1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kameraanschluß an TV

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von oldharry1, 23. August 2012.

  1. oldharry1

    oldharry1 Neuling

    Registriert seit:
    23. August 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo

    Möchte meine Videokamera an der Türstation an meinen TV anschließen, so daß beim Einschalten der Kamera (klingeln an der Tür sofort ein Bild erscheint ohne am TV etwas umschalten zu müssen. Anschlüsse sind:

    Scart
    HDMI
    Video
    RGB
    RS232

    Ist das irgendwie möglich ?

    :(

    Gruß Oldharry1
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.823
    Zustimmungen:
    3.467
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kameraanschluß an TV

    Kommt auf die Kamara und dessen Ausgangssignal an.
    Aber selbst wenn das ein Composite Anschluss ist, ist das nicht ohne zusätzliche Elektronik möglich. (auswerten des Klingelsignals zu einem 12V Schaltsignal für eine bestimmte Zeit)
    Ausserdem sollte wenn möglich der TV wenigstens per Scart Schaltspannung umschalten.
     
  3. oldharry1

    oldharry1 Neuling

    Registriert seit:
    23. August 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kameraanschluß an TV

    Hallo Gorcon

    Das Auswerten der Klingel macht meine TK Anlage, durch die dann die Kamera eingeschaltet wird. Kamera gibt nur Videosignal raus.
    Das heißt ich muß zusätzlich eine Spannung auf den Scart Eingang geben zum umschalten. Das habe ich mir schon gedacht. Dachte nur es gibt vieleicht ein fertiges Modul zu kaufen ohne zu Basteln. Kann man den HDMI Eingang auch durch eine Spannung aktivieren?

    Gruß Oldharry1
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.823
    Zustimmungen:
    3.467
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kameraanschluß an TV

    richtig, sonst schaltet der TV ja nicht um.
    Jaein, die meisten TVs werten diese nicht zum Umschalten aus. Aber hat die Kamara denn einen HDMI Ausgang? (ich denke eher nicht)
     
  5. oldharry1

    oldharry1 Neuling

    Registriert seit:
    23. August 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kameraanschluß an TV

    Die Kamera hat nur Video Ausgang.
    Also muß ich uber ein Relais die Spannung auf den Scart Eingang schalten.
    12v ? ich glaube

    Doch wieder basteln

    Gruß
    Oldharry1
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.823
    Zustimmungen:
    3.467
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kameraanschluß an TV

    So ist es.
    Eventuell kannst Du ja die Spannung benutzen die die Kamara bekommt (sofern die nicht ständig anliegt).
    Musst Du mal messen. ;)
     
  7. MartinP

    MartinP Board Ikone

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    3.678
    Zustimmungen:
    219
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Humax F3-FOX-CI
    Gibertini-Schüssel
    Pearl-Quad-Switch-LNB -> Tonne
    Alps Quad LNB f. 19.2 E
    2 x Alps Single LNB f 28,5 E u. 9.0 E

    Edision Argus Vip

    Unitymedia 2Play 100
    AW: Kameraanschluß an TV

    Diese Aussage beherzigen, und zuerst überprüfen, ob der Fernseher übehaupt umschaltet, wenn 12 Volt am entsprechenden Pin des SCART-Steckers anliegen.

    Wenn man sich die Pinbelegung des SCART-Signals ansieht, ist das aber auch nicht so eindeutig, daß man mit einer Schaltspannung umschalten kann:

    Pin 8 wäre nach ...

    SCART ....

    noch am geignetesten: "TV/AV-Umschaltung/Seitenverhältnis (Schaltspannung): 0..2 V– = TV (Standard), 4,5..8 V– = AV (16:9), 9..12 V– = AV (4:3) @ Ri > 10k Ohm"
     

Diese Seite empfehlen