1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kanäle löschen????

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von DanBo, 25. Mai 2007.

  1. DanBo

    DanBo Neuling

    Registriert seit:
    24. Mai 2007
    Beiträge:
    10
    Anzeige
    Hallo,

    meine Frage ist, ob ich bei der DBox 2 für Kabel Kanäle löschen kann?
    Immer wenn ich sie aus einem Bouquet löschen will, erstelt die DBox ein neues Bouquet bit dem Namen Andere und speichert die gelöschten Programme darin!!!

    Kann man dies irgendwie ändern, dass die Programme völlig gelöscht werden?

    Danke
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kanäle löschen????

    Kopiere einfach die services.xml nach /tmp und benne si in myservices.xml um. Dann kopiere sie wieder nach /var/tuxbox/config/zapit
    Jetzt löscht Du alle Zeilen in denen Sender stehen die Du behalten willst. Wenn keine Sender mehr zu einer Frequenzangabe übrig geblieben sind kannst Du deren Eintrag auch löschen.

    Du mussst jetzt nur noch den Befehl action="remove" einfügen (nur rot dargestellt damit man es besser sieht)
    Das ganze könnte dann zB. so aussehen.
    Danach speicherst Du und lädsd die Kanalliste neu oder rebootest die Box. jetzt sollten die Sender raus sein und werden auch beim näächsten Suchlauf nicht wieder eingefügt.

    Gruß Gorcon
     
  3. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Kanäle löschen????

    @DanBo:
    Vielleicht solltest Du erstmal erzählen, was für eine Software Du auf der Box hast. Gestern hast Du noch in der Rubrik DBox2 hier gepostet mit derselben Frage, aber auf die Reaktionen nachher nicht geantwortet.
     
  4. DanBo

    DanBo Neuling

    Registriert seit:
    24. Mai 2007
    Beiträge:
    10
    AW: Kanäle löschen????

    Sorry leute..

    Gerstern habe ich noch nicht darauf geachtet, wo ich poste.
    Mit welcher Software komme ich denn am Besten in die DBox2?
    Ich bin absoluter Neuling auf diesem Gebiet.
    Habe Linux drauf...
    Danke
     
  5. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Kanäle löschen????

    Dann gilt das, was Gorcon schon gepostet hat.
    Auf die Box kommst Du mit jedem beliebigen FTP-Programm...
     
  6. DanBo

    DanBo Neuling

    Registriert seit:
    24. Mai 2007
    Beiträge:
    10
    AW: Kanäle löschen????

    Dann werde ich es mal versuchen.
    Ich hoffe, dass ich es als absoluter Neuling auf diesem Gebiet schaffe.

    Danke erstmal
     

Diese Seite empfehlen