl. VES1993)
    $INSMOD $MODDIR/ves1x93.o board_type=1
    ...</pre><hr /></blockquote><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Das ganze lässt sich aber nur mit einem cramfs ändern das per TuxboxFlashtools geladen wird. Danach die rechte anpassen (so wie die anderen Dateien im Verzeichniss) und dann exportieren.
    Gruß Gorcon
     
  5. Reaper

    Reaper Junior Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2001
    Beiträge:
    43
    Ort:
    Irgendwo in Niedersachsen
    Zunächst mal danke für die Antworten. Werde mich heute Abend mal intensiv mit dem Problem auseinandersetzen.

    Aber warum tritt das Problem dann nicht bei allen Boxen auf? Mit Nokia- und Philips-Boxen (für Sat) gibts keine Probleme.
     

Diese Seite empfehlen