1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kanalnummerierung

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Matthias2812, 2. August 2006.

  1. Matthias2812

    Matthias2812 Junior Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2006
    Beiträge:
    78
    Ort:
    Berlin-Treptow
    Anzeige
    Hallöchen,

    ich besitze eine D-Box 1 mit der Originalsoftware. Mir ist schon des Öfteren aufgefallen, dass wenn man viele Kanäle neu nummeriert, die D-Box irgendwann durcheinanderkommt und der erste Kanal dann die "2" ist. Diesen Fehler kann man dann auch nicht mehr rückgängig machen. Probiert man es zu oft (also Kanal 2 auf die 1 zu legen) muss man einen völlig neuen Kanalsuchlauf machen, denn die Box hat alle Kanäle vergessen.

    Ich habe im Übrigen zwei D-Box 1. Bei beiden kommt die Box irgendwann durcheinander. Hattet ihr mal das selbe Problem, oder wisst woran es liegt?

    Gruß
    Matthias
     
  2. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Kanalnummerierung

    Das liegt an der BN-Software, die gelinde gesagt unbrauchbar ist.
    Sofern das eine Sat-Box ist und Du mit der Box vernünftig 'arbeiten' willst, solltest Du Dir unbedingt DVB2000 aufspielen oder aufspielen lassen. Die neueste und leider auch letzte Version DVB 2.00.5 Beta 8 hat eine sehr angenehme Grafik, die der von BN 1.3 sehr nahe kommt, zusätzlich erlaubt sie zahlreiche Funktionen, die bei BN 1.3 nur im Verborgenen liegen, das bezieht sich allerdings nur auf die Sat-Box, bei Kabel kann man leider nicht allzu viel herausholen, ausser dass die lästige Jugendschutz-PIN-Abfrage entfällt. ;)
    Also schau' Dir mal das hier an, da steht alles, wie alles gemacht wird, notfalls kannst Du es da auch machen lassen. ;)
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kanalnummerierung

    Ausser das bei Kabel keine DiseqC Funktionen vorhanden sind gibts da keine Unterschiede.

    Gruß Gorcon
     
  4. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Kanalnummerierung

    Die Sortierfunktion der BN Software ist einfach sehr buggy. Vor allem wenn man per Richtungstasten Programme verschiebt, kommt es zu Fehlern wie Lücken bei der Nummerierung oder gar Löschung der ganzen Kanalliste. Aber man muss nicht über die Richtungstaste verschieben. Mann kann nämlich anstatt das zum Verschieben ausgewählte Programm per Richtungstasten zu verschieben auch einfach die gewünschte Zielprogrammnr. per Zifferntasten eingeben. Dabei gab es die beschriebenen Probleme bislang noch nicht. Sicherheitshalber kann man trotzdem nach 20 verschobenen Programmen einmal das Kanäle sortieren Menü verlassen, damit die Box die bisherigen Änderungen einmal speichern kann und nicht alle behalten muss, bevor sie sie speichern kann.

    Hat man erstmal eine Kanalliste mit Fehlern wie Lücken in der Nummerierung, dann sollte man die Grundeinstellungen bzw. besser noch einen ERASE machen, da die Kanalliste nur so wirklich erst gelöscht wird. Dies macht man wie folgt:
    - DBox muss ein- und auf ein Programm geschaltet sein
    - DBox über die Fernbedienung ausschalten
    - Sofort danach an der Gerätefront die Taste "hoch" (ganz rechts) drücken und gedrückt halten
    - Direkt danach an der Gerätefront die Taste "Standby" (ganz links) drücken und gedrückt halten
    - Warten bis am Display "ERASE" erscheint
    Fährt die DBox wieder hoch oder erscheint BER-Test war das Timing oder die Tastenreihenfolge falsch.
    Hast es geklappt, sind alle Einstellungen & Programme gelöscht. Bei der Startabfrage des "DBox Schlüssel" einfach die "0000" eingeben. Danach begrüßt einen die DBox mit den Grundeinstellungen (Auslieferungszustand).
     
  5. Matthias2812

    Matthias2812 Junior Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2006
    Beiträge:
    78
    Ort:
    Berlin-Treptow
    AW: Kanalnummerierung

    Danke für die Hinweise, habe gestern zwei mal die Kanalliste verloren, bei 183 TV-Sendern war das echt ätzend:)

    Habe es aber dennoch geschafft und weiß jetzt das ich nicht der einzigste bin, der die Probleme hatte:)
     

Diese Seite empfehlen