1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kanalsuche fehlgeschlagen

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von liebemühl, 30. Oktober 2006.

  1. liebemühl

    liebemühl Neuling

    Registriert seit:
    29. Oktober 2006
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Bad Saulgau
    Technisches Equipment:
    Nokia d2box
    Sagem d2box
    Anzeige
    Guten Tag,
    seit einigen Tagen besitze ich eine -Nokia- d2box.
    Diese habe ich bei einem nahmhaften Internetservice
    mit -Neutrino- installieren lassen.
    JTG-Image (IDE), Version 2.2.2 (Release)
    Ucode: Ucode 014 (biuld in).
    Mit allen möglichen Einstellungen habe ich versucht, die
    -Kanalsuche- durchzuführen.
    Ergebnis: sterotype Systemmeldung:
    -Kanalsuche fehlgeschlagen-.
    Ich betrete Neuland, möchte mir aber auch auf diesem Wege Kenntnisse erarbeiten.
    Für jeden Hinweis wäre ich dankbar,
    herzliche Grüße,
    liebemühl.
     
  2. Pattyman

    Pattyman Junior Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2006
    Beiträge:
    71
    Ort:
    Düren
    Technisches Equipment:
    dBox2 (Sat)
    AW: Kanalsuche fehlgeschlagen

    Prüf' mal Deine UCodes.
    Wenn Du die dBox mit einem Linux-Image bespielst, so sind diese "Treiber" für die Decoder-Chips nicht dabei. - Diese mußt Du selber VOR der Installation sichern und später wieder via FTP einspielen.
    Bekommst Du sonst keine Fehlermeldungen?
    Ist die Box für Kabel oder Sat ausgelegt?
    Hat sie schon mal funktioniert bevor Du irgendwas gemacht hast?
     
  3. liebemühl

    liebemühl Neuling

    Registriert seit:
    29. Oktober 2006
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Bad Saulgau
    Technisches Equipment:
    Nokia d2box
    Sagem d2box
    AW: Kanalsuche fehlgeschlagen

    Guten Abend und Dank für die Hilfe,
    es handelt sich um eine Kabelbox.
    Ich ging bisher davon aus, daß der professionelle Serviceanbieter das -Neutrino- Betriebssystem für den uneingeschränkten Gebrauch installiert hat.
    Alle Funktionen des Betriebssystems sind ansprechbar, bis eben auf die -Kanalsuche-, diese Funktion hat bisher ausschließlich mit der Meldung:
    "Kanalsuche fehlgeschlagen" reagiert.
    Die Ucode Überprüfung ergibt Folgendes:
    Avia 500: avia500v10
    Avia 600: avia600vb028
    Ucode: ucode_0014 (biult in)
    Cam Alpha: cam_01_02_105D
    Herzliche Grüße,
    liebemühl.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kanalsuche fehlgeschlagen

    Überprüfe mal ob "hw sections" abgeschaltet ist, wenn nicht abschalten und die Box neu starten, dann den Suchlauf erneut probieren.

    Gruß Gorcon
     
  5. liebemühl

    liebemühl Neuling

    Registriert seit:
    29. Oktober 2006
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Bad Saulgau
    Technisches Equipment:
    Nokia d2box
    Sagem d2box
    AW: Kanalsuche fehlgeschlagen

    Guten Abend,
    Dank für den Hinweis, leider ohne Erfolg.
    Mein Kabelbetreiber ist -Kabel BW-, dieser ist in meinem BS nicht aufgeführt.
    Frage 1: Fehler?
    Frage 2: Wenn ja: wie wird der Kabelbetreiber in das BS installiert?
    Frage 3: Befindet sich im Internet ein Verzeichnis, in dem sämtliche normalen Grundeinstellungen für die
    -Nokia-d2box ersichtlich sind?
    Frage 4: sind die oben aufgeführten Ucodes akzeptabel?
    herzliche Grüße,
    liebemühl.
     
  6. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Ort:
    Dreieich
    AW: Kanalsuche fehlgeschlagen

    nimm mal zum suchen cable bruteforce und schnell scan aus
     
  7. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Kanalsuche fehlgeschlagen

    NIT ist sauber und aktuell, "Kabel Deutschland" reicht aus. Hab da gerade überpüft.

    Gibt es dort schon Sender in der Programmliste? Wenn ja, was sagen da die Empfangsdaten SIG/SNR/BER?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kanalsuche fehlgeschlagen

    Eigentlich kommen hier nur folgende "Fehler" in betracht:
    • HW section ist eingeschaltet
    • schlechter Empfang bzw. kein Eingangssignal
    • defekte (alte) Senderliste drinn die vom Suchlauf nicht gelöscht wird (einfach mal mit dem Tuxcommander auf der blauen Taste ins Verzeichniss /var/tuxbox/config/zapit/ gehen und dort alle Dateien löschen)
    • defekt am Tuner
    • anderer Defekt
    Gruß Gorcon
     
  9. liebemühl

    liebemühl Neuling

    Registriert seit:
    29. Oktober 2006
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Bad Saulgau
    Technisches Equipment:
    Nokia d2box
    Sagem d2box
    AW: Kanalsuche fehlgeschlagen

    Guten Abend miteinander und danke,
    vermutlich sind wir fündig geworden:
    unter Satfind wird nach ca. 15 sec Suche die Meldung
    -no signal- angezeigt.
    Frage: wie kann ich weiter verfahren?
    Zu Information: bei uns hier im Hause ist durch die
    -Kabel BW- vor drei Wochen die Digitalisierung durchgeführt worden.
    Schon Monate davor habe ich mir im Internet 2 Boxen ersteigert. ( ebay)
    -Nokia- d2box und -Sagem- d2box mit BS Betanova 2.01.
    Letztere läuft unter gleichen Anschlußbedingungen
    wie die -Nokia- einwandfrei.
    Vorausgesetzt das -Nokia- Gerät ist nicht defekt:
    ist das Eingangssignal eventuell für dieses Gerät zu schwach?
    Herzliche Grüße und einen angenehmen Feiertag ( leider
    nur partiell ) wünscht
    liebemühl.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kanalsuche fehlgeschlagen

    Überprüfe noch mal folgendes:

    Wie ist das analoge Bild das durch die Box geschliffen wird?
    Hast Du mal versucht die services.xml und bouquet.xml im Verzeichniss /var/tuxbox/config/zapit/ zu löschen? ,wenn nicht tue das bitte mal und versuche dann einen Suchlauf.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen