1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kanal nicht verfügbar öfters ?!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von golf16v, 30. Oktober 2005.

  1. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    Anzeige
    Bei mir kommt es öfters vor an einer Sat-Box das kommt "kanal nicht verfügbar" , das dann auf jedem kanal erscheint , und erst nach neustart der box wieder weg ist ...

    kann es sein das das am Image liegt !? Oder sind da andere Probleme bekannt `!
     
  2. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Kanal nicht verfügbar öfters ?!

    Bei so vielen Informationen muss ich mal die Glaskugel suchen gehen ....

    Das kann am Empfang oder auch am Image, oder viel eher an den diversen aiva und ucodes "Inkompatibilitäten" in Verbindung mit der Hardware liegen.
     
  3. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    AW: Kanal nicht verfügbar öfters ?!

    ja sag mir was du alles wissen musst :)

    es handelt sich um eine sat phillipsbox !?

    ucodes und avia weis ich im moment nicht leider ..

    empfang ist mti satfind bei BER zwischen 0 und 10 ! also eigentlich prefekt !
     
  4. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.436
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Kanal nicht verfügbar öfters ?!

    UCodes und Avia kannst Du mit der FB unter der Taste D-Box/Service/UCodes überprüfen.

    Mindestens so wichtig (ehr wichtiger) als der BER-Wert, ist der SNR-Wert. Poste mal was Deine Philips da beim ZDF anzeigt. Poste auch die Schüsselgröße /Single, Twin, Quattro, Quad-LNB / Multiempfang / Multischalter?

    Gruß Volterra
     
  5. elstrieglo

    elstrieglo Silber Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2005
    Beiträge:
    563
    Technisches Equipment:
    Toroidal 55 mit 9°E,13°E,19,2°E,23,5°E,28,2°E
    Dreambox 2x 8000ss OE 2.0 & 12 Tb Speicher
    Panasonic TX-P50GT50 & STW 50
    Pioneer VSX AVR
    Sony PS3 Rebug 4.46.1
    Jamo 5.1 LS
    Apple Mbp 13" i5 16 Gb 1600 Mhz RAM 500 Gb SSD mit iDreamX
    Lenovo 15" y510p i7 16 Gb 1866 Mhz RAM 510 Gb SSD mit TS Doctor
    AW: Kanal nicht verfügbar öfters ?!

    hi

    das problem ist bekannt... es liegt an dem tunertreiber der Philips dbox2
    es sind aber mittlerweile mehrere tunertreiber extra für die philips entwickelt worden...
    es ist also lösbar...;)

    weiteres nur über pn da es sonst den rahmen sprengen würde :winken:

    mfg
     
  6. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    AW: Kanal nicht verfügbar öfters ?!

    was muss man beim SNR wert eigentlich haben !??
     
  7. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.436
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Kanal nicht verfügbar öfters ?!

    Weil das von der Schüsselgröße / LNB im Fokus oder Multiempfang abhängt, hatte ich gebeten entsprechende Angaben zu machen.

    Mit einer 90er Schüssel und Astra im Fokus sollte der SNR-Wert beim ZDF/ARD/ ORF bei klarem Himmel etwa 56500 / 58000 / 59000 betragen.

    Nokia, Philips und Sagem zeigen bei SNR nur geringfügig unterschiedliche Werte an. Werden mit den Boxen SNR-Werte von 50000 unterschritten, kommt es oft zu Empfangsproblemen mit Pro7 und Co. So meine Erfahrungen mit mehreren Satanlagen und den D-Boxen. Darunter auch einige Philips - die bei hohen SNR-Werten noch nie gezickt haben.

    Möglicherweise könnte aber auch ein neues Image Abhilfe schaffen.
     
  8. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    AW: Kanal nicht verfügbar öfters ?!

    hi danke für die infos , das mit dem snr wert hat mich nur mal so auch interessiert . das problem liegt aber vermutlich an dem tunertreiber, es tritt mit dem kanal nicht verfügbar auch nicht immer auf . werde aber rein interesse halber auch mal snr werte kontrollieren ..
    übrigens es handelt sich um eine 80 cm schüssel und 4 fach lnb mit 0,3 db
     
  9. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    AW: Kanal nicht verfügbar öfters ?!

    also der snr wert laut satfind bewegt sich bei zdf bei 53000 rum !!!

    bei den anderen bischen weiter oben !
     
  10. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.436
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Kanal nicht verfügbar öfters ?!

    Vermutlich hast Du ein Quad-LNB. Ein Satprofi sagte mir, dass er den Einsatz von Quads ablehnt - weil es damit häufig Empfangsprobleme gibt/gegeben hat. So auch die Meinung eines grossen Intenethändlers. Völlig abgelehnt werden Quads, wenn die Kabellänge 20 Meter überschreitet.

    Das muss nicht die Ursache Deines Problems sein. Wie lang sind Deine Kabel?

    Mit dem Astra-LNB im Fokus sind SNR-Werte von 53000 an einer 80er Schüssel ein sehr mässiger Wert und sollten unter klarem Himmel bei 58000(ZDF) liegen.

    Nur 53000 sind ein Beleg dafür, dass die Antenne nicht optimal justiert wurde.
     

Diese Seite empfehlen